sábado, 27 de febrero de 2010

Pimientos rellenos de carne.

Me he dado cuenta que casi todas las recetas que hago, están basadas en muy pocos ingredientes, es decir, casi siempre en los mismos. Pero ya me pongo a buscar nuevas recetas, nuevos sabores...para ir cambiando un poco.

Hoy traigo unos pimientos de piquillo rellenos de carne. Son muy sabrosos...


Ingredientes:

- Salsa de Carne (Receta aquí)
- Pimientos de piquillo.
- 2 quesitos en porciones.
- Un trozo de boniato o 1 papa.

Preparación:

1.- Preparamos la carne, el enlace está arriba.
2.- Le quitamos las semillitas que puedan tener los pimientos.



3.- Y rellenamos con una cuchara con cuidado, porque son bastante delicados. Los ponemos en una bandeja para el horno.



4.- Le ponemos encima un trocito de queso. Y lo metemos al horno, hasta que se hagan un poquito.




5.- Pelamos y picamos en rodajas un trozo de boniato o papa. Y la freímos.

6.- Listo para comer.



Espero que les guste!!!
Nota: Puse ese trozo de queso, pero no se derritió no tengo ni idea por qué!!! Para la próxima le pongo un poquito de queso rallado, que quedará mejor seguro. Otro buen acompañante es el arroz...

lunes, 22 de febrero de 2010

Palmeritas

Esas famosas palmeritas que han volado por la blogosfera durante mucho tiempo, el otro día revisando el blog me di cuenta que no las había puesto, me dispuse a hacerlas y aunque todo el mundo las conoce voy a poner la receta, que más fácil imposible.




Ingredientes:

.-1 lámina de hojaldre
.-Azúcar
.-Chocolate, si las quieres cubrir.

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 210º

2.-En la encimera espolvoreamos azúcar y ponemos la lámina encima.


3.-Le volvemos a poner más azúcar por arriba. Y apretamos un poquito con un rodillo.

4.-Doblamos de fuera hacia adentro, hasta el medio, luego otra vez y nos quedará así...


5-Cortamos en trocitos de un dedito de grueso y las ponemos en una bandeja de horno encima de un papel para horno.



6.-Cuando lleven 7 minutos en el horno, les damos la vuelta y otros 3 o 4 minutos. Las sacamos y dejamos enfríar.


Nota: Yo en este caso, cubrí unas cuantitas con chocolate derrretido con un poquito de margarina en el microondas.



Nota2: Dejo el video, para que vean bien cómo doblarlo para que quede bien!!!

lunes, 15 de febrero de 2010

Rosas de Carnaval



Por aquí es costumbre hacerlas por las fechas de Carnaval. Quedan muy crujientes, y con un sabor muy suave. Asi que se hacen unas bandejas enormes para llevar a los vecinos, para regalar, para llevar para las noches de carnavales, en el maletero del coche y echar un piscolabis después de estar toda la noche bailando. Asi que ya saben!!!

Ingredientes: (con estos ingredientes salen muchísimas rosas)

.- 8 huevos
.- 1 vaso de leche
.- Anís
.- Canela
.- 500 gr de harina
.- Azúcar glass (aunque si no tienen, pueden moler azúcar, no quedará igual, pero tb queda muy rico)
Preparación:
1.- Ponemos los huevos en un bol y batimos hasta que estén espumosos.


2.- Le echamos canela y anís al gusto.

3.- Añadimos la leche y batimos un poco más y luego la haria poco a poco. Debe quedar una mezcla más o menos como esta... De todas maneras hay que ir probando, porque siempre se necesita poner un poco más de harina.

4.-Dejamos reposar unos 10 minutos, mientras calentamos el aceite bien, y metemos el molde en el aceite para que se caliente.


5.- Y después va de esta forma: con el molde caliente, mojamos en la masa, y después metemos en el sartén. Y asi con todas, les damos la vuelta, para que se doren, por todos sitios. Las sacamos y las dejamos en una bandeja, encima de papel absorvente.

6.- Preparamos el azúcar, que es sólo poner azúcar glass con canela. Y las espolvoreamos, ayudándonos de un colador.



NOTA: El molde no lo he visto en ningún sitio, el que tenemos en casa de mi madre es viejísimo. Y no se puede lavar, solo embadurnar con aceite y guardarlo en papel de periódico.


FELICES CARNAVALES

lunes, 8 de febrero de 2010

Tarta 3 chocolates

Bueno bueno, estaba deseando hacer esta tarta...y como nosotros celebramos el día de San Valentín por adelantado, aproveché!! Queda riquísima, pero no apta para los que no les gusta el dulce. Yo quizás le hubiera quitado el azúcar. Esta es una receta genial, para sorprender en San Valentín...


Ingredientes:
.- 250 gr de galletas María.
.- 120 gr de mantequilla
.- 750 ml de Nata para montar.
.- 750 ml de leche entera
.- 3 sobres de cuajada
.- 150 gr de chocolate negro
.- 150 gr de chocolate con leche
.- 150 gr de chocolate blando
.- 150 gr de azúcar


Preparación:

1.- Trituramos las galletas en una picadora, hasta que se hagan polvo y las ponemos en una fuente, derretimos la mantequilla en el microondas y lo mezclamos hasta que quede compacto. Entonces, en un molde desmoldable lo ponemos de base, que quede de un grosor uniforme.



2.- Esta es la manera de hacer cada una de las cremitas: En un caldero ponemos... uno de los chocolates troceados(negro) + 50 gr de azúcar + 250 ml de leche + 250 ml de nata + 1 sobre de cuajada. Lo ponemo a medio fuego y vamos removiendo, sin que hierva (MUY IMPORTANTE) Cuando empiece a espesar lo retiramos y lo echamos encima de la base de galletas y dejamos, que se cuaje, mientras hacemos el siguiente chocolate.
3.- Con el chocolate con leche, hacemos igual, todo dentro de un caldero y hasta que se haga y volcamos encima del anterior chocolate, tiene que haber cuajado.


4.- Y por último, el chocolate blanco, de la misma forma.


5.- No podemos olvidar hacer unas rayitas con un tenedor en cada uno de los chocolates, para que al poner el siguiente se agarre bien. En el blanco, al ser la última capa no haremos rayitas. Asi:

5.- Y metemos en la nevera 1 día. Y lo decoramos como queramos.





NOTA: Hay que dejar hacer bien la mezcla en el fuego, que sea una mezcla homogénea y que haya espesado un poco antes de apartarla. Con la de chocolate blanco me pasó y ya ven...que no cuajó del todo...

viernes, 5 de febrero de 2010

Palitos de queso con mojo ligth.

Qué receta más buena. Queda un saborcito tan rico... Necesita pocos ingredientes y es muy resultona.
Ingredientes:

.- Queso de cabra
.- Un huevo
.- Pan rallado
.- Aceite

Preparación:

1.- Cortamos el queso que hayamos escogido en palos. Asi...

2.- Batimos un huevo y pasamos por él los trozos de queso.

3.- Y cuando lo tengamos pasado por huevo lo pasamos por el pan rallado. Se puede repetir la acción para que quede más cubierto.

4.- En un sartén calentamos el aceite, que esté bien caliente. Y freímos los quesitos, que no sea mucho tiempo, sólo dorarlos por los 2 lados.

Yo lo acompañé con salsa de mojo ligth, que se hace fácilmente. En la picadora metemos un trozo de pimiento rojo o verde, el que nos guste más, un ajo y un poquito de sal. Picamos y echamos un chorro de aceite y listo...

miércoles, 3 de febrero de 2010

Super Napolitana

Ui, de las recetas más ricas, pero sólo si te gusta el chocolate, queda buenísima. Qué voy a decir yo?? Y además teniendo los ingredientes se hace en un segundo y medio. Y miren qué pinta...


Ingredientes:

.- Una tableta de chocolate de postres o fondant.
.- Margarina
.- 2 placas de hojaldre
.- 1 huevo

Preparación:

1.- En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo metemos al microondas, para que se derrita, y después vamos mezclando hasta que se haga el chocolate homogéneo.



2.- En una bandeja de horno, ponemos papel para horno. Y encima una de las placas de hojaldre, se le pone el chocolate encima, que quede del mismo grosor por todos sitios. Y dejando un poquito sin rellenar, como un centimetro y medio.

3.- Cubrimos con la otra placa, y presionamos por los bordes con un tenedor, para que no se escape el chocolate y se pincha el hojaldre por arriba para que no se convierta en una bomba. Y pincelamos con huevo batido, para que quede bonito.


4.- Con el horno previamente caliente, lo metemos 15 minutillos, aunque es un poco a ojo, cuando esté doradito lo sacamos. Y listo para comer.