martes, 30 de marzo de 2010

Coca de cebolla de L

Me hizo una ilusión tremenda cuando una de ustedes se puso en contacto conmigo para darme una receta, nunca me había pasado y me quedé encantada, y no sólo me dio una sino que me dio dos, y me dijo que si quería las podía subir al blog, asi que aquí vengo, que seguramente no me saldrá como a ella, pero está riquísima.

La idea fue de "L", del blog, 2 Lorazepams por favor...o 3!! Ya saben, quien quiera mandarme una receta para que yo la haga y la suba a este blog, estaré encantada de recibirlas. Les dejo el correo: micajitadecaramelosdevioletas@hotmail.com (lo pongo tb en el lateral) . Ya saben, si son de pescado no, que yo y los pescados somos enemigos!!! Bueno si es atún en lata si jaajaa

Tengo que decir que queda deliciosa no, lo siguiente. Y como ella dice se hace en unos minutillos y quedas genial. Yo la hice con las cantidades para 2 personas.
Ingredientes:

Para la masa: (varié un poco las cantidades)

.-25 ml de aceite
.-100 ml de agua
.- 175 gr de harina
.-Orégano
Para la cubierta:
.- 1 cebolla
.-Queso al gusto (yo le puse gouda)
.-1/2 bolsita de aceitunas

Preparación:

1.- Cortamos la cebolla en rajitas y la ponemo a pochar a fuego medio, que no se dore, solo que se ponga transparente.
2.- Mientras, hacemos la masa: En un bol, ponemos harina (si es la de hacer bizcocho mejor, pero si no le pones una pizquita de levadura), un poquito de sal, añadimos el agua, revolvemos y despues vamos agregando el aceite poco a poco, hasta que no se pegue a las manos. La dejamos reposar unos minutos.

3.- Cortamos las aceitunas a la mitad. Y apartamos la cebolla cuando esté transparente.

4.- Le añadimos el orégano (si te gusta) a la masa.



5.- Estiramos en una encimera con un rodillo, dejándola lo fina o gruesa que quieras. Yo la dejé finita, y luego lo pasamos a una bandeja de horno que tenga papel vegetal. Y batimos un huevo.


6.- Encima de la masa le ponemos la cebolla, pincelamos con huevo batido, le echamos las aceitunas y cubrimos con queso, yo dejé las aceitunas sin cubrir.


7.- Con el horno precalentado a 180ºC metemos la coca y en 15 minutillos está cocinada.

No hace falta decir que está riquísima, que es super socorrida, que no lleva ni pescado ni carne y eso es genial y que es fácil!!!!

miércoles, 24 de marzo de 2010

Salteado de verduritas.

Estas verduritas quedan super sabrosas y se hacen en nada de tiempo.

Ingredientes:
.-Media bolsa de verduritas congeladas
.-1 cebolla
.-1 trozo de pimiento
.-1 zanahoria
.-2 dientes de ajos
.-3 cucharadas de aceite
.-Sal

Preparación:

1.-Ponemos un caldero con agua y sal, cuando hierva metemos las verduritas que queramos, yo compro esta bolsa en el Mercadona, que es la que más nos gusta. Y la dejamos guisar 10 o 12 minutillos, también se pueden hacer en el microondas, más rápido aún.


2.-Mientras en un sartén ponemos el aceite, dejamos que se caliente y agregamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los dos dientes de ajo picamos en cuadritos pequeños. Lo sofreímos hasta que estén doraditos.


3.-Escurrimos la verdura y la ponemos dentro del sartén, le damos unas vueltitas y apagamos.

4.-Ya tenemos listas unas verduritas riquísimas y sin que sean tan sosas como sólo guisarlas. Yo las puse como acompañamiento a una pechuga asada.


**Fuente: esta receta es de toda la vida**

lunes, 22 de marzo de 2010

Muffins de chocolate negro.







Ingredientes:

  • 280 gr harina
  • 175 gr. de azúcar moreno
  • Media cucharadita de levadura 
  • Media cucharadita de bicarbonato
  • 5 cucharas de ColaCao
  • 170 ml. de leche
  • 150 gr. de margarina
  • 2 huevos
  • 150 gr. de chocolate negro

Preparación:

  1. Poner el horno a calentar a 200ºC
  2. En un bol mezclamos todos los ingredientes secos
  3. Batimos ligeramente los huevos y derretimos la margarina en el microondas
  4. Añadimos los ingredientes húmedos a los secos
  5. Y en 15 o 20 movimientos envolventes los mezclamos
  6. Rellenamos las cápsulas de papel, que habremos metido dentro de otras rígidas, hasta las 3/4 partes
  7. Al horno 25 minutos a 190ºC


jueves, 18 de marzo de 2010

Gotas de chocolate

Quería tener unas gotas de chocolate. Pero he estado buscando en varios supermercados, y en todos lados estaban agotadas. Entonces un día buscando en un libro de recetas de chocolate, las vi, decían como hacerlas y las hice.


Son taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan simples, qué raro, que yo haga cosas fáciles verdad??



Ingredientes:



.- Chocolate



Preparación:


1.- Ponemos el chocolate a derretir en el microondas.


2.-Cuando lo tengamos derretido lo metemos en una bolsa, y lo ponemos unos segunditos en la nevera o fuera de ella (pero tardará más) a que coja un poquito de consistencia. Y cortamos una esquinita de la bolsa (a modo de manga pastelera)


3.- Sobre un papel de vegetal vamos haciendo gotitas. Eso si, ármate de paciencia. Lo dejamos enfríar y listo!!! Un montón de gotitas para utilizar.


Asi que todo el mundo con las gotitas preparadas que viene una receta que las lleva!!!

lunes, 15 de marzo de 2010

Arepas

Mmmm...la receta más típica de Venezuela. Es una especie de pan, ellos lo usan en casi todas las comidas y como una arepa hecha por una venezolana no hay nada. Se puede rellenar de lo que quieras, todo lo que se te pase por la cabeza, de lo que más te guste, como si fuera pan, vamos. Con jamón y queso, con carne, con pescado, con vegetales, con salsas, con cualquier alimento. Aunque nunca las he probado con algo dulce dentro.


Ingredientes:

.-325 gr de harina P.A.N (Aquí en Canarias hay en todos los supermercados, en Carrefour, en Alcampo...)
.-425 ml de agua tibia
.- Sal
.-Y el relleno(al gusto)




Preparación:


1.- En un bol ponemos la harina y la sal. Vamos agregando poco a poco y amasando. Al principio parece que nunca se va a formar una masa consistente, pero si. Queda asi:


2.- Hacemos bolas del mismo peso, estas creo que pesaban 75 gr. cada una. Y luego se aplastan, como haciendo una galleta, pero hay que dejarlas como medio centímetro de gruesas. Es importante que no se cuarteen, y para eso podemos ir humedeciendo los bordes con el agua tibia, y así quedarán perfectas.
3.- Ponemos aceite en un sarté al fuego. Y las freímos por las dos partes, que queden doraditas. Y al sacarlas las ponemos a secar en un papel abrsorvente o una rejilla.

4.- Cuando se queden sin exceso de aceite, las abrimos por el costado, sin abrirla entera, sino dejando una parte (como cuando haces perritos calientes). Así:

5.- Y rellenamos al gusto, yo esta vez les puse carne mechada y queso gouda.



Nota: Este es el paquete de la harina P.A.N. que se usa para las arepas.


Como siempre una receta facilísima y no sé si much@s de ustedes la conoceréis, pero si no ya tienen la receta y a probarla. Espero que les haya gustado!!!

viernes, 12 de marzo de 2010

Nueces Caramelizadas (Estilo Chino)


Nunca había probado las nueces caramelizadas hasta que las hice yo misma. Y eso que me gusta a mi la comida china (qué rapidez tienen los chinos de La Laguna, no tardan ni 15 minutos en traer la comida, si no he colgado el teléfono y ya están tocando el portero!)

Y son un vicio, tanto, que no me hace falta nata ni nada por el estilo. Yo me las como solas. Abro el bote, chan, chan, chan y listo.
No ayuda nada que además sean fáciles de hacer, porque claro, imagínense que fueran complicadas, pues oye, daría pereza ponerse a prepararlas.
Pero es que así son una perdición.

¿Las han preparado alguna vez?

Yo aprovecho para rehacer las fotos, ya que esta receta la preparé y publiqué hace 3 años y como ya les conté a mi me gusta que las fotos le hagan justicia al plato.
Es una buena manera, además de ir recordando recetitas que no pueden faltar y que se han ido quedando muy al principio del blog. Y encima la agrego al listado para poderlas imprimir. 
Como los antiguos Remake que hacía los viernes...

Ingredientes:
  • 200 gr de nueces
  • 150 ml. de agua
  • 250 gr de azúcar
  • Aceite de girasol
Preparación: 

  1. Ponemos en un caldero el agua y el azúcar hasta que hierva. 
  2. Agregamos las nueces al caldero y cuando vuelva a hervir lo dejamos 5 minutos y apagamos el fuego. 
  3. Apartamos las nueces a un plato. 
  4. Y ahora ponemos a calentar el aceite de girasol en un sartén.
  5. Cuando esté caliente agregamos las nueces hasta que se doren. 
  6. Al sacarlas las ponemos sobre un plato, una bandeja o papel vegetal, nunca sobre servilletas, porque si no se pegará todo. 
  7. Ayudándonos con una servilleta secamos un poco el exceso de aceite. 
  8. Dejamos enfriar y metemos en un bote. 

miércoles, 10 de marzo de 2010

Encebollado

Aquí está esta receta familiar. Simple y rica! Además no lleva ni carne ni pescado! ¿No es perfecta?
Eso si, es una de esas recetas que me resulta complicada para fotografiar y poder transmitirles lo buena que es. Con un bizcocho por ejemplo es fácil, esa miga en detalle, ese color...es fácil. 
Pero este encebollado! Qué sudores! Pero aquí está: 
 Ingredientes:

  • 2 cebollas grandes
  • 2 huevos
  • 6 trozos de queso de cabra (o cualquier otro)
  • 1 tomate
  • 3 ajos
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Cominos
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • Agua

Preparación:

  1. Cortamos el queso en lonchas gruesas y lo freímos a fuego fuerte para que no se nos deshaga. Y reservamos.
  2. En el mismo sartén ponemos la cebolla picada en juliana. Hasta que se ponga transparente. 
  3. En la picadora ponemos los ajos, el orégano, la pimienta, los cominos, la sal y el tomate, picamos. Y agregamos al sartén.  
  4. Después de 3 minutos a fuego medio trasladamos a un caldero. 
  5. Y ponemos con medio vaso de agua a hervir. 
  6. Entonces agregamos los dos huevos entero. Cuando estén cuajados agregamos el queso. 
  7. Y listo! 


lunes, 8 de marzo de 2010

1 año!!


Ya hace un año que empecé con este "libro de recetas". Justamente el Día de la Mujer.

Les invito a un trocito de tarta Rosa (pondré la receta).

Soplé la velita en representación del blog jaja. Muchas gracias a tod@s l@s que se pasan por aqui, me enseñan, me dan ideas, me felicitan...

Espero estar por aqui otro año más, compartiendo mi gran pasión!

Y ya llevamos 44 recetas, 95 seguidores, no sé cuántos comentarios y yo encantada!!

jueves, 4 de marzo de 2010

Mini magdalenas de limoncito.

Pues yo todavía estoy en busca de las magdalenas que a mi me gusten, que queden ricas, con copete y mientras tanto voy probando. Y esta vez probé estas de "Las comiditas de Cris". Quedan ricas, pero no excelentes, como a mi me gustaría qe quedaran.


Ingredientes:


.-100gr. de mantequilla
.-120gr. de azúcar
.-2 huevos
.-100gr. de harina
.-3gr. de levadura royal
.-ralladura de 1/2 limón
.-Un poquito de canela y azúcar con mantequilla. (Para la cobertura)
Preparación:

1.- Rallamos la corteza del limón.
2.-En un cuenco ponemos los 2 huevos y el azúcar y batimos.

3.- Añadimos la levadura y la harina tamizándola.

4.-Le ponemos la ralladura.

5.- Ponemos la mantequilla en el micro y le damos un puntito y agregamos cuando esté derretida.

6.- En la bandeja del horno ponemos los moldes y rellanamos hasta la mitad.

7.- Con el horno precalentado, las metemos 5 minutos a 220º y luego 1 minutos más a 200º
8.- Mientras se hacen, preparamos la cobertura. Uniendo canela con azúcar. A parte derretimos un poquitin de mantequilla y cuando las mini magdalenas salgan del horno pringamos los mantequilla la parte de arriba y rebozamos en el azúcar+canela.


9.- Listas para comer!!!