martes, 28 de septiembre de 2010

Queso asado Canario.

Este es un entrante riquísimo y canario!
Se prepara con queso de cabra, yo tengo la suerte de que mi abuela lo prepare! Así que es totalmente casero.
Lo mejor es acompañarlo con mojito. Por ejemplo este Mojo Verde tan rápido de hacer.
Ingredientes: 

  • Queso de cabra. 


Preparación:


  1. Cortamos lonchas de 1 cm. aprox. de queso. 
  2. Las metemos un rato al congelador, 10 minutos. 
  3. Ponemos un sartén o plancha a calentar, hasta que eche humo. Que esté bien caliente. 
  4. Y asamos rápido y a fuego fuerte. Que se cree una costra. Y lo de dentro quedará jugoso. 

miércoles, 8 de septiembre de 2010

Bizcochón María.

Pues prometí una receta dulce para empezar esta 3ª temporada y aquí la traigo.

Este bizcochón que había intentado hacer más de un millón de veces, no había manera de que me saliera bien, se me quedaba crudo, o se bajaba, o se me quedaba seco, bueno que había sido un desastre.

Pero no hay nada como ver cómo lo hace la que me enseñó, y esa fue María, así que le pongo su nombre, aunque no deja de ser un bizcochón riquísimo que tiene como base un yogur.

Se puede hacer del sabor que queramos, mientras haya un yogur de ese sabor. Y también del tamaño que queramos poniendo más yogures y aumentando los ingredientes. Yo lo hice con un yogur.

Ingredientes: (medidas del bote de yogur)

1 yogur
2 medidas y media de azúcar
1 medida de aceite
3 medidas de harina
3 huevos
Ralladura de limón
1 sobre de levadura

Nota: Si quisieras hacerlo de 2 yogures (por ejemplo), pues habría que doblar las medidas de: azúcar, aceite, harina y huevos.

Preparación:

1.- Separar las claras de huevo y ponerlas en un bol. Poner en otro bol, el azúcar, el aceite, el yogur, la ralladura y las yemas de huevo, ir removiendo para el mismo lado siempre, e ir agregando la harina, primero un bote, hasta que se integre, luego otro y así hasta terminar.

2.- Semimontar las claras, y agregarlas a la mezcla anterior, y repito, remover para el mismo lado.
3.- Ponemos a calentar el horno al máximo, mientras le ponemos mantequilla al molde que vayamos a usar y un poquito de harina.

4.- Y por último, metemos la mezcla en el horno, con la función de sólo por abajo:



  • 10 minutos al máximo
  • 10 minutos a 200º
  • Y luego unos 15 ó 20 minutos a 150º, hasta que al pincharlo no salga mojado.


Y ya tendremos listo el bizcochón preferido de Yas!!! Te apetece un trocito con el desayuno de mañana??

lunes, 6 de septiembre de 2010

Volvemos a la cocina!!


Sí, por fin estoy al 100%.

Y empiezo a meterme en la cocina, que ya sabemos que en verano con el calor no apetece demasiado.
Y como novedad, puse en el lateral del blog, esas recetas que quiero hacer y publicaré. En nada vuelvo con una nueva receta, les daré una pista...ES DULCE!!!

Asi que damos por inaugurada la 3ª temporada de "Las Recetas de Yas" Espero verl@s a todos por aqui !!!