jueves, 24 de febrero de 2011

Cerdito&company

Ya saben tod@s que los pimientos de piquillo me resultan super atractivos para cocinar. Me encanta su sabor, su color y su textura.

Hoy vamos a preparar unos filetes de cerdo salteados con varios ingredientes. Se puede hacer con cualquier otro tipo de carne (de pollo, de ternera). Y queda exquisito. Yo creo que acompañado con un poquito de arroz o unas papitas hechas de cualquier forma queda un plato muy completo.


Ingredientes:
                    • 3 filetes finitos de cerdo
                    • 1 lata de pimientos de piquillo
                    • 1 lata de champiñons
                    • 5 dientes de ajo
                    • 3 cucharadas de aceite
                    • Orégano
                    • Pimientas (Blanca, negra y rosa)
                    • Sal

                    Preparación:

                    1. Picamos lo filetes (y salpimentamos), los champiñones y los pimientos en trozos no muy grandes.
                    2. En un sartén echamos el aceite y picamos dentro los ajos, sólo debemos dorarlos.
                    3. Incorporamos los champiñones para que se doren también. Luego los pimientos de piquillo. Y los dejamos hacer un poco.
                    4. Cuando ya estén, quitamos esto del sartén y ponemos los trocitos de filetes a asar, para que cojan el sabor del acompañamiento, en este momento agregamos el orégano. Cuando la carne esté a tu gusto, agregamos los pimientos y los champiñones que ya habíamos preparado y le damos fuego fuerte y retiramos.

                    Ya está este plato listo, fácil y les aseguro que muy bueno. Feliz finde que ya empieza mañana!

                    lunes, 21 de febrero de 2011

                    Cañitas de chocolate (Paso a paso)

                    Estos minidulcitos, quedan mucho más buenos que los que puedes comprar en cualquier pastelería, no cuesta nada hacerlas y son tan monos!
                    A mi me gustan, mucho. Quedan deliciosas y desaparecen de la mesa en un tris!


                    Ingredientes:
                    • Una placa de hojaldre (mi favorita es la del lidl)
                    • Nutella
                    • Un huevo
                    • Fideos de chocolate (opcional)
                    Preparación:

                    1. Estiramos la masa de hojaldre.
                    2. Cortamos en rectángulos y por cada uno ponemos la nutella en el centro.


                    3. Doblamos para formar la cañita y pegamos el borde con el dedo mojado de agua
                    4. Le hacemos 2 cortes en la parte de arriba.
                    5. Batimos un huevo y pincelamos cada cañita y decoramos con unos fideos de chocolate.



                    6. Metemos al horno 15 minutos todas las cañitas encima de la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

                    Y a disfrutarlas! Te apetece llevarte una??? Disfruta de la semana...

                    jueves, 17 de febrero de 2011

                    Papas al microondas

                    Me encantan las papas guisadas, pero a veces me da rabia poner el caldero con agua al fuego para hacerme papas guisadas para mi sóla, porque sólo a mi me gustan en casa.

                    Entonces me puse a pensar y recordé que mi madre las había hecho alguna vez en el micro.
                    Esto no es una receta como tal, pero creo que saca del apuro en cualquier momento, además de que quedan riquísimas!!!


                    Ingredientes:

                    • 1 cucharada de aceite
                    • Un poquito de sal
                    • 2 papas
                    • Una bolsa

                    Preparación:

                    1. Lavamos y cortamos las papas en cuadros más o menos grandes, las metemos en la bolsa y le ponemos la sal y el aceite.
                    2. La bolsa sin cerrarla la ponemos en un plato y lo metemos al microondas 8 minutos, según lo gruesas que hayamos cortado las papas.
                    3. Hay que tener cuidado con el vapor que sale al abrir la bolsa. Y ya están listas!!
                    Feliz Jueves!!!

                    martes, 15 de febrero de 2011

                    Magdalenas de limón rellenas.

                    Hoy vengo con las últimas magdalenas que preparé, me gustaron mucho aunque yo sólo me comiera media (con esto se demuestra que yo no me "jarto" a dulces, prefiero cocinarlos que comerlos y con eso digo todo), pero para mi gusto estaban riquísimas!!!

                    Experimenté con rellenarlas antes de hornearlas, lo hice con nutella y le daba un toque diferente, la próxima vez que las haga cambiaré el limón por naranja y estoy seguro de que también quedarán deliciosas.


                    Ingredientes:


                    • 200gr de azúcar
                    • 250 gr de harina
                    • 1 vaso de aceite de girasol
                    • 4 huevos
                    • 1/2 sobre de levadura
                    • 3 cucharadas de zumo de limón
                    • La ralladura de un limón
                    • Nutella
                    • Sal

                    Preparación:

                    1. Batimos el azúcar y los huevos. Rallamos el limón y hacemos el zumo.
                    2. Agregamos el zumo y la ralludura, el aceite y la sal y volvemos a batir.
                    3. Agregamos la harina+levadura poco a poco, para que se integre bien y no queden grumos.
                    4. Ponemos el horno a calentar a 200º mientras rellenamos las cápsulas.
                    5. Rellenamos las cápsulas dos tercios, ponemos una cuchara de nutella en el centro y cubrimos con más masa. Yo metí las cápsulas en el molde para magdalenas y así crecen para arriba, sino, podemos comprar moldes de aluminio de magdalenas y será un apaño rápido.
                    6. 15 minutos al horno (5 minutos sólo abajo y 10 minutos arriba y abajo)

                    Y ya está, fáciles, como siempre, sin complicación y más rápidas que Speedy González!!! Y si, estoy estrenando molde de magdalenas, qué alegría y cómo me gusta!!!!

                    viernes, 11 de febrero de 2011

                    Pollo Padano.

                    Riquísimo este pollo. Nunca se me había ocurrido meter el pollo al horno empanado, pero claro este empanado es especial y se hace en un momentín.

                    En realidad la manera de cocinar el pollo da igual, porque siempre queda buenísimo.

                    Pero este queda especialmente sabroso y jugoso.

                    Ya lo prueban y me cuentan. Lo acompañé esta vez de unos champiñones salteados que a mi personalmente me encantan.



                    Ingredientes:

                    • Filetes de pollo grandes
                    • Pan rallado
                    • Mantequilla
                    • Queso Grana Padano (se puede comprar rallado o en cuñita, yo lo compré en Mercadona)
                    • Sal

                    Preparación:

                    1. Ponemos a calentar el horno a 190º o 200º.
                    2. Sazonamos la pechuga de pollo con sal.
                    3. En un plato ponemos un poco de mantequilla y la derretimos en el microondas.
                    4. En otro plato ponemos el pan rallado y el queso, según lo fuerte que lo queramos ponemos más o menos queso.
                    5. Pasamos las pechugas primero por la mantequilla y empanamos con la mezcla de queso+pan rallado.
                    6. Colocamos los filetes empanados encima de la bandeja del horno forrada con papel vegetal y los metemos al horno hasta que estén doraditos.

                    No es una receta ideal para preparar este finde?? Disfruten mucho!!!

                    viernes, 4 de febrero de 2011

                    Lazos de miel

                    Estos lazos quedan muy ricos, con ese saborcito a miel suave (y eso que a mi no me gusta la miel). Además de que la presentación es bastante graciosa. Y se hacen rapidísimo.




                    Ingredientes:
                    • 2 láminas de hojaldre
                    • Miel
                    • Leche condensada
                    • Azúcar Glass

                    Preparación:

                    1. Estiramos un poquito la lámina de hojaldre con el rodillo.
                    2. La cubrimos con leche condensada y con pincelamos, luego le ponemos la miel y cubrimos con la otra lámina de hojaldre.
                    3. Ahora, cortamos con un cuchillo bien afilado rectángulos más o menos finos. Y cada rectágulo lo doblamos para darle forma de lazo. Así:

                    4. Metemos al horno unos 15 ó 20 minutos y al sacarlo espolvoreamos los lazos con el azúcar glass.

                    ¡¡¡¡FELIZ FINDE!!!!

                    martes, 1 de febrero de 2011

                    Crema de calabaza.

                    Empezamos este mes de Febrero con nun frío terrible por muchos sitios. Qué mejor que una cremita de calabaza para ver si sube nuestra temperatura aunque sea un poquitín?

                    Lo que apetece es un plato de cuchara, para calentar el cuerpo y el alma, o no?


                    Esta quedó riquísma, y era la primera que hacía. Es muy fácil y muy rápida y además sanísima.





                    Ingredientes:
                    • Media cebolla grande o una pequeña
                    • Medio tomate grande o uno pequeño
                    • 2 dientes de ajo
                    • Un trozo grande de calabaza
                    • Una papa pequeña
                    • 3 cucharas de aceite
                    • Sal
                    • Medio vaso de agua
                    Preparación:
                    1. Picamos en la picadora la cebolla, el tomate y los ajos.. En un caldero echamos el aceite y calentamos.
                    2. Cuando ya esté caliente echamos la fritura y removemos con una cuchara de palo a fuego fuerte hasta que cambie de color.
                    3. Agregamos la calabaza picada, que habremos limpiado por dentro y pelado. Añadimos la papa picada en cuadritos chiquititos.
                    4. Agregamos el agua y dejamos que hierva a fuego fuerte y entonces bajamos el fuego y dejamos guisar hasta que la calabaza esté blandita.
                    5. Lo pasamos por la batidora y así tendremos una rica crema de calabaza.
                    ¡¡¡FELIZ SEMANA!!!