miércoles, 27 de abril de 2011

Batido de fresa.

Sin duda están llegando los días más veraniegos. Y lo que apetecen son cositas más refrescantes y hoy vengo con un batido muy rico.


Ingredientes:




  • 400 ml de leche muy fría

  • 200 gr de fresas o fresones

  • Una galleta María

  • 2 cucharadas de azúcar

Preparación: (aunque es muy simple)



  1. Metemos todo en un vaso de batidora y trituramos bien.

Ya está preparado y qué rico y refrescante!!!

lunes, 18 de abril de 2011

Rollitos Comedor

Recuerdo con un montón de cariño cuando iba al comedor en el colegio. El menú siempre estaba buenísimo, menos cuando había judías o pescado, que eso si que no me gustaba nada. Recuerdos estos rollitos tan ricos, que a mi no me salieron ni la mitad de deliciosos. Pero bueno, al menos se me quitó el antojo de comérlos. Son facilísimos, eso está claro, yo no preparo nada que sea difícil!!! ¿¿Ven qué pinta?? Ingredientes:

  • 4 lonchas de jamón cocido

  • 4 lonchas de queso gouda

  • Un huevo pequeño

  • Pan rallado

  • Aceite

  • 4 palillos

Preparación:



  1. Batimos ligeramente un huevo.

  2. Y formamos los rollitos, en una superficia plana, primero ponemos la loncha de jamón y encima la loncha de queso, procurando que no se salga por los lados. Y enrollamos.

  3. Y los atravesamos con un palillo así:

  4. Pasamos por huevo y por pan rallado dos veces.

  5. Y freímos con los palillos puestos para que no deshagan. Al sacarlos los ponemos en papel de cocina para que quite el exceso de aceite y entonces quitamos el palillo para comer.

Lo acompañé con un poquito de millo que yo compro congelado y preparo en el microondas y qué rico estaba!!


¡¡¡¡FELICES VACACIONES!!!!

jueves, 14 de abril de 2011

Bizcocho de calabaza y nueces.

Soy una enamorada de los bizcochos con frutos secos, sobre todo con nueces. Y este, a parte de las riquísimas nueces que nos aportan muchos beneficios (como la Vitamina E con propiedades antioxidantes) lleva calabaza que tiene muy pocas calorías y mucha fibra.

El sabor es delicioso y la textura húmeda como me gusta a mi! ¿Te apetece probarlo? 



Ingredientes:
  • 300 gr. de calabaza
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina
  • 3 huevos
  • 90 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr de nueces
Preparación:
  1. Picamos la calabaza y la metemos en la picadora con el azúcar.
  2. Añadimos el aceite y los huevos y batimos con las varillas.
  3. Ahora la harina junto con la levadura tamizada y terminamos de batir.
  4. Añadimos las nueces picadas al gusto a la mezcla
  5. Lo vertemos en un molde y ponemos al horno 175º unos 45/50 minutos. 

lunes, 11 de abril de 2011

Ensalada de col y soja.

Ahora que está llegando el buen tiempo y los días son más largos, apetecen platos más ligeros ¿verdad? Esta ensalada es muy fresca y muy rica, además, así sola ya puede ser un buen almuerzo o una buena cena.

En origen lleva mayonesa, pero yo prefiero servirla sin nada que le acompañe y luego que cada uno le pongo la cantidad que quiera, yo la prefiero sin mayonesa, pero en casa tengo un ratoncito de la mayonesa, así que él si que la acompaña a cucharadas.



Ingredientes:


  • Col (de la rizada)

  • Zanahoria

  • Cebolla

  • Atún en aceite

  • Brotes de soja

  • Mayonesa (opcional)

Preparación:



  1. Para hacer esta ensalada sólo es necesario:

  2. Picar la col en juliana cuanto más finita mejor o también podemos rallarla.

  3. Pelar la cebolla y la zanahoria y rallamos la zanahoria y picamos muy finita y en juliana la cebolla.

  4. Escurrimos el atún pero no del todo, que quede algo de aceite, ya que esta ensalada está mucho mejor sin aliño, y desmenuzamos, mezclamos todo bien. Agregamos los brotes de soja al gusto.

Y voilá una riquísima y diferente ensalada.

jueves, 7 de abril de 2011

Carrot PlumCake

Delicioso bizcocho de zanahoria. Quién me diría a mi que se podrían hacer bizcochos de zanahoria, calabaza y kiwis, por ejemplo? Nunca lo pensé, sólo creía que se podían preparar de limón y con yogures, pero hay un mundo impresionante en esto de los bizcochos. Y yo voy probándolos todos.

Queda como ven, precioso, con ese color naranja de las zanahorias y el sabor...diferente y nada dulce.



Ingredientes:
  • 125 gr de zanahorias peladas
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 100 gr de harina
  • 7,5 gr de levadura (medio sobre)
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 huevos
Preparación:
  1. Metemos las zanahorias y el aceite en la picadora y trituramos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee la mezcla y añadimos la pasta de zanahoria.
  3. Incorporamos la harina junto con la levadura y mezclamos con una pala.
  4. Ponemos en un molde que habremos forrado con papel vegetal para que luego sea más fácil desmoldar, al horno, 185º unos 30 minutos.
  5. Decoramos espolvoreando con azúcar glass.

¿¿Más fácil imposible verdad?? Ya les deseo un gran finde, que estamos cerquita!!!

martes, 5 de abril de 2011

Cenas ligeras: Milhojas de verdurita.

Cuando hago verdura sólo guisada me suele quedar para usarla para la cena, entonces tengo que usar el ingenio, cambiarla y hacerla divertida.

Esta vez se me ocurrió acompañarlas con huevo y así salió... Delicioso plato para cenar y quedarte como una reina o rey.


Ingredientes:


  • Verduritas guisadas (zanahoria y habichuelas)

  • 2 huevos

  • Una loncha de jamón cocido

  • 2 lonchas de queso gouda

  • Perejil

  • Sal

  • Chorrito de aceite

Preparación:



  1. Batimos ligeramente dos huevos y picamos dentro perejil y jamón y añadimos sal. Y añadimos la verdura.

  2. En el sartén de los de freír un sólo huevo (es muy gracioso y lo podemos encontrar en cualquier tienda de menaje) ponemos un poquitín de aceite y ponemos la mitad de la mezcla, o si queremos que tenga más "pisos" podemos ir haciéndo las tortillitas más finas, yo decidí hacer dos. Las dejamos que se cuajen bien.

  3. Y enplatamos poniendo una tortillita, una loncha de queso, arriba otra tortillita y cubrimos con otra loncha de queso.

El queso se derrite y queda realmente buena la combinación!!! Es tan fácil, pero queda tan bonito y tan rico que merece la pena hacerlo.

domingo, 3 de abril de 2011

Cookies (Chips Ahoy!)

Hola!!! Buenas de domingo, hacer galletas es algo mágico, como hacer pan, a parte del sabor y el disfrute de hacerlas está el ambientador riquísimo que deja en casa, a chocolate y vainilla, mmmm, ¿¿te animas a prepararlas?? Sin duda son las galletas que he preparado que más me han gustado y no sólo por su sabor que se asemeja mucho mucho a las cookies de verdad pero con ese sabor "de casa" inconfundible.


Son muy fáciles de hacer, y quedan tan ricas que seguro que repites. Había hecho varias de este tipo pero ninguna me gustaba del todo hasta que hice unos cambios en las recetas y conseguí lo que quería.


Ingredientes:



  • Un huevo

  • 250 gr de harina

  • 125 gr de azúcar blanca

  • 125 gr de azúcar moreno

  • 200 gr de chocolate negro o con leche

  • 125 gr de mantequilla

  • 1/2 cuchara de bicarbonato

  • Una cuchara de esencia de vainilla

Preparación:



  1. Ponemos el horno a 175º

  2. Si encontramos gotitas de chocolate bien, y si no, cortamos cada cuadrito de chocolate en 6 trozos.

  3. Batimos el huevo y le añadimos la mantequilla derretida en el microondas y mezclamos.

  4. Añadimos los dos tipos de azúcar y mezclamos hasta que sea homogénea la masa. Agregamos la esencia de vainilla.

  5. Ahora vamos agregando la harina con el bicarbonato y mezclando, mejor con una lengua.

  6. Cuando ya esté todo mezclado ponemos el chocolate y mezclamos un poquito más.

  7. En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y hacemos montoncitos, sin ninguna forma sólo montoncitos de masa.

  8. Metemos al horno 10 minutos y estarán listas.


Guardadas en un bote cerrado o una lata aguantan mucho!!!