martes, 27 de septiembre de 2011

Lactonesa (o lacto-oli)

Receta rapidísima. Que tenía yo ganas de hacer y nunca me había animado. Y hoy que iba a preparar unos *Huevos Rellenos*, decidí preparar lactonesa en vez de mahonesa.

Y el resultado es muy bueno. ¿Las has preparado alguna vez?
Yo que soy una enamorada del ali-oli he pensado también que se le puede agregar un diente de ajo y queda riquísima.

Ingredientes:

  • Una parte de leche (yo puse 50 ml)
  • 3 partes de aceite de girasol (yo puse 150 ml)
  • Sal
  • Y también le agregué un poquito de perejil picado.
Preparación:
  1. Ponemos los ingredientes en  el vaso de la batidora. Metemos la batidora hasta el fondo y le damos a toda potencia sin levantarla. Cuando ya veamos que está ligada vamos subiendo muy poquito a poco hasta que todo el aceite se integre.
Y ya está, sin más. Y nos sirve incluso con unos panecillos crujientes sencillamente.

jueves, 22 de septiembre de 2011

Cocina internacional: Fajitas de pollo

Bueno, bueno, receta fácil y rica donde las haya.

Proviene de la cocina mexicana, aunque claro, ha sido tuneada una y mil veces.Yo la hago a mi manera, que puede ser o no correcta, pero en casa nos gusta así...

¿Empezamos?

Ingredientes (para 5 fajitas):
  • Media pechuga de pollo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cucharada de preparado TexMex (podemos encontrarlo en Mercadona)
  • 5 lonchas de queso gouda
  • Un chorrito de aceite
  • Sal
  • 5 tortitas de trigo
Preparación:

1.- Cortamos en tiras finitas la pechuga y la sazonamos. La ponemos en un bol, regamos con aceite y agregamos el preparado TexMex, mezclamos y reservamos.

2.- Picamos los pimientos en tiras también, y los ponemos en el Wok con un chorrito de aceite.


3.- Cuando ya estén pochados, añadimos el pollo y seguimos salteando hasta que esté hecho.

4.- Ahora, metemos una a una las tortitas en un plato al microondas unos 20 ó 30 segundos.



5.- Y vamos montándolas a la vez, al sacarla, ponemos una loncha de queso gouda, la mezcla de pechuga+pimientos y luego opcional un chorrito de mahonesa.


6.- Para cerrarlas es fácil. Les dejo un cuadrito:


Y ya!! Ponte el sombre mexicano y ándaleeeeeeeee!!!!!!!



viernes, 16 de septiembre de 2011

Brownie Perfecto. (Paso a paso)

 Desde que tengo el blog he subido 2 recetas de brownie: esta y esta. Pero ninguna de las dos me terminó de convencer.

Y hace unos días encontré en una vieja libreta esta receta y después de probarlo tengo que decir que es el brownie perfecto. Si lo prueban ya me contarán. Miren qué pinta, crujiente arriba, compacto y sabroso abajo...


Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 100 gr. de margarina sin sal
  • 100 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 80 gr. de harina
  • 1/2 cuchara de bicarbonato
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 25 gr. de nueces
Preparación:

  1. Derretimos la margarina y el chocolate a fuego lento.
  2. Batimos los huevos y el azúcar hasta que haga un poquito de espuma. Añadimos la vainilla y el bicarbonato y volvemos a batir.



   3. Ahora en un bol unimos las 2 mezclas y rápido lo mezclamos.

   4. Agregamos las nueces picadas a nuestro gusto y también la harina y removemos hasta que se integre y quede una mezcla homogénea.


5. En un molde preferiblemente cuadrado o rectangular que podemos cubrir con papel vegetal para que no se pegue, ponemos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º, unos 50 minutos. Cuando hayan pasado 20 minutos de cocción lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme.

6.  Al sacarlo del horno dejamos templar y cortamos en cuadraditos.

Este brownie es delicioso, eso sí, yo lo prefiero al 2º día (si es que llega)  y fresquito de la nevera.

Y a disfrutar que hoy es VIERNES!!

martes, 13 de septiembre de 2011

Bruschetta ligth

Debo confesar que cuando preparé en casa este aperitivo no sabía que podía ser una versión rápida de las "bruschettas" italianas.

Casi no tiene ninguna ciencia pero el sabor es exquisito. Además de que en un plis plas tienes preparados antipasti para un regimiento.


Ingredientes:
  • Pan de barra
  • Queso semicurado
  • Tomates de ensalada
  • Aceite 
  • Ajo
Preparación:

  1. Hacemos rebanadas el pan y cada rebanada la cortamos en 4 trozos, con la mitad de un ajo vamos untando la parte de arriba (en este paso se pueden pasar por la plancha, pero yo iba con prisa)
  2. Picamos el queso y el tomate lo grueso o fino que queramos. Y al tomate lo aliñamos con aceite. 
  3. Luego sólo queda montarlos así:

 Una receta perfecta, pocos ingredientes y fáciles de encontrar, rápida y riquísima!!

viernes, 9 de septiembre de 2011

Wok de ternera con pimientos y nueces

Es curioso lo que se consigue con un Wok. Los alimentos conservan el sabor y una textura jugosa que para preparar ternera o carne de res es totalmente necesario, porque tira a ser bastante seca.

Para usar el Wok solo es necesaria una regla, siempre debemos estar salteando (removiendo) los alimentos, este movimiento se llama wok hei.

Así que si nunca han probado un Wok, les invito a usarlo para saltear cualquier alimento y verán qué sensaciones...



Ingredientes:
  • 2 filetes de ternera grandes y finos.
  • 1/2 pimiento verde
  • Un puñado de nueces
  • Harina refinada de maíz (Maizena)
  • Sal
  • 2 cucharas de salsa de soja
Preparación:
  1. Picamos la ternera y el pimientos en tiras de 1 centímetro aproximadamente.
  2. Sazonamos la ternera y la rebozamos en la maizena. 
  3. En un Wok, ponemos un chorrito de aceite de oliva y salteamos la ternera, luego añadimos el pimiento y seguimos salteando.
  4. Cuando se haya ablandado un poquito el pimiento, agregamos las nueces picadas y añadimos la salsa de soja.
Y ya está listo. 

lunes, 5 de septiembre de 2011

Pim´s de Naranja

Empezamos nueva temporada. Y quiero hacerlo, pero bien.

Vengo con una receta espectacular. Seguramente no sean igualitas a las que compramos en el super, pero vamos, que están buenísimas y además sabemos lo que nos estamos comiendo. Dan un poquitito de trabajo, pero el resultado merece la pena.


Ingredientes:

  • 220 gr de harina
  • 3 huevos
  • 125 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 8 gr de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 300 gr de mermelada de naranja amarga
  • 4 hojas de gelatina
  • 150 gr de chocolate fondant
  • 25 gr de aceite de girasol 
Preparación:


  1. Primero vamos a preparar la galleta: Batimos la mantequilla junto con los 2 tipos de azúcar y añadimos los huevos 1 a 1. Después de que esté todo bien mezclado, añadimos la harina, la levadura y la sal y terminamos de integrar. En una bandeja de horno forrada con papel vegetal, hacemos montoncitos con una cuchara, que queden todos más o menos iguales. 6 minutos a 220º y cuando los saquemos y se enfríen les quitamos la montañita que les ha salido, para dejar la galleta lisa. Y reservamos. 
  2. Ahora preparamos la gelatina de naranja: Ponemos a calentar la mermelado a fuego suave. Y a parte hidratamos las láminas de gelatina. Cuando la mezcla esté caliente agregamos las láminas de gelatina y dejamos que se incorpore. Cubrimos las galletas con la mezcla y metemos a la nevera para que se solidifique, debe quedar como una gelatina. 
  3. Y finalmente la cobertura de chocolate: Ponemos a derretir el chocolate junto con el aceite en un cazo y cuando esté listo, vamos metiendo las galletas sólo por la parte de la naranja. Las cogemos, las ponemos boca abajo y las sumergimos. 
  4. El último paso es que se enfríe el chocolate y disfrutar de esta delicia. 


Y para quien no les suenen estas galletas, este es el paquete:


Con esta receta, empezamos Septiembre en "Las recetas de Yas"