viernes, 27 de enero de 2012

La NO receta: Delicias de Manzana.

Una NO receta en un blog de recetas, si, todo muy lógico.

Pero es que claro, no puedo decirles que esto sea una receta. Porque es tan sencilla y tan rápida que es sólo una idea que les puede servir...

Y esta, es de mis habituales. Tan habitual que casi todos los días me como una, y les puedo decir que no me canso. Lo raro es que no la hubiera subido aún. 

Me parece una buena idea para la media mañana o para la merienda! Y te quita esas ganitas de dulce que a veces me (os) da de comernos una vaquita Milka. 
Porque de verdad, después de muchas, muchísimas dietas y algunas muy locas descubrí que lo único que hace bajar bien de peso y sentirse sana es una dieta así, sana y completa. Si quieren algún día hago post para contarles unos truquitos infalibles. 

Y ahora vamos al lío...

Necesitamos una manzana, de las que más te gusten, a mi me encantan las Pink Lady pero no siempre las encuentro por aquí, una cuchara de azúcar blanca y canela a cascoporro, yo le pongo bastante que me gusta mucho. 


 Pelamos y picamos la manzana, rebozamos en el azúcar y espolvoreamos con la canela. Qué rica!!!



Disfruten del día!!!!!!! Y mediamañaneen! 

miércoles, 25 de enero de 2012

Tortilla al Horno (con el truco del tomate)

¿Habrá alguien en el mundo al que no le guste la tortilla de papas? Seguro que no. O bueno, si entre los que me leen hay alguno que levante la mano que vamos a estudiarlo!!

Es tan rica que...yo repito, repito y vuelvo a repetir!

Pero claro, leen ustedes que le pongo tomate y se echan las manos a la cabeza. Pero no, queridos cocinillas, esto lo descubrí en uno de mis desayunos fuera de casa. Porque si hay algo que me gusta es entrar en una  cafetería y tomarme un desayuno de reyes. 
Desde que di el primer bocado sabía que aquel bocadillo de tortilla era especial y si, encontré el truco, y era tomate! Qué rico!!! 

Así que lo probé en casa y voilá...




Ingredientes:
  • Papas para freír
  • 4 huevos
  • Una cebolla 
  • Perejil
  • Aceite 
  • Sal
  • Y he aquí el truco: Medio tomate
Preparación:
  1. Pelamos, picamos en cuadritos y freímos las papas, a media cocción hasta que se doren agregamos la cebolla picada pequeña para que quede blandita. Cuando lo tengamos, reservamos y sazonamos.
  2. Batimos los huevos con perejil picado chiquitito y sal. 
  3. Agregamos el tomate picado en trocitos pequeños, esto le dará una textura y suavidad riquísima y la cebolla con las papas. 
  4. Le ponemos mantequilla a un molde apto para el horno y ponemos la mezcla.
  5. Lo metemos al horno a 220º unos 15 ó 20 min. Depende de tu horno, a mi me gusta bien cuajada, pero eso depende de tus gustos, quizás te gusta un poquito más cruda. Con un palillo, brocheta o cuchillo vamos pinchando para ver la textura. 

¡Corte maravilloso! 
Sed felices! Y si le dan aquí y a Me Gusta me harán muy feliz a mi!!!!

viernes, 20 de enero de 2012

Flan de Naranja

Bien! Inauguro los flanes en este blog... ya era hora.

 Porque ya conocen al duende que vive en esta casa, y me pedía desde hace tiempo con ojitos del gatito de Shrek que quería flan. La cosa es que empecé con el sabor de naranja y ya les adelanto que está buenísimo!


La próxima vez pruebo con el flan de chocolate!!! Sé que hará las delicias de más de uno...

Y yo que siempre había pensado que todos los flanes del mundo llevaban leche, pues no, este no!! Así que coge la batidora y en un ratito tenemos uno delicioso...

Ingredientes:



  • 4 huevos
  • 200 ml. (un vaso) de zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja 
  • 8 cucharadas rasas de azúcar
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Caramelo líquido 
Preparación:
  1. Rallamos la piel de una naranja hermosa. Y hacemos el zumo, lo colamos y reservamos. 
  2. Batimos bien los 4 huevos. 
  3. Y le agregamos el zumo, la ralladura, el azúcar y la maizena. 
  4. Untamos un molde que nos sirva para preparar los postres al baño maría con caramelo líquido. 
  5. Y ponemos al baño maría. Que no es nada complicado. Si no tenemos el molde apto, nos podemos apañar con un caldero más pequeño del que pondremos con el agua. Y la idea es que el agua toque el culillo del que va encima. 
  6. Y estará en el fuego hasta que cuaje, iremos probando cada cierto tiempo, lo mejor, con una brocheta o palillo. 
  7. Y luego a la nevera. 


Y agrego que: Me acabo de dar cuenta que ya pasamos las 50.000 visitas!!!!!!!!!!!!! No me lo puedo creer!!!!!!!! Lo celebramos con un trocito de flan y en breve una sopresita! Gracias! 

miércoles, 18 de enero de 2012

Pizza Integral "Huerta y Mar"

Por fin la PIZZA INTEGRAL. Por fin, por fin, por fin. 

No se pueden imaginar lo que se me ha resistido. Tenía la receta apuntada desde que la vi aquí. Pero es que cada vez que me acordaba de hacerla no tenía la preciada harina integral, hasta que en una de mis excursiones a Mercadona la cogí por banda, me la llevé, la guardé y la puse en marcha un día que se me encendió la luz. 

Y aquí está, yo mientras hago la entrada me rugen las tripas de lo lindo pensando en comerme un trocito.

El relleno, mi preferido, el de toda la vida en casa. Y es que le da un gustito muy bueno!!!! 

Vamos a meter las manos en la masa, que esto se prepara en un momentito. Y prepárenla que está riquísima!! Yo repetiré esta noche o mañana...




Ingredientes:


Para la masa:
  • 370 gr. de harina de trigo integral
  • 200 gr. de agua
  • 50 gr de aceite
  • 25 gr. de levadura fresca (que podemos encontrar en casi cualquier supermercado en las neverasy)
  • 1 cucharita de sal 
Para el "relleno":
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento amarillo
  • Una cebolla
  • Una lata de atún
  • Queso Mozzarella
  • Queso Gouda
  • Orégano
  • Salsa de tomate
Preparación:



  1. En un bol ponemos la harina y le hacemos forma de volcán. 
  2. El agua la necesitamos tibia, para eso la metemos en el microondas, cuando la saquemos le agregamos el aceite y diluímos la pastilla de levadura. 
  3. A la harina le agregamos la sal y la mezcla del agua. 
  4. Y amasamos hasta conseguir que sea homogénea. 
  5. La dejamos tapada con un paño 40 minutos y doblará su volumen. 
  6. Cuando haya pasado ese tiempo volvemos a amasar y ponemos sobre la encimera con un poquito de harina para que no se pegue. 
  7. Estiramos con un rodillo y la ponemos sobre la bandeja del horno previamente cubierta con papel vegetal. 
  8. Luego le ponemos el relleno que queramos, esto es para la imaginación y los gustos. Yo elegí ponerle varios ingredientes (la lista está arriba). 
  9. Y al horno 20 ó 25 minutos.


Lista para disfrutar!

Ah, por cierto!!!!! No olvides darle a ME GUSTA en Facebook! Anda siiiii!?!? https://www.facebook.com/pages/Las-recetas-de-Yas/195288410561230

sábado, 14 de enero de 2012

Pan Pita con Salpicón de Atún

Ya les anunciaba en Facebook que iba a preparar una comida deliciosa y les daba una pista!! 

Y aquí está, recién sacada del horno. 

Me recuerda por la forma y la versatilidad a las "arepas", pero estas son muchísimo más sanas!  Para mi están riquísimas y con la ayuda que podemos preparar unas cuantas, congelarlas y luego usarlas cuando nos apetezca, sólo dejarlas descongelar bien y pasarlas por la plancha para que se calienten. 



Os doy la idea de rellenarla de salpicón de atún, pero se pueden rellenar con cualquier cosa. 

Ingredientes:

Masa (salen unas 10)

  • 500 gr. de harina de trigo
  • 275 ml. de agua
  • 7 gr. de sal
  • 5 gr. de levadura fresca
Relleno:
  • Atún
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Queso gouda
  • Mayonesa
Preparación:
  1. Amasamos todos los ingredientes juntos, durante 10 minutos, hasta conseguir una masa lisa y elástica. 
  2. Dividimos la masa en bolitas de 80 gr. que queden apretadas y lisas. 
  3. Dejamos levar durante 40 min. Y luego aplanamos con un rodillo la bola. 
  4. Ponemos a calentar el horno a 220ºC y las metemos cuando esté listo (muy importante que precaliente bien)
  5. Metemos las pitas 5 minutos, veremos cómo se hinchan y no olviden que no queden doradas. 
  6. Y ahora abrimos y rellenamos con todos los ingredientes picados chiquitos y un chorrito de mayonesa. 
¿No les apetece para una cena totalmente árabe? Sólo puedo decirles "Salam Aleikum" 
 
Saqué la receta de AQUÍ

lunes, 9 de enero de 2012

Cenas Ligeras: Tortilla Frankfurt

¿Seguimos con la operación post-turrón? Yo si!! ¿Quién se apunta?

Esta es una idea buenísima para preparar un "total proteína" para la cena. Además la textura engaña y casi casi casi casi casi parece una tortilla española, bueno, vale, si te lo imaginas mucho mucho.



La cosa es que queda super rica. Yo le agrego una lonchita de queso! Pero eso lo podemos evitar también. 

Si me descuido sigo publicando "no recetas". 

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 5 salchichas tipo Frankfurt
  • Perejil
  • Sal
  • Una cucharita de aceite de oliva
  • Opcional: Acompañar con queso. 
Preparación:
  1. Batimos los huevos con la sal.
  2. Picamos dentro las salchichas en cuadritos pequeños y el perejil y mezclamos.
  3. Ponemos al sartén con el aceite y dejamos que cuaje por un lado, damos la vuelta y dejamos dorar por el otro. 
  4. Y cubrimos con queso, si queremos. 
Y después de esta ricura, nos podemos ir a la cama sin remordimientos! 

martes, 3 de enero de 2012

La NO receta: Zumo de Cítricos.

Vaya días de cenas, comidas y merienditas! Habrá que recuperarse un poco, que todavía queda la comida del día de Reyes con Roscón incluído.

Y yo estoy abonada a los zumitos, a ver si así al menos no vuelvo a coger gripe, que ya van 2 veces este invierno y son muy molestas.

Ni siquiera es una receta, pero queda tan rico que quería contarles, por si acaso a ustedes no se les ha ocurrido. Si lo prueban me cuentan, ¿vale?

3 Ingredientes: Naranjas, limones y mandarinas.



Los pasamos por el exprimidor y a disfrutar de un zumo natural (y riquísimo) para el desayuno!

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