lunes, 27 de febrero de 2012

Papas Panaderas.

Si el pollo me gusta, las papas más! Y a pesar de todo no tengo muchas recetas subidas de ellas. Pero son tan versátiles que se puede hacer cualquier cosa con ellas.

Con esta receta no les descubro América, porque seguro que todos las conocemos.
Pero es tan básica que tiene que formar parte de este rincón.Nos ayuda a acompañar cualquier plato, aunque a mi me las ponen con un poquito de ali oli y ya puedo comerlas así mismo!


Ingredientes:

  • 8 papas 
  • Una cebolla grande
  • 1/4 de pimiento verde
  • Sal
  • Aceite 
Preparación:
  1. Limpiamos bien las papas (también se pueden preparar peladas, pero a mi de las papas me gusta hasta la cáscara!)
  2. Las cortamos en rodajas no muy gruesas y las ponemos a freír sin amontonarlas. Vamos reservando en una fuente para el horno.
  3. Picamos en juliana la cebolla y en tiras finas el pimiento, freímos y agregamos a la fuente.
  4. Lo metemos todo al horno 15 minutitos a 200º 
Y tenemos listo un acompañamiento riquísimo!

miércoles, 22 de febrero de 2012

Cenas ligeras: Brochetas de Pollo Ajito

La hora de la cena es esa en la que apetece todo "lo prohibido". Sueñas con una pizza, con una hamburguesa o unas papas fritas. 
Pero como hay que cuidarse, lo más responsable, aunque a veces cueste, es, sobre todo en la cena, hacer una comida sana. Cenar temprano y no muy fuerte es la clave para dormir bien. Al menos  vamos a llevar a cabo eso de no irse como una pelota a la cama. 

Así que para que la cosa no se vuelva monótona yo me ensarto los filetes en brochetas y oye como que luce diferente. 

Y vamos a prepararlo, que esto es rápido!! 





Ingredientes:
  • 4 filetes finitos de pechuga de pollo (o cualquier otra carne)
  • Un manojo de perejil
  • 2 ajos 
  • Sal de Ajo
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Para acompañar: Queso en dados y minitostadas. 

Preparación:
  1. Esto hay que prepararlo con un par de horas de antelación y dejarlo en la nevera. 
  2. En la picadora metemos los ajos pelados, el perejil, el ajo y el aceite de oliva. Y luego en un tupper metemos los filetes y regamos. 
  3. A la hora de la cena asamos los filetes y picamos en cuadritos que ensartaremos en los palos de brocheta. 
  4. Decoramos en un plato como queramos! A dejar volar la imaginación. 

¡¡Buen día!! 

viernes, 17 de febrero de 2012

Tortitas americanas (Fluffy Pancakes)

Esta torta redonda y esponjosa es de origen ruso. Aunque nosotros, seguramente donde más las hemos visto es en las pelis americanas en unos desayunos completísimos en una mesa blanca, con una pila de ellas regadas de caramelo.
Por supuesto, la chica de piernas largas recién levantada y muy maquillada (como por obra de magia) y además vestida con la camisa del maromo, no prueba ni una, sólo coge un par de trocitos de fruta y ya cambia la escena!

Yo sólo puedo decir que son exquisitas, creo que mucho más que las "Crêpes"

Hacerlas es un momento. Así que quizás sea una buena idea para preparar un desayuno especial para el Domingo! Y sentarnos a desayunar, relajados...



Ingredientes: 

  • 200 gr. de harina de trigo 
  • 50 ml. de agua con una cucharita de bicarbonato
  • 150 ml. de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 huevo
Preparación:



  1. En un bol ponemos todos los ingredientes líquidos (con la mantequilla derretida) y batimos con unas varillas.
  2. Agregamos los ingredientes secos y mezclamos. 
  3. Preparamos una plancha con mantequilla y ponemos un cucharón.
  4. Dejamos hacer por ese lado hasta que empiecen a salir burbujitas, le damos la vuelta con una palita y no las aplanamos. Déjalas que suban, que queremos que sigan siendo fluffy.
  5. Y ya después puedes cubrirlas con lo que quieras, vivan la imaginación y los gustos! 


Pasen un buen día y si la preparan me cuentan!!!!

domingo, 12 de febrero de 2012

Galletas de Mandarina (cubiertas de chocolate)

 Oh, he terminando haciendo corazones! Y es que como veo la blogosfera llenita de ellos para este San Valentín, se me fue la mano y lo que en principio iban a ser unas galletas riquísimas y cuadradas, terminaron siendo AMOR.
Y para más amorosas las cubrí con chocolate. Que ya sabemos mi locura por los cítricos+chocolate!
Y claro, en vez de mandarinas podemos usar limones o naranjas y seguro que quedan igual de deliciosas. 


Ya se me va quitando el "miedo escénico" con las galletas y hasta le estoy cogiendo el gustillo. No hay nada como enfrentarse a los miedos para superarlos. 


Es que cuando ya las ves así, tan monas, te gusta el trabajo! 

Ingredientes:


  •  250 gr. de harina
  • 150 gr de mantequilla (a temperatura ambiente, sácala el día antes de la nevera)
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cuchara de levadura
  • Zumo de 1 mandarina
  • Ralladura de 2 mandarinas
  • Para cubrirlas: Chocolate blanco y chocolate con leche, una cuchara de leche.
Preparación:

  • Tamizar la harina junto con la levadura en un bol. 
  • Agregar todos los ingredientes, mezclar con una palita y luego con la mano hasta que quede homogénea.
  • Hacer una bolita y envolverla en papel film para meterla 20 minutos en la nevera. 
  • Poner a calentar el horno a 180ºC
  • Sacar la bolita y con la ayuda de un rodillo y un poquito de harina estirar y hacer las formas con un cortapastas. 
  • Poner las galletas sobre una bandeja con papel vegetal y hornear 20 minutos. 
  • Yo sólo cubrí unas cuantas. Y utilicé chocolate derretido con una cuchara de leche en el microondas y chocolate blanco rallado.

Sean felices! Y disfruten cada detalle, que de ellos se llena la vida y a veces nos pasan por delante y no nos damos cuenta...

miércoles, 8 de febrero de 2012

El Arroz Amarillo (de mi madre)

Aunque lo haya preparado yo, es con SU receta. Y como buena hija, sólo puedo decir que ES EL MEJOR DEL MUNDO.

¿No les pasa que hay recetas de vuestras madres que son insuperables y además irrepetibles? Lo hago con los ingredientes que ella me dice y paso por paso, pero no me queda como a ella. Misterios sin resolver, aunque pensándolo bien, debe ser el amor!


De las recetas que prepara mi madre, mis preferidas son este arroz amarillo, las albóndigas, la carne en salsa (tipo goulash) y las croquetas de cebolla y atún.





Ingredientes:
  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos de agua
  • Un filete de cerdo o pollo
  • Una zanahoria
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Un tomate
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite
  • Colorante
Preparación:
  1. Cortamos en trozos pequeños y sazonamos el filete. Lo ponemos a freír en un sartén con un chorrito de aceite. Y reservamos a un caldero cuando esté listo. 
  2. Metemos en la picadora la cebolla, el ajo, el tomate y el orégano. Y lo sofreímos en el mismo aceite que la carne junto con la zanahoria picada en cuadritos pequeños hasta que cambie de color y si queremos podemos añadirle una puntita de colorante. Y reservamos en el caldero.
  3. Agregamos sal y el agua en el caldero y dejamos a hervir a fuego fuerte.
  4. Luego metemos el arroz, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta que esté blandito. 

¿CUÁLES SON LAS COMIDAS FAVORITAS QUE PREPARA TU MAMA ? 

Y me hace ilusión contarles que con algunas de "Las recetas de Yas", en "Pero qué cosa más bonita" nos proponen un menú para San Valentín y ganarnos a los churris por el paladar! Corre, vete a echarle un vistazo! 

viernes, 3 de febrero de 2012

Dulces con sabor a Bounty.

Mi reina madre es una loca del coco. Dale lo que sea de coco que ella da buen respiro de ello.
Y yo, que la tengo lejos, cuando hago algo que lo lleve sólo puedo acordarme de ella, qué feliz sería con un dulce de estos!


¿Conocen las chocolatinas Bounty que son tan ricas? Pues estos dulces recuerdan muchísimo a ellas... Si cierras los ojos sólo cambia la textura!


Los bizcochos son buenos, tanto que junto con el pollo son mis recetas favoritas, bueno vale, todas son mis recetas favoritas no puedo negarme a amasar pan, a ver crecer un bizcocho o a cuajar una tortilla. Cosas de este pasatiempo tan gratificante!

Y después de hacerles que se les caiga la baba, vamos a encender el horno y a empezar...

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 gr. de coco rallado
  • 150 gr. de harina
  • 125 gr. de aceite de girasol
  • Un yogur de coco
  • 1 sobre de levadura
Para la cubierta:
  • 125 gr de chocolate negro
  • 2 cucharadas de leche
Preparación:
  1. Encendemos el horno para que caliente a 180ºC. 
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y blanqueen.
  3. Agregamos el aceite y el yogur y volvemos a batir con la batidora de varillas.
  4. Añadimos juntos la harina, el coco y la levadura y mezclamos. 
  5. Lo ponemos en un molde (que yo siempre forro con papel vegetal para evitar que se pegue). 
  6. Lo metemos al horno 40 minutos, arriba y abajo. Cuando haya pasado ese tiempo no lo pinchen, que nunca se sabe, es mejor con un tenedor apretarlo y notar si está cocido, si es así pueden ya pincharlo y ver si está todo uniforme. Y cuando esté lo dejamos atemperar. 
  7. En un cuenco, metemos al microondas el chocolate y la leche unos 30 ó 40 segundos. Lo justo para que se derrita.
  8. Cubrimos el bizcocho ayudándonos de una lengua y le hacemos la típica forma de la Bounty, de piquitos por arriba. 
  9. Dejamos que se endurezca el chocolate y luego cortamos en cuadritos. 


miércoles, 1 de febrero de 2012

Pollo a la naranja

¿Pero qué frío es este? Parece que la ola siberiana viene con ganas!
Por aquí hemos estado a 9ºC, a ver a quién le cuentan que esto es el paraíso. Pero yo encantada, ¿hay algo mejor que se te hielen los cachetes, eches humo por la boca como un bizcocho y puedas hornear pan para ver si la casa se calienta un poquito?

Con este frío apetece encender el caldero y preparar este pollo tan rico. Además, si le sumamos la naranja con esa vitamina C que resucita hasta de una gripe, sólo puede ser un éxito.


Mi "problema" con el pollo es grave, en algunas épocas he pensado que me podían salir plumas, qué vicio!

Vamos a la receta que se hace en segundos!!



Ingredientes:
  • Una pechuga de pollo
  • Una cebolla
  • Una naranja
  • 2 cucharitas de maizena
  • 2 cucharas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Picamos en cuadritos pequeños la cebolla y la ponemos en un sartén con el aceite y un poquito de sal fina hasta que dore a fuego suave. Cuando esté, apartamos a un caldero.
  2. Cortamos la pechuga en 6 trozos, salpimentamos y pasamos por  el sartén para sellarlas. Y metemos también en el caldero.
  3. Hacemos el zumo de la naranja y lo agregamos a lo anterior. Ponemos a hervir.
  4. Cuando hierva le agregamos la maizena y dejamos a fuego suave unos 15 minutos. 
LISTO PARA COMER