viernes, 28 de septiembre de 2012

{Un adelanto}

Porque en nada estamos en Octubre. Y a mi que me gusta más un comienzo que a los ratones el queso. Me ilusiono.

Así que el próximo mes que ya está a la vuelta de la esquina viene con novedades. 

Tendremos un colaborador especial (y tan especial!) que nos enseñará una vez al mes una receta básica y resultona. Y si a él le sale ya les digo que podremos todos.

Además vendré con la tercera entrega de {Finding Places} así que ya me pongo manos a la obra en busca de un sitio especial. 

Y les contaré cómo hice esta tarta. Me gusta tanto y va tanto con la imagen del blog que tengo ganas de adoptarla para siempre! 



Y seguiremos con nuestros {Remake} y todo lo demás! Que la esencia no desaparece! 

Disfruten del fin de semana, que ya está aquí! 

martes, 25 de septiembre de 2012

Tarta de Chocolate y Dulce de Leche (Swirl Cake)

¡Tengo que confesarlo! 

Lo que más me gusta cocinar del mundo mundial son las tartas. ¿No es mágico? 
Horneas un bizcocho por allí, buscas cómo rellenarlo. Piensas cómo mojar ese bizcocho, ideas cómo cubrirlo, lo llevas a cabo, lo montas y voilá! Ahí está esa preciosa ricura. 

Habrá mucha gente que no entienda este amor por la cocina. Pero vamos, que yo soy feliz entre cacharros, azúcar, moldes y hornos! 

Esta tarta está inspirada en esta otra que a su vez se inspiró en esta. Obviamente no llego a la perfección de las anteriores, pero Roma no se hizo en un día. 



Esta la prepare para el tanticumpleaños de mi padre. Y de él me viene la golosa glotonería. Creo que a goloso él me gana, así que imagínense.
Decidí hacerla de chocolate y dulce de leche. Sólo con escucharlo ya se lo pueden imaginar, ¿verdad?



Ingredientes:

Para el bizcocho:
  • 320 gr. de aceite
  • 400 gr de azúcar
  • 360 gr. de harina
  • 80 gr. de ColaCao
  • 8 huevos
  • 4 cucharitas de levadura
Para bañar el bizcocho:
  • 200 ml. de agua
  • 200 gr de azúcar
  • Aroma de mandarina
Para el relleno:
  • Una lata grande de leche condensada
Para la cubierta:
  • Una lata de nata (yo uso siempre esta)
  • Media medida del bote de nata de azúcar
  • Colorante verde Wilton
  • Colorante azul Wilton
Preparación: 
  • En un caldero con agua  ponemos durante 2 horas a hervir la lata de leche condensada, siempre tiene que estar cubierta de agua así que si se va evaporando vamos añadiendo. Luego dejamos enfriar y abrimos con cuidado. Tendremos el dulce de leche listo. 
  • Mientras, como eso del dulce del leche lleva un ratito, vamos preparando lo demás. Vamos con bizcocho:
  • Batimos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos 1 a 1 y batimos, tamizamos los ingredientes secos con un colador y añadimos para después mezclar. Vertimos la masa en un molde forrado con papel vegetal, yo usé uno redondo Lo metemos al horno que habremos precalentado a 170º unos 50 minutos aproximadamente. 
  • Mientras el bizcocho crece en el horno ponemos en un caldero a fuego medio el azúcar, el agua y el aroma y dejamos reducir a la mitad. 
  • Montamos la nata, siguiendo las instrucciones, primero batimos unos minutos y después agregamos el azúcar. 
El montaje:  
  • Ayudados con un cuchillo grande hacemos 3 capas de bizcocho. 
  • Ponemos la primera sobre la bandeja que hayamos escogido. Y la empapamos de almíbar. 
  • La untamos con una capa generosa de dulce de leche y repetimos esta operación hasta tener las 3 capas. 
  • Entonces toca cubrirla. 
  • Para conseguir el efecto degradado puse 1/3 de la nata con colorante verde y el restante con colorante azul. 
  • Empecé por la parte de arriba y la cubrí con el color verde. Luego ayudada con una espátula fui cubriendo los lados con el azul. 
  • La degradación se consigue dándole vuelta a la tarta mientras pasas la espátula hasta que se fundan los dos colores y no se note el corte.
  • Y lista para ñam-ñam

viernes, 21 de septiembre de 2012

{Remake del Viernes} Los muffins, el horno y el otoño!



  • Inauguré la temporada de horneado este año volviendo a preparar los "Muffins de Chocolate Negro" al estilo Starbucks. No se lo pierdan. 
  • Yo nunca había visto un kiwi (que es el árbol del kiwi, se llama igual y tuve que buscarlo en san google) y menos tan cargado! 
  • Tengo que hacer estos panecillos, están los primeros de mi lista después de abrir la temporada de horneado! 
  • ¿Saben cuál es la fruta de temporada? Aquí tienen un cuadro muy sencillo. 
  • Me dejé llevar por el amor cocinil y cuando vi la peli "Love´s Kitchen" en el videoclub la traje sin pensarlo. Es horrible, no la terminé de ver! 
  • Y hoy entramos en el Otoño! Bienvenido querido, espero que bajes un poco las temperaturas! 
La foto es mía :D

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Queso de galletas, un postre de batalla.

Mi familia es grandísima en número (y en corazones, claro!) y nos encanta reunirnos, hacer comida riquísima y pasarnos el día juntos jugando a lo que se tercie, echando un karaoke o en conversaciones y risas interminables. Vamos, que desde que tenemos una oportunidad nos lanzamos a organizar un día divertido.


Este verano decidimos encontrarnos en un lugar precioso, al aire libre. Y estar al aire libre tiene un "pero" y es que no tenemos, a excepción de alguna nevera portátil, una buena manera de tener los postres bien refrigerados.

Por eso llamo yo a este Queso de Galletas, postre de batalla. Porque tiene una buena textura, necesita algo de nevera pero sólo hasta que se endurezca y está riquísimo tanto frío como a temperatura ambiente. Además se hace en un momento, con ingredientes básicos que es lo que a mi me gusta.



 Y vamos con la receta, que en un abrir y cerrar de ojos la tenemos lista.

Ingredientes:


  • 2 rulos de galletas María 
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • Almendras
  • Pasas
  • Anís en polvo
  • Ralladura de limón
  • Margarina (para embadurnar el molde)
Preparación: 
  1. Metemos las galletas en la picadora.
  2. Y lo ponemos en un bol. 
  3. Tostamos las almendras en un sartén. Picamos en la picadora.
  4. Y ahora picamos las pasas, con cuchillo, no se les ocurra meterlas en la picadora porque es un desastre. 
  5. En el bol añadimos la ralladura de limón y el anís.
  6. Cuando lo tengamos todo junto agregamos la leche condensada y removemos. Si es necesario metemos mano, que no pasa nada. 
  7. Y luego lo ponemos en un molde que habremos embadurnado con margarina para que no se nos pegue. 
  8. Apretamos bien la mezcla y la aplanamos por la parte alta ayudándonos con una lengua o una cuchara. 
  9. Desmoldamos, ponemos en una bandeja y metemos a la nevera hasta que lo vayamos a comer. 
Disfruten de los pequeños momentos! 

lunes, 17 de septiembre de 2012

Pollo a la Mostaza en 10 minutos. (paso a paso)

Si hay algo que me gusta de encontrarme con los de mi alrededor es hablar del blog. Ahí están todos dándome ideas. Y diciéndome qué les parece esto o aquello. Me mandan fotos de cómo les salió el bizcochón, o mi madre me dice que viendo las fotos pensó a primera vista que estos churros eran calamares... O.o

Esta receta sale de una reunión con Dauri, mi prima. 

Y si no fuera porque me pasé con el zumo de limón, que en realidad lleva unas gotitas y no un chorreón como le puse yo, esto pasa por escribir la receta en una servilleta de un bar cualquiera. Está riquísimo. Es fácil, es rápido y ... ¿qué más podemos pedir? Ah, pues si, decirles cómo se hace y un paso a paso. 


¿Preparados?

Ingredientes: 

  • Una pechuga de pollo
  • Una nuez de margarina
  • Una cucharilla de zumo de limón
  • 1 y 1/2 cuchara de salsa de mostaza
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • Sal y pimienta
  • Chorrito de aceite
Preparación:

  1. Fileteamos el pollo y salpimentamos. 
  2. En un sartén ponemos el aceite y freímos el pollo hasta que se dore. Lo reservamos. 
  3. En el mismo sartén ponemos los demás ingredientes y dejamos a fuego medio. Hasta que empiece a hervir.
  4. Entonces metemos los filetes de pollo y dejamos reposar un rato. 
Disfruten de los pequeños momentos!!

viernes, 14 de septiembre de 2012

{Remake del Viernes} Crêpes con Nutella, la dulce más visitada.

Cuando estoy preparando los Remake ya me huele a fin de semana y no saben la sonrisa que se me pone. ¿A ustedes también?



  • En el tema dulce esta es la receta más visitada. Y es que no fallan, están riquísimas y ya si las acompañamos con Nutella ni te cuento. Aquí les dejo la receta. 
  • No se pueden perder este sorteo en LosTragaldabas de un magnífico curso para mejorar nuestras fotografías con Luisa Morón. Y además de esos que tanto nos gustan en los que no hay que dejar un riñón para apuntarte...
  • ¿Han pensado alguna vez en qué utilizar los corchos de las botellas? Aquí hay un montón de ideas cuquis. 
  • Y a pesar de que esta es una estampa preciosa y muy romántica y la decoración junto con ese jardín me chiflan, no hay nada que me parezca más incómodo que desayunar en la cama...
-Via Pinterest-
Disfruten de los pequeños momentos!

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Empanadillas Lorraine

Agazapada he andado y con los ojos como platos ante el aluvión de visitas al blog esta semana. Se han multiplicado por 4. Y la razón ha sido más que ninguna ésta. Así que aquí estoy, colorada por esa mención de "mis pechugas" y agradecida enormemente por el montón de personitas que se han subido a este barco de las recetas.


Y como aquí sigo al pie del cañón traigo unas empanadillas fáciles y muy deliciosas. Me las enseñó mi amiga Atita (hola!!!) y las preparamos para su cumpleaños en Julio. Después de eso las he repetido unas cuantas veces y todo el mundo se queda con cara de "mmmmm qué ricas, ¿de qué son?"
Y entonces les cuento y se quedan con la idea alucinados. Y este es el relleno rico, si es que dan ganas de comerlo a cucharadas:


Voy con la receta que ya bastante tarde se me ha hecho hoy!!

Ingredientes: (para 16 empanadillas)

  • 8 lonchas de bacon
  • 200 gr. de queso crema
  • 1/2 cebolla grande
  • 16 masas de empanadillas
  • Aceite (para freír)
Preparación: 
  1. Picamos en cuadritos pequeños la cebolla y la metemos en un sartén con un chorrito de aceite. Hasta que esté blandita y algo dorada.
  2. Picamos también el bacon, en trocitos pequeños. Y lo agregamos. Lo dejamos un ratito junto con la cebolla a fuego medio.
  3. Añadimos el queso, removemos y apartamos.
  4. Rellenamos cada masa de empanadilla con una cucharada de la mezcla (que ya habremos dejado enfriar un poco). Y las sellamos.
  5. Las freímos o metemos al horno hasta que se doren.

lunes, 10 de septiembre de 2012

Lacitos de San Andrés

Pues empezamos con ganas este lunes que huele, la verdad, a 1 de Enero. 

Y para darle la bienvenida a esta temporada en el blog vengo con una receta que no puede ser más especial. 


He indagado un poco sobre el origen y no encuentro nada por la red. Ni una sola referencia, ni una sola receta de estos mismos. 
Estos lacitos siempre los he conocido porque los hacían las mujeres de San Andrés, una villa preciosa y totalmente conservada, con sus calles de piedra, su iglesia y hasta una calita maravillosa donde darte un remojón (no deberían perdérsela si visitan La Palma). 


Mr. B me hizo llegar la receta de su abuela y aquí está. Recuerdo la primera vez que los hice. Pero recuerdo sobretodo la primera vez que los probé... son un bocado tan rico que no deberían perdérselo...


Ingredientes: 
*Para la masa: 
  • 2 huevos 
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 sobre de levadura
  • Ralladura de 1/4 de limón
  • Pizca de canela
  • 250 gr. de margarina
  • 750 gr. de harina de trigo
  • Aceite vegetal (para freír)
*Para el almíbar: 
  • 1 l. de agua
  • 250 gr. de azúcar
  • Anís 
  • Canela en rama
  • Cascarita de limón
*Para decorar:
  • Coco rallado
Preparación: 
  1. Primero ponemos todos los ingredientes del almíbar a cocer a fuego medio en un caldero, hasta que reduzca la mitad. Luego lo apartaremos. 
  2. Ahora en un bol grande batimos con tenedor los huevos ligeramente. 
  3. Agregamos la leche y la margarina, sin derretir, con paciencia la deshacemos con el el tenedor. No es necesario que se deshaga del todo. 
  4. Ahora la aromatizamos con la canela y la ralladura de limón. 
  5. Y ponemos juntas la levadura y la harina. 
  6. Vamos añadiendo poco a poco hasta que ya no podamos unir con el tenedor. Lo pasamos a la mesa y vamos amasando hasta terminar de incluír toda la harina. 
  7. Amasamos 10 minutos más. 
  8. Para hacerle forma de "lacitos". Cogemos una porción de masa. Con la ayuda de un rodillo lo estiramos con un grosor de medio centímetro. Cortamos con un cuchillo bien afilado rectángulos de 3x8 cm. aproximadamente. y le damos una vuelta en el centro de cada uno de los rectángulos. 
  9. Ponemos a calentar el aceite bien en un sartén. Y vamos poniéndolos hasta que se doren y luego los apartamos a una fuente con papel absorbente. 
  10. Y después, ayudándonos con una espumadera los vamos pasando por el almíbar, dejamos medio minuto y sacamos. Y así con todos. 
  11. Finalmente espolvoreamos con coco. 

Disfruten de las pequeñas cosas!!!

jueves, 6 de septiembre de 2012

No aguantaba las ganas de volver.



Pero resulta que ahora va, y cuando más ganas tenía de sentarme frente al blog, abrir una nueva entrad y hablar me da el miedo escénico y llevo un rato quitándole las telarañas que se le han formado durante este mes y medio sin saber qué contar! 

A decir verdad este verano casi no he cocinado para lo que es normal en mi, ha habido muchas meriendas, reuniones, risas, mucha playa, mucho descanso, mucha música, y ya saben, las vacaciones no dejan mucho tiempo. Pero alguna perlita si que ha salido de la cocina. 
Eso ya lo iremos viendo. 

Porque... ¿saben? Los espero el lunes al pie del cañón... que hay cosas ricas esperando! 


Ups, y oh, ¿saben que han pasado por aquí más de 100.000 personitas? Me muero, son demasiadas!