miércoles, 28 de noviembre de 2012

Bizcocho Marmolado de Vainilla y Chocolate


Estoy orgullosa de que esa foto presida este post. Por fin. ¿Creen que han sido pocas las veces que he intentado que el bizcocho me saliera marmolado? Pues muchas.

Esto es como los regalos de Reyes, se te corta el aire hasta que lo abres y descubres que sí!!!!! Finalmente hay mármol dentro de ese bizcocho que llevas esperando impaciente durante 50 minutos en la puerta del horno.

Y no sólo eso, sino que cuando lo tocas notas esa textura abizcochada y cortas un trocito, aunque mi madre me haya repetido miles de veces que no coma el bizcocho caliente, y comes un trozo y oh! pones la boca y los ojos redondos porque está delicioso.

Así que les voy a contar cómo lo hice.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de margarina
  • 1 cucharita de levadura
  • 2 cucharas de ColaCao
  • 2 cucharitas de esencia de vainilla
Preparación:
  1. Batir la mantequilla con el azúcar.
  2. Agregar los huevos 1 a 1, hasta que no esté integrado no echar el siguiente. Así hasta añadirlos todos. 
  3. Ahora metemos dentro la harina junto con la levadura y volvemos a batir.
  4. Dividimos la masa en 2 partes, más o menos iguales.
  5. En una parte agregamos el ColaCao y mezclamos y en el otro la esencia de vainilla y mezclamos.
  6. Ahora yo usé un molde de cake, que forré con papel vegetal. Entonces, puse toda la masa de vainilla y luego encima puse la de chocolate. Por el centro pasé un palito de brocheta limpiamente. Y aplané con una lengua la parte alta. 
  7. Y por último, al horno a 180º 50 minutos aproximadamente. 
Y para que vean, no sólo yo digo que está riquísimo! Alma también lo hizo...

lunes, 26 de noviembre de 2012

Cenas Ligeras: Mix sano

Retomo la sección {Cenas Ligeras} que ya está cerca la Navidad y el montón de cosas ricas de la época que se ponen en las mesas. Así que será cuestión de ir compensando un poco.

Y muchas veces no es lo que se come, sino cómo se come. Y aquí va una idea...


Y a mi me parece que algo simple, presentado de forma graciosa no da tanta pereza. Inspirada totalmente en esta chica  de Instagram, que come sano y divertido. 
  • Huevo Duro
  • Aceitunas verdes
  • Una lata de atún pequeña
  • Ensalada (cebolla, lechuga y zanahoria)
  • Media Manzana Fuji
  • Queso semicurado

jueves, 22 de noviembre de 2012

{Remake del Viernes} Integral y Nueces

Por fin un remake, después de casi 1 mes, ya lo echaba de menos. Y aquí vengo con 4 cositas curiosas! Sé que lo publico antes del Viernes, pero tengo tantas ganas de que llegue y que empiece el fin de semana, que voy revolucionada!



  • Un rico bizcocho, el segundo que hice para este blog. Recuerdo los nervios que me daban cuando le daba a publicar y nadie sabía que yo andaba haciendo recetas, fotos y publicándolas en internet, vergüenza de esas fotos, pero feliz de seguir por aquí disfrutando con todo este mundo. E intentando mejorar. 
  • ¿Cómo cocer bien los huevos?
  • Necesito este libro, de verdad, he leído varios de esta escritora y es vital para vivir!


  • Y hablando de pasteles y tartas, me encantó esta ilustración. Y dentro de nada vengo con una tarta muy rizada!!!! 

lunes, 19 de noviembre de 2012

Pollo al Ajillo

Hoy, algo humilde y sencillo. Porque muchas veces es eso lo que apetece.

A mi me encanta el que hace mi madre, y con esta receta preparé este que les enseño. Mmmm, qué sabor!

Así que hoy mismo lo comí al mediodía, junto con un Puré de Papas a mi estilo: chafando las papitas guisadas con una cucharada de la salsa del pollo.

Para chuparse los dedos. Ya ven:


Ingredientes:
  • Una pechuga de pollo
  • Una cabeza de ajos
  • Un trocito de pimiento
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Orégano
  • Aceite 
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Ponemos en un sartén un chorro generoso de aceite. Pelamos y picamos los ajos en rodajitas dentro y ahora encendemos el fuego. 
  2. Agregamos el pimiento picado en cuadros chiquitos y dejamos dorar. Además, le echamos perejil picado y un poquito de orégano. 
  3. Apartamos a un caldero los ajos. 
  4. Cortamos el pollo como más nos guste y salpimentamos. 
  5. Lo metemos en el aceite de ajo del sartén, doramos y finalmente metemos todo en el caldero.
  6. Agregamos el vaso de vino blanco y dejamos haciendo a medio fuego hasta que espese la salsa.

jueves, 15 de noviembre de 2012

Velas de Galletas de Miel.

El mundo 2.0 es una fuente inagotable de sabiduría.

Eso ya lo sabemos, se pasa la información a la velocidad del viento. Así que en el momento en el que me enteré que había unas olorosas velas de las que todo el mundo hablaba maravillosamente en mi siguiente visita al super me hice con ellas.

Y si! Tenían razón!

Yo estoy obsesionada con que en mi casa huela a comida a la hora de la comida. No me gustan esas casas que huelen siempre a fritos o a guiso. Y eso que me encanta cocinar, pero lo de que la casa huela a comida no lo soporto (bueno, si es repostería si! Lo confieso!) Pero la mayoría del tiempo hay velas, esencias o incienso encendido por el pisito.

¿Han comido u olido alguna vez unas riquísimas galletas de miel? Pues así huele y deja la casa...ñam...que te dan ganas de comer hasta el aire!

Mercadona. 1,25€ y vienen 2

martes, 13 de noviembre de 2012

Pan de Ajo (el aperitivo facilón)

Sí, un aperitivo facilón, pero que a pesar de todas las veces que lo hago, porque soy muy fan del pan y del ajo, no lo había subido al blog.

Y aquí está, que el simplón se lo merece.

Yo soy de recetas sencillísimas, ya lo saben. A mi me gusta que el tiempo que se pasa en la cocina esté representado en el plato. Y este es de esos agradecidos que tanto me gustan. Y además es un vicio...


Ingredientes: 

  • Un pan
  • Ajos
  • Sal
  • Perejil
  • Orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:


  1. Ponemos en la picadora todo menos el pan y picamos
  2. Cortamos el pan en rebanadas sin llegar al fondo
  3. En cada incisión ponemos una cucharita de la mezcla
  4. Y metemos al horno o simplemente lo pasamos por la plancha hasta que se tueste y se dore. 

lunes, 12 de noviembre de 2012

Postre de Chocolate (resultado de un desastre)

Ya les he contado varias veces que soy una chica con suerte cocinerilmente hablando, porque cuento en mi haber con muy pocos desastres culinarios. Con los dedos de una mano se podrían contar.

Pero el sábado por la mañana no era mi día.

Me desperté con el firme propósito de preparar este quesillo en versión chocolatosa y manos a la obra que me puse porque quería enseñároslo hoy!

Y si, todo el proceso perfecto, cambié unos ingredientes por otros, cambié la forma de cocción y

...
...
...

Al desmoldarlo ocurrió el desmilagro (ya, sé que no existe este palabro) Más que quesillo era volcán, un coulant que no había por dónde pillar. 
Y en un acto desesperado lo volví a meter en el molde y al horno. Pero no, no cuajó. 
Lo volví a sacar y entonces lo probé...y si, estaba delicioso, pero con una pinta un tanto sospechosa. Así que armé las varillas de nuevo y batí. 
Y al final conseguí una riquísima crema, con textura de natillas, de la que ya no quedan sino las raspas. 


Ingredientes: 
  • 3 huevos
  • 1 lata de leche condensada pequeña (397 gr.)
  • 1 lata de leche (la medida de la leche condensada)
  • 100 gr. de chocolate con leche
  • Ralladura de naranja
  • Caramelo líquido (para untar el molde) 
Preparación:
  1. Calentamos la leche y ponemos dentro el chocolate para que se derrita. 
  2. Batimos un poco la leche condensada, los huevos y la ralladura. 
  3. Agregamos el chocolate y volvemos a batir
  4. Untamos el molde con caramelo líquido y vertemos la mezcla en él.
  5. Al horno a 180ºC al baño maría (ponemos un molde más grande con agua y metemos el molde de la mezcla dentro) durante 50 minutos. 
  6. Al sacarlo lo batimos con las varillas hasta que quede cremoso y sin grumos y lo metemos a la nevera a enfriar. 

jueves, 8 de noviembre de 2012

¿Cómo conseguir un buen glaseado?

Cuando me dio el antojo de comer un buen trozo de bizcocho con un glaseado de los crujientes caí en la cuenta de que no lo había hecho nunca y que para más gracia no sabía prepararlo.

Así que después de preparar y hornear un bizcocho con esta receta pero de naranja, me dispuse a líar en mi laboratorio un rico glaseado de limón.


Y ahí estaba yo, con mi azúcar glass (que por cierto encontré a 3,60€ el kilo, una ganga!).

2 cucharadas de zumo de limón, dos cucharadas de agua fría en un cuenco, la varilla preparada y vamos echando el azúcar glass poco a poco mientras removemos, yo finalmente le puse 100 gr. Hasta que no esté bien integrado el azúcar que pongas no eches más.

Me imagino que esto será un poco a gustos. A mi me encantó con estas proporciones. Pero seguiré puliendo la técnica.

Y el sabor! Y la textura, oh! Queridos...no os lo podéis perder...

 Cubrimos el bizcocho (o lo que sea!) sin pena...


Y dejamos secar.

Y a disfrutar de un dulce mullido por dentro y crujiente por fuera.


Sigo probando para conseguir el glaseado perfecto. ¿Algún consejo? 

lunes, 5 de noviembre de 2012

Panecillos de Zanahoria desde Suecia.

Para seros sincera, mucho antes de empezar en el mundo bloggeril gastronómico ya llevaba un tiempo con un blog personal, que sigue vivo y en el que adoro ir relatando todo lo positivo que va pasando por mi vida, sobretodo porque remirarlo después de un tiempo es divertidísimo.

Y como el origen siempre marca, y a pesar de que me encanta pasear por blogs de recetas, pasear por blogs personales me apasiona, descubrir nuevos y seguir en los que desde el principio me acompañan.


Y de ahí traigo esta receta, de una mujer fuerte y diferente, que nació en el norte de África, que ahora vive en Suecia y que tiene una sensibilidad especial para contarnos lo más cotidiano.

Me sorprendieron gratamente. Por crujientes y sabrosos.

Y ustedes no le tengan miedo a preparar pan, que sé que a algunos les echa para atrás... Congelé unos cuantos y los voy sacando según los necesito, los dejo descongelar y paso por la plancha y ñam! Qué ricura!

Ingredientes:
  • 250 ml. de agua
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas colmadas de harina integral
  • 375 gr. de harina de trigo
  • Una cucharada de semillas de sésamo
  • Una cucharita de sal
Preparación:
  1. Ponemos el agua a entibiar. Un minuto a máxima potencia en el microondas.
  2. Diluimos la sal y la levadura en el agua. 
  3. Agregamos el aceite, las semillas de sésamo, la zanahoria rallada finita y mezclamos.
  4. Ahora añadimos la harina y amasamos un poco. Quizás haga falta más harina de las medidas que les pongo, no pasa nada, van a agregando poco a poco hasta que no se les pegue a las manos. 
  5. En un cuenco y tapada con un paño, metemos masa en el microondas, sin encender, (este es un sitio sin corrientes de aire y leva la masa que da gusto) unos 40 minutos. 
  6. Pasado ese tiempo, ponemos en una bandeja papel vegetal y espolvoreamos con harina. 
  7. Hacemos bolitas de 75 gr. y ponemos sobre la bandeja. Tapamos y dejamos volver a levar 20 minutos. 
  8. Y ahora, metemos al horno a 225º 15 minutos.