miércoles, 4 de diciembre de 2013

Reina Pepiada

Dicen que el origen de esta receta se remonta al año 1955 cuando la venezolana Susana Dujim se alzó con la corona de Miss Mundo.
Fue Heriberto Álvarez quién le puso el nombre a esta mezcla de ingredientes ricos.

Reina por Miss Mundo, y pepiada porque en venezuela se entiende que las cosas o personas pepiadas molan mogollón.

Así que en Venezuela este es uno de los rellenos más famosos y aquí en el nidito también.

Y yo hago mi versión. Que por cierto, me chifla y a mi no me hacen falta arepas (haz clic para ver cómo preparar las arepas!!), con una tostadita de pan y un poquito de Reina Pepiada ya soy más que feliz.
Además que se pueda preparar tan fácilmente me gana antes de probarlo...


Ingredientes: 
  • Pechuga de pollo (yo uso media)
  • 1/2 aguacate
  • Mayonesa
  • Sal
Preparación:
  1. Ponemos sal a la pechuga y la asamos con un pelín de aceite. 
  2. Cuando esté doradita, la sacamos, dejamos entibiar y desmechamos (aquí les conté cómo hacerlo)
  3. Pelamos y chafamos con un tenemos el aguacate y lo agregamos a la mayonesa para hacer una pasta. 
  4. Añadimos el pollo, mezclamos y voilá. 
  5. Listo. 


11 comentarios:

  1. Qué sencillo es !! Tu blog es genial, es de los que más nos gustan las recetas, nosotras subimos alguna de vez en cuando porque nuestro blog es variado pero vaya, que nada fuera de lo normal, tu eres maestra al lado nuestra jejejeje un besazo, te contaremos cuando probemos esto, que pintaza desde luego tiene!

    ResponderEliminar
  2. Voy a probarla, tengo los ingredientes para mañana....
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Qué relleno tan bueno y fácil de preparar! Nunca he comido aguacate con pollo, en casa siempre lo preparamos con atún.., así que he de probar sin falta la Reina Pepiada!
    Gracias por la receta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  4. Yo la hago como tú y le añado además un poquito de cilantro picado, riquísima!
    Yaiza

    ResponderEliminar
  5. Super fácil y seguro que delicioso!!!!

    Me ha encantado la receta, así que me la llevo, que esto lo tengo que probar...

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  6. Me parece muy original y estupendo entrante o aperitivo, tomo buena nota para estas fiestas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Que bueno, debe de estar riquísimo muy fácil de hacer, las probare este finde,gracias por compartir.

    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  8. Hola, que buena pinta tiene! Quería prepararlo mañana; pero no tengo muy claro si el pollo hay que "deshacerlo" únicamente o hacer la receta completa de carne mechada. Y otra pregunta, se toma frío o caliente? Muchisimas gracias.

    C.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola C., el pollo simplemente deshacerlo, en trocito, desmechado o hasta incluso en la picadora si no te quieres liar mucho. Y se toma frío!

      Eliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?