Este postre creo, que es el más rico y conocido de las islas. Quien no lo haya probado que no pierda la oporunidad, porque está taaaan bueno!!!
Es dulce y muy fácil de preparar. A mi me encanta, aunque hasta ahora creo que sólo lo había preparado una vez más.
La sensación no te deja indiferente, y es que está delicioso.
Ingredientes:
- Una lata pequeña de leche condensada
- La medida de la lata de leche normal
- 3 huevos
- Ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 ó 3 cucharadas de caramelo líquido
Preparación:
- En un bol ponemos todos los ingredientes menos el caramelo líquido y batimos con las varillas hasta que quede homogéneo.
- Ponemos al fuego un caldero con agua, porque el quesillo va a ir al baño maría.
- El molde donde lo vayamos a preparar lo untamos con el caramelo líquido, recomiendo que no tenga mucha profundidad, para que no esté mucho tiempo en el fuego.
- Y vertemos la mezcla y colocamos al baño maría. El tiempo de cocción depende de lo alto que sea el molde, pero hasta que cuaje totalmente y quede con aspecto de flan. Llevará 1 ó 2 horas.
- Cuando lo saquemos y se temple un poquito lo metemos en la nevera para que esté frío para servirlo.
Me pongo a dieta :(
ResponderEliminarQue textura que tiene. Y a mi que nunca deja de llamarme le chocolate...jajaja
ResponderEliminarBesos
Yo no lo he probado, Yas, aunque hago uno parecido. La pinta del tuyo se ve riquísima! Besitos!
ResponderEliminarqué buena pinta tiene!
ResponderEliminarsaludos
Pues si que parece rica esta receta ^^
ResponderEliminarhola.me gustaría hacer este precioso quesillo, pero, tengo una duda...¿la lata de leche condensada es la de 390 grs o la grande de 745 grs?. ENHORABUENA POR EL BLOG.
ResponderEliminarHola!! Para estas cantidades una de 390 gr. Ya verás qué rico!
EliminarGracias!