Ya que estamos empezando Marzo y ya va a empezar el buen tiempo, tenemos que ir "liquidando" las recetas del frío ¿no?
Esta es una receta que siempre he visto en casa de mi abuela y que ella hace muy a menudo. Aunque la receta que traigo es la de mi madre, que seguramente sea parecida.
Yo tengo que decir que los "caldos" en general no son mi fuerte, no me gustan especialmente, pero me parece una manera fácil y rápida de tener un primer plato rotundo.
(Vivan las gallinas de la cocina de mi madre)
Ingredientes:
- Trocito de cebolla
- Trocito de tomate
- 1 litro de agua
- Una tacita de café de arroz
- Un chorro de aceite
- 2 papas grandes
- 4 ó 5 huevos
- 2 ó 3 ajos
- Picamos la cebolla, el tomate y los ajos en la picadora. En el caldero donde vayamos a prepararlo echamos un chorro de aceite y ponemos lo que hemos picado.
- Cuando ya esté pochadito, echamos el litro de agua y dejamos hervir (aprox. media horita)
- Pelamos las papas y las picamos en cuadritos pequeños dentro.
- 15 minutos después agregamos también la tacita de arroz
- Cuando ya estén cocidas las papas y el arroz cascamos dentro los huevos , dejamos que se queden escalfados y retiramos el caldero del fuego.
Y ya está, ahora sólo queda servirlo bien caliente y a disfrutarlo!
Bien rica y sencilla. Una sopa deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Bien rica y sencilla. Una sopa deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
pues a mi me encantan,la verdad..entran fenomenal
ResponderEliminarCuando tengas un ratito pásate por mi blog y dime tu opinión. Al tener tu un blog de cocina, me gustaría mucho saber qué opinas.
ResponderEliminarUn besote guapa!!