jueves, 8 de noviembre de 2012

¿Cómo conseguir un buen glaseado?

Cuando me dio el antojo de comer un buen trozo de bizcocho con un glaseado de los crujientes caí en la cuenta de que no lo había hecho nunca y que para más gracia no sabía prepararlo.

Así que después de preparar y hornear un bizcocho con esta receta pero de naranja, me dispuse a líar en mi laboratorio un rico glaseado de limón.


Y ahí estaba yo, con mi azúcar glass (que por cierto encontré a 3,60€ el kilo, una ganga!).

2 cucharadas de zumo de limón, dos cucharadas de agua fría en un cuenco, la varilla preparada y vamos echando el azúcar glass poco a poco mientras removemos, yo finalmente le puse 100 gr. Hasta que no esté bien integrado el azúcar que pongas no eches más.

Me imagino que esto será un poco a gustos. A mi me encantó con estas proporciones. Pero seguiré puliendo la técnica.

Y el sabor! Y la textura, oh! Queridos...no os lo podéis perder...

 Cubrimos el bizcocho (o lo que sea!) sin pena...


Y dejamos secar.

Y a disfrutar de un dulce mullido por dentro y crujiente por fuera.


Sigo probando para conseguir el glaseado perfecto. ¿Algún consejo? 

12 comentarios:

  1. Yo lo hago exactamente igual, así que no sabría darte más consejos. Y ese bizcocho está para darle un bocao!

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que yo tampoco le he hecho nunca así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  3. lo veo genial.tiene mas calorias,pero q rico q queda

    ResponderEliminar
  4. Yo consejos no te doy porque me parece que tiene una pinta espectacular. Me encantan como huelen los queques con glaseado mmmmm.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan este tipo de bizcochos. Probe uno hace poco y no me lo quito de la cabeza, jajaja. Asi que me guardo la receta del bizcocho y del glaseado para probar ;-)

    ResponderEliminar
  6. No si este será el glaseado perfecto, pero te ha quedado muy bien.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Antes que nada te agradezco la visita a mi blog y tu comentario. Me he venido corriendo al tuyo y me ha encantado.Te felicito

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  8. Y yo que nunca me había preguntado cómo se hacía el glaseado!! Qué poquito me meto en la cocina últimamente, tengo tantas cosas pendientes que quiero hacer que a ver por dónde empiezo!

    Besitos
    Gema

    ResponderEliminar
  9. Mmmmm, precisamente andaba buscando una receta fácil para hacer el glaseado, me viene fenomenal! No hay cosa que mas me guste con un bizcochito con el glaseado. ¡que rico!

    ResponderEliminar
  10. Por dios que cosa mas deliciosa....mummmm me encanta, me quedo de seguidora y te invito a mi blog.besicos

    ResponderEliminar
  11. Un buen glaseado a veces resulta esencial, y este tiene que mejorar mucho muchísimo el postre que sea.
    Me encanta la foto del medio!!
    Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?