Y no digo que no sea de no comerlas (porque ya he probado casi todas las de los estantes del super), sino que hacerlas me da pereza y eso es raro en mi, porque todo lo que tiene que ver con meter las manos a cualquier ingrediente en la cocina me chifla.
Esta vez, terminando la semana y con el sábado por delante preparé unas, que a pesar de ser galletas y eso en la vida sana casi que es como mencionar al demonio creo que son bastante "healthy". Incluyendo salvado de avena, cacao en polvo puro, azúcar moreno (mucho más interesante que el blanco) y también el chocolate sin azúcares añadidos.
Así que allá van, cojan una, pero con la cantidad de personitas que visitan el blog últimamente (sigo con los ojos como platos con tantas visitas!!) no creo que den para todos, pero me pongo a hornear otra tanda en breve!
Ingredientes: (Para 24 galletas de 25 gr. aproximadamente)
- 150 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de salvado de avena
- 75. gr de azúcar moreno
- 75 gr. de azúcar blanco
- 115 gr. de margarina
- 1 huevo
- 25 gr. de cacao en polvo
- Chocolate sin azúcar (unos cuadritos)
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 1 cucharita de levadura
- Pizca de sal
Preparación:
- En un bol ponemos la harina, el salvado, la levadura y la sal y mezclamos.
- En otro bol ponemos la margarina, los azúcares y la esencia de vainilla y batimos con una batidora de varillas.
- Agregamos el huevo a esta mezcla y volvemos a batir.
- Ahora unimos las dos mezclas ayudándonos con una espátula para conseguir una masa homogénea.
- Le agregamos los trocitos de chocolate (que yo corto en cuadritos)
- Y metemos a la nevera 20 minutos dentro de papel film.
- Encendemos el horno a 180ºC.
- Y hacemos bolitas de 20 gr. (más o menos!!!), las ponemos en la bandeja sobre papel vegetal, las aplastamos ligeramente y al horno 15 minutos.
- Déjalas enfriar si puedes!
Tienen una pinta deliciosa, y como tu dices: sanitas. A mi me encantan las galeltas, no concibo un desayuno sin ellas, aunque nunca las he hecho yo.
ResponderEliminarPuede que me anime.
Un beso.
Yo también soy de desayuno galletil al que sólo le soy infiel si hay bizcocho de por medio.
EliminarQue ricas se ven¡¡¡¡¡ este tipo de galletas me encantan y son bien faciles, te han quedado estupendas
ResponderEliminarbesos
Si, facilísimas y sin pringar demasiado!
EliminarHas tocado mi punto débil: Las galletas.. ¡qué mal se me dan!! No es que me de pereza como a ti, es que ya desisto porque me da la impresión de pérdida de tiempo. Que no las cojo yo el punto y o me salen duras durísimas, o crudas, o se me queman.. ¡¡un desastre!!!..
ResponderEliminarNo descarto en algún momento volverlo a intentar, así que tendré en cuenta tu receta, y además me ha gustado eso de que sean “sanotas”.
Besos.
Estas son blanditas así que no hay pérdida!!!!!! Jajjajajajaj
EliminarOooh me encantan estas galletas, me parece muy sanotas y ricas!! Las tengo que hacer, porque me encanta la avena por sus propiedades y el chocolate me pirra!! Pues chiquilla, que no te dé tanta pereza hacer galletas, porque te han quedado de lujo!! Una cosita, el salvado de avena seria lo mismo que los copos de avena?? Es que en casa tengo copos y me gustaria hacerlas! Un besot eguapa
ResponderEliminarPues si quedaron ricas, siento un orgullo galletil ahora mismo!!! Jjaajjaja
EliminarEl salvado y los copos no es lo mismo, El salvado de avena es la parte exterior del grano de la planta, mientras que los copos es avena molida que ha sido aplastada para formarlos.
Hay que probar a prepararlos con los copos!