lunes, 9 de mayo de 2011

Pechuga a la cerveza.

Cuánto llevo queriendo hacer este pollito con cerveza??



Bufff, pues después de ver mil y una recetas por internet, la adapté a lo que tenía por la nevera y quedó más que rica.


Podemos preparar un pollo super sano en poquísimo tiempo.



Ingredientes:




  • Una pechuga de pollo

  • 1 cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 1 zanahoria

  • Media lata de champiñones

  • Sal

  • Media lata de cerveza

  • Una cucharadita de harina de trigo

Preparación:



  1. Cortamos la cebolla en rodajitas y la zanahoria y el ajo en cuadritos. Ponemos en un sartén aceite para cubrir el fondo. Y ponemos a pochar sin que se llegue a dorar junto con los champiñones.

  2. Cortamos la pechuga en cuatro trozos, yo lo hice a lo largo, y le ponemos sal. La pasamos por la misma sartén donde tenemos lo anterior y cuando esté hechita por fuera agregamos la media lata de cerveza (o quizás un poquitín más) y la cucharadita de harina.

  3. Bajamos el fuego casi al mínimo, hasta que se haga. Y lo dejamos reposar.

viernes, 6 de mayo de 2011

Ternera con Champis.

En mi intento de conseguir una receta que se pareciera un poquitín a la comida china, intenté hacer la ternera con champiñones, pero aunque no se le parezca demasiado, quedó muy rico. Se prepara en un ratito y el sabor es delicioso.




No me gusta comer la ternera muy a menudo, pero alguna vez si que la preparo y queda muy buena.


Ingredientes:



  • 3 ó 4 filetes de ternera

  • Una cebolla grande

  • Un vaso de vino blanco

  • Una lata de champiñones fileteados

  • Una cucharada de harina de trigo

  • Sal

  • Pimienta

  • Aceite de oliva

Preparación:



  1. Picar la cebolla en rodajas no muy gruesas y pochar en un sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y un poquito de sal fina.

  2. Cuando ya esté transparente agregamos los champiñones.

  3. Reservamos la cebolla y los champiñones. Y en el mismo sartén metemos la ternera cortada en cuadritos que habremos salpimentado.

  4. Ahora agregamos lo que habíamos reservado, agregamos la cucharadita de harina y el vino y dejamos reducir unos 10 ó 15 minutos a fuego medio. Y listo!!!

lunes, 2 de mayo de 2011

Cenas ligeras: Nidito de pavo

Ñam, otra cenita, también con huevito, que me resulta tan tan rica, que ya la he preparado más de una vez.


Además para las cenas necesitamos algo para preparar rapidito. Y esta receta no lo puede ser más.


Vamos a empezar este Mayo con buen pie cenando ligerito para irnos a la cama tranquil@s.



Ingredientes:



  • 3 lonchas de pavo

  • Un huevo

  • Un trocito de queso

Preparación:



  1. Enrollamos las 3 lonchas de pavo y las cortamos en "juliana". Ponemos un sartén con una cucharita de aceite y ponemos el pavo a asar hasta que se dore un poquito.

  2. Agregamos el huevo sin batir y con una palita revolvemos. Hasta que cuaje.

  3. Lo sacamos y picamos un taquito de queso por arriba y listo para cenar.