martes, 29 de marzo de 2011

Croquetas de Zanahoria y Queso tierno de cabra.

Estas croquetas son de la madre de B. Las inventó ella para que cuando él era pequeñito comiera huevo porque no le gustaba, entonces pensó que lo mejor sería meterlo en las croquetas con lo que más le gustaba a él, la zanahoria y el queso tierno de cabra... Así salieron estas buenísimas croquetas que yo les invito a probar... Ingredientes:

  • Una cebolla grande
  • Un huevo duro
  • Una zanahoria grande
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • Un vaso de leche
  • 5 ó 6 cucharadas colmadas de harina
  • Perejil
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Un trozo de pimiento verde
  • 14 lonchas de queso de cabra
  • Sal
  • Orégano
  • Laurel
  • Aceite
Preparación:

  1. Poner un sartén con el fondo cubierto de aceite.
  2. Picar en la picadora la cebolla, los pimientos, el ajo, el perejil y la sal, poner en el sartén y ahora encenderlo.
  3. Ir removiendo con una palita de madera durante 10 minutos.
  4. Picar en la picadora el huevo que habremos puesto a endurecer y el queso blanco y rallamos la zanahoria.
  5. Añadir al sartén la leche y la harina y mezclar bien. Añadimos el huevo y el queso y volvemos a mezclar, añadimos la zanahoria y mezclamos.
  6. Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que se enfríe, al menos media hora.
  7. Le damos forma y pasamos por un huevo mínimamente batido y por pan rallado.
  8. Freímos hasta que se dore o podemos guardar en un tupper y meter al congelador y usarlas cuando nos hagan falta.
Esta vez las acompañe con un poquito de "Arroz 3 delicias"

miércoles, 23 de marzo de 2011

Bizcocho caribeño.

Y no es que lo haya traído de El Caribe (que hubiera estado bien), es que el sabor de las frutas me lleva a la playa, a la arena blanca, a los mojitos, al verano que ya está más cerca ¿verdad?
Así que vamos a prepararlo que es tan fácil, que no nos hace falta tener ni batidora de varillas, sólo con la batidora de mano lo preparamos. Además quedan super graciosas las semillitas de los kiwis.


Ingredientes:

  • Media naranja
  • Un kiwi
  • 4 cucharadas de coco rallado
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 170 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • Un sobre de levadura

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Ponemos en una jarra la naranja con piel, el coco rallado, y el kiwi pelado, además los huevos, el azúcar y el aceite y batimos con la batidora de brazo hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Agregamos la harina y la levadura tamizadas.
  4. Lo ponemos en un molde forrado con papel vegetal o enmantequillado y enharinado y al horno 40 minutos a 180ºC sólo por abajo.

¡¡¡Listo para comer, ñam ñam!!!

lunes, 21 de marzo de 2011

Arroz 3 delicias (a mi manera)

Hoy vengo con un arroz 3 delicias que hacía tiempo que quería preparar, al final la receta es un poco "subjetiva" porque si un chino me viera haciéndolo seguramente me diría que "muy mal", pero bueno, me gustó mucho, estaba delicioso y sólo con este plato tenemos un almuerzo completísimo.

Es rápido de hacer... y miren qué pinta tan deliciosa!


Ingredientes:

  • Un vaso de arroz
  • 2 vasos de agua
  • 2 huevos
  • Una loncha de jamón más gruesita de lo normal
  • Una zanahoria grandita
  • Sal
  • Pizca de azúcar
  • Una cucharada de salsa de soja (La compré en Alcampo)

Preparación:

  1. Primero vamos a preparar el arroz, ponemos un chorrito de aceite en un caldero, agregamos agua y la zanahoria pelada y picada en cuadritos pequeños y sal, cuando empiece a hervir agregamos el arroz y dejamos hacer a fuego lento hasta que se consuma todo el agua.
  2. Ahora preparamos la tortilla francesa, batimos dos huevos y agregamos una puntita de azúcar y ponemos en un sartén, que quede bien hechita y finita, si hace falta la hacemos de dos veces y reservamos.
  3. El jamón lo cortamos en cuadritos y lo asamos un poco.
  4. Y ahora a terminar la receta, en un sartén grande echamos un chorro grande de aceite y ponemos el arroz a freír a fuego fuerte, le ponemos la salsa de soja y agregamos los demás ingredientes, el jamón y la tortillita que debemos cortar en cuadritos. Dejamos unos minutos más y ya esá listo.

A disfrutarlo!!!