jueves, 22 de septiembre de 2011

Cocina internacional: Fajitas de pollo

Bueno, bueno, receta fácil y rica donde las haya.

Proviene de la cocina mexicana, aunque claro, ha sido tuneada una y mil veces.Yo la hago a mi manera, que puede ser o no correcta, pero en casa nos gusta así...

¿Empezamos?

Ingredientes (para 5 fajitas):
  • Media pechuga de pollo
  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Una cucharada de preparado TexMex (podemos encontrarlo en Mercadona)
  • 5 lonchas de queso gouda
  • Un chorrito de aceite
  • Sal
  • 5 tortitas de trigo
Preparación:

1.- Cortamos en tiras finitas la pechuga y la sazonamos. La ponemos en un bol, regamos con aceite y agregamos el preparado TexMex, mezclamos y reservamos.

2.- Picamos los pimientos en tiras también, y los ponemos en el Wok con un chorrito de aceite.


3.- Cuando ya estén pochados, añadimos el pollo y seguimos salteando hasta que esté hecho.

4.- Ahora, metemos una a una las tortitas en un plato al microondas unos 20 ó 30 segundos.



5.- Y vamos montándolas a la vez, al sacarla, ponemos una loncha de queso gouda, la mezcla de pechuga+pimientos y luego opcional un chorrito de mahonesa.


6.- Para cerrarlas es fácil. Les dejo un cuadrito:


Y ya!! Ponte el sombre mexicano y ándaleeeeeeeee!!!!!!!



viernes, 16 de septiembre de 2011

Brownie Perfecto. (Paso a paso)

 Desde que tengo el blog he subido 2 recetas de brownie: esta y esta. Pero ninguna de las dos me terminó de convencer.

Y hace unos días encontré en una vieja libreta esta receta y después de probarlo tengo que decir que es el brownie perfecto. Si lo prueban ya me contarán. Miren qué pinta, crujiente arriba, compacto y sabroso abajo...


Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 100 gr. de margarina sin sal
  • 100 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 80 gr. de harina
  • 1/2 cuchara de bicarbonato
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 25 gr. de nueces
Preparación:

  1. Derretimos la margarina y el chocolate a fuego lento.
  2. Batimos los huevos y el azúcar hasta que haga un poquito de espuma. Añadimos la vainilla y el bicarbonato y volvemos a batir.



   3. Ahora en un bol unimos las 2 mezclas y rápido lo mezclamos.

   4. Agregamos las nueces picadas a nuestro gusto y también la harina y removemos hasta que se integre y quede una mezcla homogénea.


5. En un molde preferiblemente cuadrado o rectangular que podemos cubrir con papel vegetal para que no se pegue, ponemos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º, unos 50 minutos. Cuando hayan pasado 20 minutos de cocción lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme.

6.  Al sacarlo del horno dejamos templar y cortamos en cuadraditos.

Este brownie es delicioso, eso sí, yo lo prefiero al 2º día (si es que llega)  y fresquito de la nevera.

Y a disfrutar que hoy es VIERNES!!

martes, 13 de septiembre de 2011

Bruschetta ligth

Debo confesar que cuando preparé en casa este aperitivo no sabía que podía ser una versión rápida de las "bruschettas" italianas.

Casi no tiene ninguna ciencia pero el sabor es exquisito. Además de que en un plis plas tienes preparados antipasti para un regimiento.


Ingredientes:
  • Pan de barra
  • Queso semicurado
  • Tomates de ensalada
  • Aceite 
  • Ajo
Preparación:

  1. Hacemos rebanadas el pan y cada rebanada la cortamos en 4 trozos, con la mitad de un ajo vamos untando la parte de arriba (en este paso se pueden pasar por la plancha, pero yo iba con prisa)
  2. Picamos el queso y el tomate lo grueso o fino que queramos. Y al tomate lo aliñamos con aceite. 
  3. Luego sólo queda montarlos así:

 Una receta perfecta, pocos ingredientes y fáciles de encontrar, rápida y riquísima!!