Como les había adelantado el viernes en el
{Remake} aquí está esa ricura que les enseñaba.
Yo quería publicarla ayer, pero el router tuvo a bien dejar de funcionar, los de Movistar tardar en dar el aviso, la operadora de Zeleris (la empresa de distribución) colgarme mientras le decía que tenía prisa porque -oye, yo tengo un blog y unos fan que me necesitan- (jajajajaja) Y al llegar el router a casa, pelearme con la clave, que no entiendo porque no ponen las ies, las eles y las mayúsculas y minúsculas bien diferenciadas.
Así que ya se pueden imaginar!
Vamos con la receta, que con lo que se ha hecho esperar, vale oro!
Lo que me vino a la cabeza cuando la vi en la nevera, terminada y tan apetecible es que era una "muerte por chocolate"
En realidad es una tarta de chocolate muy sencilla que podemos tener preparada en una hora. Nada empalagosa y con una textura increíble.
Un bizcocho húmedo de chocolate, de los que me encantan a mi. Con buttermilk casero. Que aunque la palabreja suene "rara" es fácil de conseguir. Con leche y algo que la corte, que tanto puede ser vinagre o limón. Y luego una cubierta consistente de más chocolate y unas nueces crujientes.
Ingredientes:
Para la base:
- 240 ml de leche
- 1 cuchara de vinagre blanco
- 280 gr. de azúcar
- 160 gr. de harina
- 1 cucharita de levadura
- 60 gr. de ColaCao
- 1 y 1/2 cucharita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 180 ml. de aceite
- 2 huevos
- 1 cucharita de esencia de vainilla
Para la cubierta:
- 100 gr. de chocolate fondant.
- 3 cucharas de leche
- Un puñado generoso de nueces
Preparación:
- Primero vamos a preparar buttermilk: ponemos juntos la leche y el vinagre en un cuenco. Dejamos reposar 10 minutos.
- Mientras tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el colacao en un bol.
- Agregamos el aceite junto con el azúcar y mezclamos.
- Agregamos la leche que ya estará cortada. Y la sal.
- Añadimos los huevos uno a uno. Agregamos uno, mezclamos. Agregamos el otro y volvemos a mezclar.
- En un molde (el mío de 26 cm redondo) que forraremos con papel vegetal ponemos la mezcla y la metemos al horno 45 minutos.
- Al sacarlo dejamos atemperar mientras preparamos la cubierta.
- En un calderito ponemos el chocolate y la leche hasta que se derrita a fuego bajo.
- Cubrimos y picamos unas nueces por arriba. Y la metemos en la nevera hasta que esté muy fría.
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¡¡¡Un trocito para ustedes!!! |
Disfruten de los pequeños momentos!