viernes, 29 de junio de 2012

{Remake del Viernes} Las croquetas de mi madre

Estoy tan contenta de que ayer, la "muerte por chocolate" les gustara y lo compartieran tanto por Facebook y Twitter que vengo con un remake de una receta familiar, de esas que no fallan y que se hacen a cientos en los eventos familiares!


  • Si digo que las croquetas de mi madre son las mejores del mundo, no os miento! ¿O es que cada croqueta de cada madre no es única? Aquí están las de la mía, de-li-cio-sas!!! 
  • ¿Bolas de donut con Nutella? Oh my god!!!!
  • Otro sorteo muy cuqui. De la mano de MariaLunarillos. Además en sólo un paso estás apuntado! 
  • ¿A que molaría desayunar con positividad? En Mr. Wonderful hay un montón de tazas molonas! Quiero una, quiero una, quiero una!!! Esta es mi favorita: 
-Via Mr. Wonderful-
Disfruten del fin de semana!!!

jueves, 28 de junio de 2012

Tarta "Muerte por Chocolate" (paso a paso)

Como les había adelantado el viernes en el {Remake} aquí está esa ricura que les enseñaba. 

Yo quería publicarla ayer, pero el router tuvo a bien dejar de funcionar, los de Movistar tardar en dar el aviso, la operadora de Zeleris (la empresa de distribución) colgarme mientras le decía que tenía prisa porque -oye, yo tengo un blog y unos fan que me necesitan- (jajajajaja) Y al llegar el router a casa, pelearme con la clave, que no entiendo porque no ponen las ies, las eles y las mayúsculas y minúsculas bien diferenciadas. 

Así que ya se pueden imaginar! 

Vamos con la receta, que con lo que se ha hecho esperar, vale oro!


Lo que me vino a la cabeza cuando la vi en la nevera, terminada y tan apetecible es que era una "muerte por chocolate" 
En realidad es una tarta de chocolate muy sencilla que podemos tener preparada en una hora. Nada empalagosa y con una textura increíble.
Un bizcocho húmedo de chocolate, de los que me encantan a mi. Con buttermilk casero. Que aunque la palabreja suene "rara" es fácil de conseguir. Con leche y algo que la corte, que tanto puede ser vinagre o limón. Y luego una cubierta consistente de más chocolate y unas nueces crujientes. 


Ingredientes:

Para la base:
  • 240 ml de leche
  • 1 cuchara de vinagre blanco
  • 280 gr. de azúcar
  • 160 gr. de harina
  • 1 cucharita de levadura
  • 60 gr. de ColaCao
  • 1 y 1/2 cucharita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 180 ml. de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
Para la cubierta: 
  • 100 gr. de chocolate fondant. 
  • 3 cucharas de leche
  • Un puñado generoso de nueces
Preparación: 

  1. Primero vamos a preparar buttermilk: ponemos juntos la leche y el vinagre en un cuenco. Dejamos reposar 10 minutos.
  2. Mientras tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el colacao en un bol. 
  3. Agregamos el aceite junto con el azúcar y mezclamos.
  4. Agregamos la leche que ya estará cortada. Y la sal.
  5. Añadimos los huevos uno a uno. Agregamos uno, mezclamos. Agregamos el otro y volvemos a mezclar. 
  6. En un molde (el mío de 26 cm redondo) que forraremos con papel vegetal ponemos la mezcla y la metemos al horno 45 minutos. 
  7. Al sacarlo dejamos atemperar mientras preparamos la cubierta. 
  8. En un calderito ponemos el chocolate y la leche hasta que se derrita a fuego bajo.
  9. Cubrimos y picamos unas nueces por arriba. Y la metemos en la nevera hasta que esté muy fría. 
¡¡¡Un trocito para ustedes!!!
Disfruten de los pequeños momentos! 

lunes, 25 de junio de 2012

Churros para el desayuno.




Las mañanas de los domingos me resultan de lo más placenteras. 
Tranquilidad, desayuno más que completo, brisa fresca y unos rayos de sol la mar de deliciosos entrando por la ventana a las 9:00h. 

Pero si esto, que de por si es un amor, lo aderezamos con buena compañía, una conversación para arreglar el mundo y unos churros (los míos pasados por azúcar, gracias!)!!!!!! Ya puede sonar esto y empezar el día perfecto y hasta incluso llenarte de energía suficiente para afrontar la semana a tope. Eso si, no olviden ir a dar un paseo para que los churros no se nos adhieran a la panzola. 



Estos churros no pueden ser más faciles de preparar. Eso si. Era la primera vez que los hacía con esta receta, que cogí de algún lado que no recuerdo y por alguna razón no incluía la levadura. Hasta que hice la primera rueda y me di cuenta que parecían galletas  más que churros. 
Al agregarle la levadura la cosa cambió mucho. Y quedaron deliciosos. Crujientes por fuera y esponjosos por dentro. 



Ingredientes:
  • Una vaso de agua
  • Un vaso de harina
  • Una pizca de sal
  • Cucharita de levadura en polvo
  • Aceite para freír
Preparación: 
  1. Ponemos la sal y junto con  el agua a calentar hasta que hierva. 
  2. Agregamos de golpe la harina y la levadura y mezclamos hasta conseguir una masa.
  3. La metemos en una bolsa (o una manga). 
  4. Ponemos abundante aceite a calentar bien. 
  5. Cortamos la esquina de la bolsa y hacemos una rueda así dentro del sartén.
  6. Sacamos cuando estén dorados, sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y cortamos a nuestro gusto. 

Disfruten de los pequeños momentos!