miércoles, 19 de septiembre de 2012

Queso de galletas, un postre de batalla.

Mi familia es grandísima en número (y en corazones, claro!) y nos encanta reunirnos, hacer comida riquísima y pasarnos el día juntos jugando a lo que se tercie, echando un karaoke o en conversaciones y risas interminables. Vamos, que desde que tenemos una oportunidad nos lanzamos a organizar un día divertido.


Este verano decidimos encontrarnos en un lugar precioso, al aire libre. Y estar al aire libre tiene un "pero" y es que no tenemos, a excepción de alguna nevera portátil, una buena manera de tener los postres bien refrigerados.

Por eso llamo yo a este Queso de Galletas, postre de batalla. Porque tiene una buena textura, necesita algo de nevera pero sólo hasta que se endurezca y está riquísimo tanto frío como a temperatura ambiente. Además se hace en un momento, con ingredientes básicos que es lo que a mi me gusta.



 Y vamos con la receta, que en un abrir y cerrar de ojos la tenemos lista.

Ingredientes:


  • 2 rulos de galletas María 
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • Almendras
  • Pasas
  • Anís en polvo
  • Ralladura de limón
  • Margarina (para embadurnar el molde)
Preparación: 
  1. Metemos las galletas en la picadora.
  2. Y lo ponemos en un bol. 
  3. Tostamos las almendras en un sartén. Picamos en la picadora.
  4. Y ahora picamos las pasas, con cuchillo, no se les ocurra meterlas en la picadora porque es un desastre. 
  5. En el bol añadimos la ralladura de limón y el anís.
  6. Cuando lo tengamos todo junto agregamos la leche condensada y removemos. Si es necesario metemos mano, que no pasa nada. 
  7. Y luego lo ponemos en un molde que habremos embadurnado con margarina para que no se nos pegue. 
  8. Apretamos bien la mezcla y la aplanamos por la parte alta ayudándonos con una lengua o una cuchara. 
  9. Desmoldamos, ponemos en una bandeja y metemos a la nevera hasta que lo vayamos a comer. 
Disfruten de los pequeños momentos! 

12 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta idea, yo hago algo parecido pero con forma de trufa y le pongo nutella, ya sé que es una bomba calórica, pero a mis primos les encanta y ellos no tienen que preocuparse por los kilos;)
    Gracias por la idea, te la copio.
    Besos desde Canarias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con Nutella si sería una bomba, pero riquísima seguro!

      Eliminar
  2. Oye, esta receta me ha encantado.
    Qué bueno!

    ResponderEliminar
  3. Además sin horno!!! que a veces da una pereza..... Tiene que estar riquísimo, bien discurrido para cuando no hay nevera.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. ¿Queso? ¿Galletas? Ñam... Esto tiene que estar para vender el alma al diablo

    ResponderEliminar
  5. Que facil y si esta ricooo mejor que mejor.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, al ver la foto me pareció turrón, pero al leer los ingredientes, se me hizo la boca agua!!! No hay nada como un buen día en familia y si es con esas vistas mucho mejor!!!

    ResponderEliminar
  7. Que rico y que original! Siempre me sorprendes :D
    Un beso.

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?