jueves, 21 de marzo de 2013

Papas Duquesa

Ya se habrán enterado, porque es el tema del momento, que llegó la Primavera, twitter parece el anuncio de El Corte Inglés.

Así que vamos a inaugurar esta estación, que por aquí se niega a aparecer del todo y yo que soy una enamorada del Invierno y...si viviera en Montreal más me gustaría, sigo disfrutando del tiempo frío y medio lluvioso, con unas papitas a las que les tenía ganas desde hace mucho tiempo!
Las he visto ya en varios blogs, y me parecía que quedaban preciosas...lo que no sabía era lo buenas que iban a quedar.


¿No os parece una idea perfecta para presentar el puré de papas de toda la vida?. Aunque para seros sincera, yo nunca he comido puré de papas como tal, que si he escachado papas guisadas con mantequilla...pero nadie en mi casa ha preparado puré de papas.



Así que, les cuento cómo las preparé y espero ver las que ustedes preparen!!!

Ingredientes:


  • 500 gr. de papas
  • 50 gr. de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Yema de huevo
  • Queso rallado (opcional)
Preparación:


  1. Pelamos y ponemos las papas a guisar en agua y sal. 
  2. Cuando estén listas, las sacamos y con un tenedor las hacemos puré y salpimentamos. 
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las papas. 
  4. Yo además agregué un poquito de queso rallado fino y le da un toque exquisito. 
  5. Metemos la mezcla en una manga con boquilla rizada (aunque yo creo que con una bolsa plástica, si le cortamos un trocito también se puede hacer...) y vamos haciendo montoncitos sobre la bandeja y el papel vegetal. 
  6. Ahora batimos ligeramente la yema, y pincelamos cada montón (gracias anónima por avisarme de que me faltaba cómo usar la yema!!!)
  7. Al horno a 200ºC con el Grill hasta que estén doraditas...

6 comentarios:

  1. qué ricas!!! ya me las imagino acompañando a un buen filetito a la plancha :)
    besos!

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  2. Las tengo pendientes para hacer desde hace la tira!.. pero no sé.. me da que no me van a salir bien.
    Te han quedado estupendas YaS!

    Un besote y muchas gracias por la felicitación!

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  3. Nena, ¿y la yema? Es que repaso la receta y no la veo. ¿La mezclas con el puré? ¿Pintas los montoncitos? ¡Ayuda!

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    Respuestas
    1. Ay madre, si es que a veces voy como una moto y se me escapa algo! Si, la yema se utiliza para pincelar cada montoncito...

      Gracias por avisarme del error!

      Un besote!

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  4. Te han quedado estupendas y seguro que ricas, ricas
    besos

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