Como buena canaria que soy, adoro el plátano, y si no está muy maduro, pues más me gusta.
Pero confieso que no en todas sus versiones, aquí es muy típico comer "arroz a la cubana" y este se acompaña con plátano casi verde frito, pues no me gusta y por lo general no me gusta en bizcochos, ni tampoco el aperitivo de rodajas fritas y secas de plátano, que a mi hermano le chifla.
Pero esta vez, por hacer un experimento me lancé a la piscina con miedo, y agregué unos plátanos maduros a un bizcocho de chocolate.
Y tengo que decir que me encantó, un sabor muy sutil acompañado de un chocolate fuerte, como me gusta a mi.
Ingredientes:
- 75 gr. de azúcar moreno
- 110 gr. de mantequilla (la sacamos un rato antes de la nevera)
- 2 huevos
- 130 gr. de harina de trigo
- 1 cuchara y media de levadura en polvo
- 20 gr. de cacao en polvo
- 2 plátanos maduros
- 75 gr. de chocolate negro (yo usé 70% Tirma)
Preparación:
- Encendemos el horno (175ºC)
- Con la batidora de varilla batimos la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir que esté cremosa.
- Agregamos los huevos 1 a 1. Uno y batimos con la batidora y luego el otro.
- Ahora, agregamos la harina, la levadura y el cacao tamizados. Y mezclamos con una espátula.
- Con un tenedor escachamos los plátanos, para conseguir una pasta y la agregamos a la mezcla.
- Derretimos el chocolate en el microondas a poca potencia, añadimos y mezclamos con la espátula hasta conseguir una mezcla homogénea.
- En un molde (que yo forro de papel vegetal) ponemos la mezcla y metemos al horno 40 minutos (en mi horno, pero claro cada uno es un mundo y tenemos que probar si ya está listo apretando, sin pinchar porque corremos el riesgo que se desinfle)
Probaré de hacerlo, te ha quedado muy bien...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
¡Buenísimo!!!
ResponderEliminarEl sabor y la textura que da el plátano en los bizcochos es fantástico...
Besos,
Aurélie
se ve muy jugoso, muy buena combinación. Besos.
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