miércoles, 25 de abril de 2012

Tarta de 3 pisos de chocolate, fresas y nata.

Lo primero y casi tan importante como la tarta. Es contarle lo más obvio. 
Que tenemos nuevo diseño, desde hace días. Pero como hasta ahora no había subido ninguna receta, pues seguramente no lo habían visto, pero voy haciendo algún remake en twitter (vayan a visitarme y denle al "seguir")

Con estos colores me siento más identificada. Me encanta y me llena de paz infinita, que con los tiempos que corren no vean lo que hace falta. 
Tengo que dar un gracias enorme a Lina (vayan a verla, que captura momentos preciosos), que para mi ya es una amiga 2.0. De las personas buenísimas que te encuentras por estos mundos. Gracias a ella, tengo esos botoncitos de la derecha tan monos que te llevan a un mundo super divertido. 

Espero que les guste a ustedes también, que se sientan cómodos y felices cuando entren aquí. Y que me digan si les gusta... 

Y ahora vamos al relato de la receta, que me enrollo como una persiana a pesar de ir con prisas!!!!!$

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Después de las recetas ligth de la semana pasada. Vamos con un plato fuerte.



Porque si me descuido subo la tarta de mi cumple para el próximo año y eso no puede ser. No tenía muy claro de qué la iba a preparar, ni cómo hacerla.

 Lo único que sabía era que no iba a ser decorada con Fondant, porque con una experiencia ya tuve bastante y si todavía las tiendas online de ingredientes para este tipo de tartas, cupcakes y galletas no me atracaran a mano armada por mandarme las cositas a Canarias y los de aduanas no me cobraran otro tanto, simplemente por querer tener unas delicias en casa. Pues igual sí, pero preparar yo el fondant no me convence. Además el sabor que tiene, no es de mis preferidos. El aspecto si, son preciosas.

Pero yo prefiero el chocolate, la nata, el dulce de leche, la fruta... Ya saben.

Para que vean un trocito de mi cumpleaños. 


Sin más preámbulos les digo que no hay foto del corte. En los cumpleaños todo es un caos.


Ingredientes:

Para el bizcocho: (este bizcocho se prepara con CocaCola, cómo te quedas???)
  • 250 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharilla de vainilla
  • 250 gr. de mantequilla
  • 175 ml. de CocaCola
  • 250 ml de Leche
  • 3 cucharadas colmadas de Cola Cao
  • 300 gr. de azúcar de azúcar glass
  • Pizca de sal
  • 1/2 sobre de levadura
  • Pizca de sal.
Para la cobertura:
  • Un bote de nata (la que me encanta es esta) que se monta con medio bote de azúcar. 
  • Unas cuantas fresas
  • Fideos de chocolate


Preparación:


El bizcocho: Para preparar los 3 pisos hice la mezcla para el bizcocho multiplicado por dos. Y después en moldes de (26 cm, 18 cm y 15 cm) las horneé.

  1. Primero ponemos el horno a calentar a 180º.
  2. Tamizamos los ingredientes secos en un bol grande. Y mezclamos bien.
  3. En un caldero ponemos la mantequilla cortada en trocitos a derretir a fuego bajo para que no hierva.Añadimos la CocaCola al caldero y veremos como se forma espuma (no se preocupen) la dejamos unos minutos y agregamos también la leche y apartamos.
  4. Batimos 2 huevos y junto con la mezcla del caldero la metemos en el bol de los ingredientes secos y mezclamos despacio hasta conseguir una mezcla homogénea que será bastante líquida. 
  5. Metemos en los moldes (que yo tengo preparados con papel vegetal, porque así no se pega nunca y es poco engorroso) y ponemos al horno. 
  6. A 180º el molde grande está 60 minutos y los otros 2 pequeños de 45 a 50 minutos.   
  7. Cuando haya pasado este tiempo, lo sacamos y dejamos atemperar. 
La cobertura:



  1. Montamos la nata con el azúcar. Ya las instrucciones dicen que primero se monta la nata unos cuantos minutos y luego agregamos el azúcar. 
  2. Batimos unas cuantas fresas, 10 ó 15 maduras. Y las pasamos por un colador finito, para dejar la gran mayoría de semillitas en él.
  3. Agregamos a la nata unas cuantas cucharadas, le dará un sabor exquisito.
Montaje:
  1. Ponemos un bizcocho encima del otro. No necesitará ningún "pegamento", ya se adhiere él solito. 
  2. Y cubrimos con la nata. 
  3. Yo además le puse unos fideos de chocolate y unas cucharadas de la "confitura" de fresas. Y probando el resultado le hubiera puesto más confitura, porque le da un toque riquísimo. 


Disfruten de cada segundo que nos regala la vida. 

6 comentarios:

  1. Hola... :) Me gusta mucho el nuevo diseño de tu blog y de la tarta... pa' que decir... me comería un trocito ya mismito!!! Te quedó estupenda.

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  2. Qué preciosidad de tarta de cumpleaños!! El bizcocho de cocacola me encanta, queda genial y sabe muy bien. Te falta poner los tamaños de los moldes, o al menos eso creo porque en la receta queda un paréntesis vacío, jeje
    Un beso!!

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    Respuestas
    1. Yolanda!!!! Así me gusta, que estés atenta jajajja Eso pasa por dejarlo "para después"

      Gracias!

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  3. Madre.mia.del.amor.hermoso.espledoroso!!!!!!!!!!!!!! ¡¡¡PEAZO TARTA, YAS!!!!!!!!.. Qué pintaaaaaaaa!!!!!!

    Esto no se hace tía... que me has dejado babeando..

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  4. mmmmmmmmmmmmm

    yo siempre te digo lo mismo, pero es que ahora mismo me comeria un trozoooooo

    es una auténtica pasada!

    besotes guapa
    http://all-more-2010.blogspot.com.es/

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  5. Hola,no conocia tu blog y me ha encantado,me lo he leido enterito...besos

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