viernes, 20 de abril de 2012

Granizado de Naranja y Malibú

Aquí está lo que les dije hace un ratito por twitter. Y es que el mundo no se puede quedar sin saber rápidamente lo rico que está (o más bien estaba). Tan fresquito, tan sabroso... Maravilloso almuerzo.


Ya si el tiempo nos acompaña, como a nosotros por Canarias, podemos decir aquello de "Sólo nos falta estar en la playa bajo una sombrilla"

Porque si hay algo que me gusta del verano (aunque tengo que confesar que soy más de invierno) son las máquinas enormes de granizados, que dan vueltitas todo el rato. Qué ricos son, de fresa, limón, de millones de sabores.

Y yo la próxima vez, cuando estén en su esplendor la haré de sandía.

 ¿Todo preparado?




Ingredientes:
  • 2 naranjas sin nada blanco
  • La piel de una de ellas
  • Un cubilete+4 cucharitas de azúcar
  • 300 gr. de cubitos de hielo
  • Un chorro de Malibú
  • Y otro chorro de zumo de limón
Preparación: 
  1. Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix, 15 seg. vel. 5-7-9
  2. Agregamos la cáscara. 10 seg. la misma velocidad. 
  3. Metemos las naranjas, 20 segundos a la misma velocidad. 
  4. Colamos con ayuda del cestillo el zumo que obtenemos. 
  5. Esto, junto con los hielos. A velocidad 5 hasta que dejemos de escuchar los hielos. 
  6. Sólo nos queda servir, en un copa. Y terminar con un chorro de malibú. 
  7. Para decorar, un filito mojado de zumo de limón y rebozado en azúcar. 


**Si no tienes Thermomix, o picadora de hielo, puedes hacerlo al estilo tradicional, aquí está la forma de prepararlo**

*********
Te espero en Twitter / Facebook

19 comentarios:

  1. Tiene una pinta barbara, pero si no tengo Thermomix que hago?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También la puede preparar con una picadora de hielo. Pero si tampoco tienes, te dejo el link de cómo prepararle de forma tradicional http://cocinaresfacilsisabescomo.over-blog.es/article-33826481.html

      Eliminar
  2. Que rico!!! mmmm...yo me tomaría uno ahora mismito. :-)

    ResponderEliminar
  3. QUe rico, con un aperitivo a media tarde genial

    ResponderEliminar
  4. Qué ricoooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Ummm que delicia .
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  6. Vaya, otra canaria... de donde eres? yo de Tenerife....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soy de La Palma, pero vivo en Tenerife!! Gracias por la visita, me encanta tu blog!

      Eliminar
    2. Toda mi familia es de La Palma, de Breña Baja, pero viven en Sta. Cruz de Tfe.... jejeje

      Eliminar
  7. Sí, yo también soy una gran fan de los granizados de frutas! Qué rico, menudo color tiene, alimenta y refresca sólo con mirarlo :).
    La heladería de mi barrio en Murcia hace un granizado de sandía espectacular cuando está de temporada, seguro que te quedará a ti también riquísimo!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantan tus comentarios!

      Si, si, tengo decidido que el próximo será de sandía. Pero cuando se pongan de temporada...

      Eliminar
  8. Ummmmmmmmmmmm YaS!!!!.. Me lo apunto!!!

    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Hola si te pasas por mi blog tengo el "Premio Dardos" para ti. Un besin

    ResponderEliminar
  10. Esta receta me la apunto yo para el verano ¡¡pintaza!!

    Besos.

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?