miércoles, 5 de diciembre de 2012

Pizza de Orégano

Los viernes por la noche, Mr. B y yo le hacemos una ofrenda a los dioses por eso mismo, por ser viernes, por tener dos días para descansar y disfrutar. (jajaja cualquier excusa es buena!!) Hoy, es como si fuera viernes, pero delante tenemos un largo fin de semana!

Y yo inevitablemente, pienso en mil cosas ricas! Ya saben, arepas, hamburguesas y todo eso que durante la semana no me permito.

Y en pizza! ¿Cómo no?

Ya ven qué pinta...


Y qué textura...


Ya prepararla es muy fácil, así que manos a la masa...

Ingredientes:
  • 250 ml. de agua
  • 500 gr. de harina (que puede ser normal, de repostería o de fuerza, yo esta vez puse la mitad de fuerza y la mitad de repostería)
  • Una cucharita de sal
  • 2 cucharas de orégano.
Preparación:
  1. Ponemos el horno al máximo, para que se precaliente.
  2. Calentamos el agua 1 minuto en el microondas.
  3. Añadimos el orégano y  la sal.
  4. Agregamos la harina en 3 tandas. Y amasamos entre cada tanda y al final hasta que esté toda integrada. 
  5. Estiramos finita sobre papel vegetal en una bandeja de horno. 
  6. Cubrimos con el relleno que escojamos (yo soy fiel al atún/cebolla/pimiento y Mr. B no se baja del burro de ponerle todo tipo de queso que encuentre)
  7. Al horno a 200º arriba y abajo, en el primer piso del horno, hasta que se dore la masa. 

12 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda! Fina y crujiente como a mí me gustan las pizzas!!!!
    Un idea súper original de relleno!
    Tomo nota!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Me ha dado ganas de comer pizza, que buena pinta tiene, que envidia!! Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Te la imito seguro, ¿nada de levadura entonces?

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmm que ganas de comer pizza mae tiene que estar de rexupete si la pilla mi hijo no te deja ni una miguita para la foto.
    Te ha quedado espectaculaaaaaaaar,una idea genial el poner oregano en la masa.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

    ResponderEliminar
  5. porque... qué es una pizza sin orégano? :D tengo que decirte que la masa tiene una pinta estupenda!

    y yo estoy al 100% de acuerdo contigo, hoy es como si fuese viernes, y por lo tanto a patir de hoy podemos pecar hasta el lunes que viene! yo estoy ya pensando con qué engordarme estos días!y con qué engordar a mi familia... pero oye... un día es un día! bueno... cinco! jajajaj

    es broma, que vida sólo hay una y.. hay que aprovecharlo!
    un besito :)

    ResponderEliminar
  6. Ñam, ñam. Una masa de lo más sencilla y sin muchos ingredientes así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  7. Pues qué envidia de que para vosotros sea como viernes! yo mañana trabajo que no se ha hecho puente, pero no pasa nada, mañana sí será mi viernes jajaja aquí hacemos igual, los findes las cosas ricas y prohibidas. Me ha gustado mucho la masa.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Esta para comersela, ese trocito que tienes entre los dedos me lo comeria ahora mismo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Dios mío, que buenísima, tengo que probarla!!. Oye, lo del relleno de cebolla, atún y pimiento, además de los quesos, me encanta!!.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Esstupenda receta, se ve deliciosa, gracias por pasarte por mi cocina, me quedo viendo que se prepara por aqui.
    besos

    ResponderEliminar
  11. A mí novio y a mí también nos pasa eso que cuando llega el viernes apetece pizza, palomitas,hamburguesa... y si no los domingos para despedir el fin de semana ;)
    Cualquier excusa es buena.

    Un besito

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?