Pueden creer que en mi ciudad estuve dando vueltas para encontrar unos simples panes redondos que necesitaba desesperadamente para una receta supercalifragilísticaespialidosa y que ustedes verán en nada y no había en ningún sitio.
Sí, es real. Las panaderías de aquí no quieren hacer panes redondos para mi gozo.
Así que cuando llegó el domingo me puse manos a la obra temprano. Y bueno, solos estaban deliciosos. Pero con la receta terminada, de caerse de culete! Prometo traerla!
Ingredientes:
- 250 gr. de harina de trigo normal
- 160 ml de agua
- 10 gr. de levadura fresca
- Sal
Preparación: (3 panes)
- Tibiamos el agua y diluimos la levadura dentro.
- Ponemos la harina en un bol en forma de volcán junto con la sal y vamos agregando el agua y amasando.
- Cuando consigamos una masa elástica la redondeamos y la dejamos una hora y media para que leve (doblará su volumen)
- Yo le di forma de torta redonda (ya saben la historia) y un poco achatada porque así lo necesitaba, mojar los panes con agua y espolvorear con harina
- 200ºC, 20 minutos
mmm, qué delicia!!!! me encantan estos panecillos tan sencillos!!! Son mi perdición!
ResponderEliminarUn beso!
Que pinta tan buena.
ResponderEliminarEs magia ver como cuatro ingredientes básicos, agua, levadura, harina y sal pueden hacer maravillas.
Gracias por compartirla
Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com
No hay nada mejor que un buen pan!! Un besotee
ResponderEliminarPues te han quedado estupendos! y nada que envidiar a los de las panaderias.
ResponderEliminarUn besote!
No hay nada como hacer tu propio pan... Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos