martes, 5 de febrero de 2013

Pan Redondo

El título puede sonar un poco insulso, lo sé. Pero es un pan casero, básico y normal. La historia está en que...

Pueden creer que en mi ciudad estuve dando vueltas para encontrar unos simples panes redondos que necesitaba desesperadamente para una receta supercalifragilísticaespialidosa y que ustedes verán en nada y no había en ningún sitio.
Sí, es real. Las panaderías de aquí no quieren hacer panes redondos para mi gozo.


Así que cuando llegó el domingo me puse manos a la obra temprano. Y bueno, solos estaban deliciosos. Pero con la receta terminada, de caerse de culete! Prometo traerla!

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina de trigo normal
  • 160 ml de agua
  • 10 gr. de levadura fresca 
  • Sal
Preparación: (3 panes)
  1. Tibiamos el agua y diluimos la levadura dentro. 
  2. Ponemos la harina en un bol en forma de volcán junto con la sal y vamos agregando el agua y amasando. 
  3. Cuando consigamos una masa elástica la redondeamos y la dejamos una hora y media para que leve (doblará su volumen)
  4. Yo le di forma de torta redonda (ya saben la historia) y un poco achatada porque así lo necesitaba, mojar los panes con agua y espolvorear con harina
  5. 200ºC, 20 minutos

5 comentarios:

  1. mmm, qué delicia!!!! me encantan estos panecillos tan sencillos!!! Son mi perdición!
    Un beso!

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  2. Que pinta tan buena.

    Es magia ver como cuatro ingredientes básicos, agua, levadura, harina y sal pueden hacer maravillas.

    Gracias por compartirla

    Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com

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  3. No hay nada mejor que un buen pan!! Un besotee

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  4. Pues te han quedado estupendos! y nada que envidiar a los de las panaderias.

    Un besote!

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  5. No hay nada como hacer tu propio pan... Me guardo la receta.
    Besos

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