martes, 1 de octubre de 2013

Salsa 4 quesos, que yo acompañé con pollo.


Llegaron mis padres de sus vacaciones cargados de regalos y de historias y cómo no, en esta familia, las historias que más nos gustan son las gastronómicas, (bueno y también cuando mi madre le compró 3 cebollas a un señor que pedía 1 cebolla por la calle, no quería dinero pero si cebollas).

Así que me contaron que por tierras peninsulares comieron en un lugar donde les sirvieron un solomillo con salsa de queso que era para morir instantáneamente.
Y yo, que le doy rucu-rucu a la cabeza y todo me inspira, preparé una salsa, que bueno, aún la saboreo y eso que yo no soy muy "quesera".

De verdad, es una de mis pocas creaciones desde cero, quiero decir, que no parto de una receta que modifico a mi antojo, sólo sabía que quería salsa de queso para que Mr. B. se chupara los dedos y lo conseguí con creces, tanto que ahora quiere la salsa con todo.

Y cuéntenme cuando la prueben, yo casi hago la croqueta en el suelo de lo buena!


Ingredientes:
  • Pechuga de pollo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta
  • 1 vaso de leche
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cuchara de sopa de cebolla
  • Orégano
  • 2 cucharadas colmadas de queso cremoso ligth (se los enseñé aquí)
  • 100 gr. de queso gouda
  • 2 porciones de quesitos (como estos)
  • 2 cucharadas de queso para pasta rallado
  • Si nos queda demasiado líquido: Pizca de Maizena
Preparación:
  1. Picamos y salpimentamos la pechuga. 
  2. Ponemos a calentar el aceite en el wok y doramos las pechugas junto con un poquito de orégano. Sacamos y reservamos. 
  3. En el mismo Wok ponemos el agua, la leche, la sopa de cebolla y la pastilla de caldo de pollo hasta que hierva. 
  4. Entonces metemos todos los quesos y a fuego bajito vamos removiendo hasta que se deshagan, yo en este momento paso la salsa por la batidora de brazo, así queda más finita. 
  5. Si la pasamos por la batidora la volvemos a poner en el Wok y entonces metemos dentro el pollo, y dejamos reposar. 
  6. Se sirve bien caliente. Y cuidado con poner pan en la mesa, la salsa vuela! 

7 comentarios:

  1. Para mi, todo lo que lleve queso es altamente adictivo.....jaajajajaja y esta salsita tiene una pinta increíble, así que me llevo la receta corriendo para ponerla en práctica, que seguro que está deliciosa!!!!

    Un beso!!!!

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  2. Oooh me encanta!!! El queso me encanta, es tan rico, suave y cremoso y le da un sabor a las comidas... oooh deliciosa salsa!! Me la llevo, porque no soy de hacer salsas y, últimamente, me está dando por hacer! jajaja Un besito

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  3. Una barra de pan y ame lio sin parar! Me encanta!

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  4. Tus recetas de pollo son siempre riquisimas! Me la apunto!

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  5. Qué delicia!!!! Me encanta el queso así que este tipo de salsas son de mis preferidas!
    El pollo tiene que estar exquisito así!
    Me apunto la receta
    Un beso!

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  6. Pues tiene muy buena pinta, tendre que prepararlo un dia que esté sola, porque mi marido no soporta ni el olor del queso. Imaginate que hago hasta las pizzas sin queso....(bueno, la mitad sin y la otra mitad con).

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