Hace unos días en Kanela y Limón leí sobre los asados y vi una receta que inspiró esta.
Le decía a su autora que aquí en Canarias es muy tradicional la "Pata asada" hay sitios donde es realmente una delicia, los bocadillos con pata asada fría, sal y un buen pan me hacen la boca agua. Y junto con mi padre casi tenemos un máster en este tema. Si hay pata asada casera no me pido bocadillo de otra cosa.
En mi casa en Navidad y fiestas varias es muy típico prepararla, mi padre la prepara riquísima, está muchas horas en el horno y sólo tiene 3 ingredientes (ya les hablé aquí de esto) pero tengo que hacer una buena recabada de información para contarles bien.
Esta vez preparé lomo al horno, con verduritas y esas zanahorias baby que tanto me llaman siempre la atención.
Estas carnes al horno no llevan mucha preparación, así que terminamos sin limpiar mucho cacharrejo:
Ingredientes:
- Lomo de Cerdo (yo puse 600 gr.)
- Una cebolla
- Zanahorias Baby
- Chorrito de aceite de oliva
- Para el adobo: Pimentón dulce, orégano, cominos, pimientas de 3 colores (rosa, negra y blanca), ajo en polvo, pizca de jengibre y sal.
- Y además hilo de bala para controlar el lomo.
Preparación:
- Primero preparamos el adobo, ponemos todo junto con un buen chorrito de aceite de oliva.
- Trenzamos el lomo haciendo cuadritos para que no se esparrame a la hora de hornearlo.
- Y adobamos bien por todos sus lados. Ponemos en una fuente para el horno (yo sigo con mi truquito del papel film para después no limpiar tanto)
- Picamos la cebolla y la ponemos alrededor junto con las pequeñas zanahorias, regamos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con orégano.
- El horno a 200ºC. Y en el tiempo de cocción mejor no doy consejo, porque a nosotros nos gusta la carne muy hecha, así que lo mejor es ir pinchando para saber qué tal va.
Te ha quedado genial, una pinta deliciosa.
ResponderEliminarEn mi casa tambien se come la pata asada en navidades, pero la experta es mi madre, a ver si tomo nota en las próximas y comparamos.....
Buen fin de semana!!!!
http://bizcochela.blogspot.com.es/
Que buean pinta! yyo que nunca he hecho un asado.. con lo facil que parece, veremos si me animo.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene muy buena pinta y una opción genial para no comer siempre el lomo a la plancha!!! Me tomo nota de la receta! Por cierto... ¡¡te quedan unas fotos preciosas!!
ResponderEliminarFeliz finde
Mm, gracias. Que buena plato!
ResponderEliminarTiene un error en el URL de «Pata asada» (se debería ser «.html» al final, no «.h»).
un buen metodo para saber el punto de coccion optimo para un lomo de cerdo, es que con termometro lo pinchen y cuando este marque 80 grados celcius es porque esta listo para servir!! saludos
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