miércoles, 20 de noviembre de 2013

Bizcocho de Chocolate

Hace unos días andaba poniendo un poquito de orden en las pestañitas de arriba: Dulce y Salado  y me di cuenta de que aún no les había enseñado un bizcocho de chocolate que al menos a mi me dejó enamoradita.
Es que muchas veces algo se me escapa aunque intente planificarlo y llevarlo todo al día.

Sobre todo lo hice porque tenía unas claras bailarinas en la nevera y quería usarlas cuanto antes. Y es verdad también que fue un día en el que refrescó 2ºC y yo ya me volvía loca por encender el horno. Ahora la cosa ha cambiado y ya hace frío (bueno, lo que para nosotros es frío, 13ºC)

Y aquí está, con una textura muy curiosa. Porque una cosa es verlo y tocarlo y otra muy diferente cuando lo metes en la boca. Una delicia, de verdad.

No me lío más que seguro que están deseando catar un trocito de bizcocho:


Ingredientes:
  • 120 gr de harina
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 80 gr de margarina
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 40 gr. cacao Valor
  • 1 huevo
  • 4 claras (usé pasteurizadas)
  • 100 gr. de leche
  • Trozos de chocolate
Preparación:
  1. Encender el horno a 180ºC arriba y abajo
  2. Montar las claras
  3. Mezclar en otro bol: levadura, harina, cacao y azúcar
  4. Derretir el chocolate y la mantequilla juntos
  5. En la mezcla de ingredientes secos (punto 3) agregamos la leche y el huevo medio batido, junto con la mantequilla y el chocolate y removemos. 
  6. Entonces incorporamos las claras montadas, con movimientos envolventes. 
  7. Ponemos la masa en un molde (yo utilicé uno de cake), "espolvoreamos" con un puñado de trozitos de chocolate y metemos al horno. 
  8. 10 minutos a 180ºC y luego tapamos con papel de aluminio y lo dejamos hacer a 150ºC hasta que al destaparlo y apretarlo un poquito por arriba esté firme. 



5 comentarios:

  1. Qué pintaza, nosotras también hemos subido al blog recetitas de bizcochos, el de chocolate nos sale impresionante de mil recetas que hemos probado, probando probando hemos dado con una espectacular!
    No lo dejamos hacerse del todo todo y lo dejamos muuuuuuy jugosito :D
    Nos apuntamos también la tuya :D

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  2. Qué pintaza, no me extraña que no le pudieras hacer una foto entero, a este paso casi no te dejan ni las migas, jeje.

    Un beso!

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  3. Me encantan los bizcochos de chocolate!! Parece super esponjoso y húmedo, tal como me gustan :)
    Besos!
    Sweet or Salty

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  4. Que pintaza! Claro que me gustaría catarlo, se le ve una textura perfecta!
    Un beso.

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  5. Qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! A veces no tengo tiempo para comentarte, pero te leo siempre! Que sepas que soy fan de las galletas Wasa, que desde que te leí tengo ganas de comer ensalada de papa y tirarme a hacer crema pastelera (aunque mi madre me dice que es dificilíiiiiiiisima y yo me defiendo diciendo "Pues dice una chica de un blog que leo que esta receta es súper fácil") y que la tarta Guinness cuando la probé me decepcionó un poquillo.. Pero puede que le dé otra oportunidad.

    Me encanta leerte, linda!

    Un abrazote!

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