jueves, 24 de mayo de 2012

Bizcochón de Azúcar Moreno, aromatizado.

Yo voy al super (que es de mis cosas marujiles favoritas) con mi lista de cositas apuntadas. Pero por alguna extraña razón me olvido de comprar azúcar. Si lo sé, estás pensando lo mismo que yo, DRA-MA.

Pero no termina el drama ahí. Porque me entra un antojo tremendo el domingo de preparar un delicioso bizcochón, de esos que agradeces a la mañana siguiente cuando te sientas al desayuno.

Y ahí estoy yo, parada delante de la despensita. Y con el ansia viva de preparar algo.

Así que veo ahí en el fondo un paquetito sin abrir de azúcar moreno. Lo pillo por banda y aquí está este bizcocho que nos alegró el desayuno del lunes, del martes, del miércoles y no llegó a esta mañana, era de esperar, porque olía tan bien, sabía también y era de esos húmedos que tantísimo nos gustan...

Aquí "el loco de las papas fritas" ya había metido cuchillo. 

Y no saben lo riquísimo que está. Bueno si, cuando lo prueben, que yo sé que lo harán, porque cuando me llega al mail un correo con un gracias y una foto de la preciosura que les salió con cualquier receta de este blog, ya tengo una sonrisa enorme para todo el día!


Ingredientes: (my = medida de yogur)
  • 2 huevos
  • 1 yogur (yo puse de limón)
  • 1 y 1/2 my. de harina
  • 1 y 1/2 my. de aceite de girasol
  • 1 my. de azúcar moreno
  • 1/2 sobre de levadura
  • Ralladura de una naranja
  • 1/2 Cucharilla de canela en polvo
  • Un puñado de nueces
Preparación: 
  1. Ponemos a calentar el horno a 175ºC
  2. Batimos las claras, sin que lleguen a estar a punto de nieve. 
  3. Seguimos batiendo y agregamos una a una las yemas. 
  4. Incorporamos la ralladura, el azúcar, el yogur y el aceite. Batimos. 
  5. Tamizamos sobre la mezcla la harina, la levadura y la canela. Y volvemos a batir. 
  6. Partimos un poco las nueces y las metemos dentro. 
  7. En un molde (yo usé uno redondo de 26 cm.) lo forras con papel vegetal y pones la mezcla. 
  8. Al horno, a 175ºC unos 40 ó 45 minutos. Para saber si está, porque esto de los hornos es como los culillos que cada uno tiene el suyo, apretamos, no pinchamos (con cuidadito) con una brocheta. Se nota si está líquido o si ha cogido cuerpo. 
Nos vemos mañana en el {Remake del Viernes}. Que viene con truco! 

10 comentarios:

  1. los bizcochos todos son buenos!! y mira me gustan mas con azucar moreno que normal!! el azucar moreno al no estar tan refinado tiene mas propiedades! mas sano, mas bueno!

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  2. Que pintaza tan estupenda, vaya miga tan rica y jugosa. Me encanta el azúcar moreno en repostería (bueno y en lo demás, en mi azucarero no hay de otro) además de un color diferente, le da un sabor maravilloso.

    Enhorabuena por el blog!!

    un beso

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  3. Ya te estaba imaginando delante de la despensa maldiciendo todo lo que se te ocurría! jajaja a mi también me encanta pasearme por los supermercados, es como un parque de atracciones para los niños! jajaja la repostería con azúcar moreno me encanta así que tu bizcocho va a la lista de pendientes!!!

    besos

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  4. Cada vez soy más fan del azúcar morena. Le da un sabor tan rico a los bizcochos...

    Beod.

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  5. SOY EVA, COMO SIEMPRE SALGO ANOMINO JAJAJA, TIENE QUE ESTAR DE MIEDO ESE BIZCOCHO, PERO PARA SUPERAR LA TARTA DE LIMÓN TE TIENES QUE ESFORZAR MUCHO JEJEJE, PERO LE PROBARÉ NO LO DUDES.

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  6. Que buena pinta!este lo hago el finde seguro!ummm
    un beso
    leticia Miss Caprichitos!!!

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  7. ains que pintaaaaaaaa este lo tengo que hacer yo algun dia, pero antes me tendré que comprar un molde porque yo no suelo hacer reposteria en casa...

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  8. a mi estos bizcochos me vuelven loca!!!

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  9. Me parece exquisito! Ay y el azucar se me olvida comprar a cada rato, o los huevos jaja! Te deseo un feliz fin de semana!
    Besos,

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  10. Gracias por tu visita, así he podido venir a conocerte, el bizcocho se ve riquísimo, y los huevos son una maravilla, menuda diferencia se nota.
    Un besito

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