viernes, 11 de octubre de 2013

Lomo de Cerdo al horno



Hace unos días en Kanela y Limón leí sobre los asados y vi una receta que inspiró esta. 

Le decía a su autora que aquí en Canarias es muy tradicional la "Pata asada" hay sitios donde es realmente una delicia, los bocadillos con pata asada fría, sal y un buen pan me hacen la boca agua. Y junto con mi padre casi tenemos un máster en este tema. Si hay pata asada casera no me pido bocadillo de otra cosa. 

En mi casa en Navidad y fiestas varias es muy típico prepararla, mi padre la prepara riquísima, está muchas horas en el horno y sólo tiene 3 ingredientes (ya les hablé aquí de esto) pero tengo que hacer una buena recabada de información para contarles bien. 

Esta vez preparé lomo al horno, con verduritas y esas zanahorias baby que tanto me llaman siempre la atención. 
Estas carnes al horno no llevan mucha preparación, así que terminamos sin limpiar mucho cacharrejo: 


Lomo

Ingredientes:
  • Lomo de Cerdo (yo puse 600 gr.)
  • Una cebolla
  • Zanahorias Baby
  • Chorrito de aceite de oliva
  • Para el adobo: Pimentón dulce, orégano, cominos, pimientas de 3 colores (rosa, negra y blanca), ajo en polvo, pizca de jengibre y sal.
  • Y además hilo de bala para controlar el lomo. 
Preparación:
  1. Primero preparamos el adobo, ponemos todo junto con un buen chorrito de aceite de oliva. 
  2. Trenzamos el lomo haciendo cuadritos para que no se esparrame a la hora de hornearlo. 
  3. Y adobamos bien por todos sus lados. Ponemos en una fuente para el horno (yo sigo con mi truquito del papel film para después no limpiar tanto)
  4. Picamos la cebolla y la ponemos alrededor junto con las pequeñas zanahorias, regamos con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con orégano. 
  5. El horno a 200ºC. Y en el tiempo de cocción mejor no doy consejo, porque a nosotros nos gusta la carne muy hecha, así que lo mejor es ir pinchando para saber qué tal va. 



5 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, una pinta deliciosa.

    En mi casa tambien se come la pata asada en navidades, pero la experta es mi madre, a ver si tomo nota en las próximas y comparamos.....

    Buen fin de semana!!!!

    http://bizcochela.blogspot.com.es/

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  2. Que buean pinta! yyo que nunca he hecho un asado.. con lo facil que parece, veremos si me animo.
    Un beso.

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  3. Tiene muy buena pinta y una opción genial para no comer siempre el lomo a la plancha!!! Me tomo nota de la receta! Por cierto... ¡¡te quedan unas fotos preciosas!!

    Feliz finde

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  4. Mm, gracias. Que buena plato!
    Tiene un error en el URL de «Pata asada» (se debería ser «.html» al final, no «.h»).

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  5. un buen metodo para saber el punto de coccion optimo para un lomo de cerdo, es que con termometro lo pinchen y cuando este marque 80 grados celcius es porque esta listo para servir!! saludos

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