Este bizcochón que había intentado hacer más de un millón de veces, no había manera de que me saliera bien, se me quedaba crudo, o se bajaba, o se me quedaba seco, bueno que había sido un desastre.
Pero no hay nada como ver cómo lo hace la que me enseñó, y esa fue María, así que le pongo su nombre, aunque no deja de ser un bizcochón riquísimo que tiene como base un yogur.
Se puede hacer del sabor que queramos, mientras haya un yogur de ese sabor. Y también del tamaño que queramos poniendo más yogures y aumentando los ingredientes. Yo lo hice con un yogur.
Ingredientes: (medidas del bote de yogur)
2 medidas y media de azúcar
1 medida de aceite
3 medidas de harina
3 huevos
Ralladura de limón
1 sobre de levadura
Nota: Si quisieras hacerlo de 2 yogures (por ejemplo), pues habría que doblar las medidas de: azúcar, aceite, harina y huevos.
Preparación:
1.- Separar las claras de huevo y ponerlas en un bol. Poner en otro bol, el azúcar, el aceite, el yogur, la ralladura y las yemas de huevo, ir removiendo para el mismo lado siempre, e ir agregando la harina, primero un bote, hasta que se integre, luego otro y así hasta terminar.
2.- Semimontar las claras, y agregarlas a la mezcla anterior, y repito, remover para el mismo lado.
3.- Ponemos a calentar el horno al máximo, mientras le ponemos mantequilla al molde que vayamos a usar y un poquito de harina.
4.- Y por último, metemos la mezcla en el horno, con la función de sólo por abajo:
- 10 minutos al máximo
- 10 minutos a 200º
- Y luego unos 15 ó 20 minutos a 150º, hasta que al pincharlo no salga mojado.
Y ya tendremos listo el bizcochón preferido de Yas!!! Te apetece un trocito con el desayuno de mañana??
Yas, me alegro que vengas con tanta energia.... sin duda que me llevo un trozo de ese bizcocho!!!
ResponderEliminarBesillos
¡¡El de toda la vida...ummmmmmmmm!!!
ResponderEliminarRico y bonito.
;-D
la ultima foto me ha matado..que pinta mas buena
ResponderEliminarCreo que es muy parecido al que hacía mi abuela. Tendré que probarlo para comprobar si acierto, jejeje.
ResponderEliminarAyer mismo hice este bizcocho pero en lugar de ralladura de limón la puse de naranja y además le añadí unas 2 cucharadas de cacao en polvo a la masa...mmmmm riquísimo!
ResponderEliminarRiquísima receta!!!
ResponderEliminarIdeal para estas tardes frías!!
En mi horno hoy hay un pan brioche, pero para el sábado que viene me apunto este bizcochon!!!
Besos
Hola Yas!
ResponderEliminarNo me lo puedo creer...he hecho este bizcochon,pero doblando las medidas,y me ha quedado...ummmm muy esponjoso,jugoso,y riquisimo!!!!
Hola! Es que no falla, es una delicia. Y ahora que me dejaste este comentario tengo que repetirlo!
EliminarHasta yo repetí,tuvo tanto exito ayer que tengo otro al horno,espero que me quede igual de bueno.
EliminarGracias a ti y a Maria por la receta,yo lo hacia pero batiendo con el brazo,nunca a mano,nosé si será eso o el que,pero así me queda mucho mejor,gracias.