viernes, 23 de diciembre de 2011

Tarta Sacher con felicitación Navideña

Sin duda, este puede ser un buen fin de fiesta!

Porque... ¿algo mejor que algo dulce en mitad de la noche para recuperarse?

Esta tarta es muy especial, al menos a mi me lo parece. La textura, la combinación y la presencia son espectaculares.


Con esta receta terminamos la serie de "Menú Navideño". Empezamos para abrir boca con una Tabla de Canapés, luego Cerdo a la Napolitana y para esas tardes en las que nos viene visita unas deliciosas Galletas de Canela.

Espero mucho mucho que les haya gustado y sobre todo que les haya aportado alguna idea para estas fiestas.

Sólo quiero decirles que...



Ingredientes:

Para el bizcocho: 
  • 60 gr. de almendras sin piel
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de azúcar glass
  • 50 gr de harina blanca normal
  • 3 huevos
  • 75 gr. de chocolate negro
  • 5 gr. de levadura
  • Una pizquita de sal
  • Un sobre de azúcar avainillado
Para el ganaché:
  • 125 gr. de chocolate
  • 125 gr. de nata
  • 25 gr. de mantequilla
Para el relleno:
  • Mermelada de albaricoque
Preparación:

Primero el bizcocho:

  1. Ponemos a derretir el chocolate en el microondas o al baño maría, con cuidado de que no se queme. Y reservamos para que atempere.
  2. Ponemos a hervir las almendras unos segundos para pelarlas y luego meterlas en la picadora para que queden echas polvo. 
  3. Batimos el azúcar glass y la mantequilla con la batidora de varillas. 
  4. Añadimos el chocolate que habíamos derretido y volvemos a batir. 
  5. Separamos  las claras de las yemas. Y vamos agregando a la mezcla una a una las yemas, sin incluír la siguiente antes de que la anterior esté integrada. Reservamos las claras.
  6. Agregamos la vainilla y las almendras molidas y mezclamos.
  7. Montamos las claras a punto de nieve y agregamos a la mezcla con cuidado y movimientos envolventes para que bajen lo menos posible. 
  8. Tamizamos la harina, la levadura y la sal juntas, agregamos a la mezcla y mezclamos hasta que consigamos que sea homogénea. 
  9. Untamos el molde (redondo y de 16 cm de diametro) con mantequilla y harina.
  10. Calentamos el horno a 150º y metemos el bizcocho una hora. 
  11. Al sacarlo lo dejamos atemperar. 
Ahora el ganaché:
  1. En un caldero ponemos a hervir la nata y la apartamos del fuego. 
  2. Troceamos el chocolate y lo metemos dentro para que se derrita, removiendo con las varillas manuales. 
  3. Cuando se haya derretido le agregamos la mantequilla y seguimos removiendo. Hasta conseguir una mezcla homogénea. 
Y el relleno: 

  1. Batimos con las varillas la mermelada. 
¿Cómo montarla?
  1. Con un cuchillo bien afilado cortamos el bizcocho en dos capas. 
  2. Rellenamos con la mermelada con una capa generosa. 
  3. Y ponemos encima de una rejilla para cubrir con el ganaché. Y a la nevera. 

La decoré con azúcar de colores! Le da un toque diferentes, ¿verdad?

¿Han probado alguna vez esta tarta? Es curioso el sabor. Con esa mezcla de mermelada y chocolate.

A disfrutar de estos días!! 

6 comentarios:

  1. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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  2. Me encanta el dulce así que esta tarta me abrió el apetitoooo, que buena pinta!
    La foto vuestra con el cuadro detrás preciosa! Que pases buenas fiestas!!

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  3. ¡Qué pinta tienen las cosas que cocinas! Qué penita no estar cerquita para que me invites de vez en cuando a un café.

    Espero que estés pasando unas bonitas fiestas YaS.

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  4. Sin duda E.S.P.E.C.T.A.C.U.L.A.R!!!!!

    Feliz Navidad YaS y UN MUY FELIZ 2012!!

    Besos.

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  5. riquisima esta tarta de mis favoritas!! feliz año nuevo para vosotros tambien!!!

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Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?