miércoles, 21 de diciembre de 2011

Cerdo a la Napolitana

Desde hace más de un año un duende que vive en casa me repite una y otra vez que quiere comer "Cerdo a la Napolitana" Pues bien, aquí está, y además me complace anunciarles que compartiré la receta con ustedes!

Se merece un año de peticiones, vaya plato más rico, aunque la foto no le haga justicia.


Con esto les doy una idea para preparar el plato principal de una cena Navideña. ¿No es genial? Se puede preparar con anterioridad y en el momento de casi sentarse a la mesa darle un golpe de horno y listo.

Al final del post les cuento algo interesante...

Así que vamos a ello que si sigo hablando (escribiendo) puede que me de otro año más y no subo la receta.



Ingredientes:

  • 6 filetes de cerdo
  • 1 Huevo
  • 5 cucharas de pan rallado con perejil
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • 1/2 cucharita de albahaca
  • 6 cucharas de tomate triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharas colmada de queso parmesano en polvo
  • 2 cucharas de leche
  • Una puntita de cucharilla de azúcar
Preparación:


  1.  Sazonamos los filetes de cerdo.
  2. Los pasamos por huevo batido y pan rallado y ponemos a dorar en un sartén. Cuando lo hayamos conseguido los apartamos a una fuente de horno. 
  3. Ahora vamos a preparar la salsa. En un sartén, doramos los dientes de ajos cortados chiquitos. 
  4. Agregamos el tomate triturado y dejamos 5 minutos haciéndose.
  5. Añadimos la albahaca, la leche y el azúcar. Y dejamos 2 minutos hasta ponerle una cuchara colmada de parmesano y removemos. Veremos como espesa un poquito. 
  6. Cubrimos cada filete con la salsa, espolvoreamos con lo que nos queda de parmesano y metemos al horno 10 minutos. Listo. 

Y quizás ya lo han visto en el lateral del blog, pero es que ¡¡¡Tenemos página de Facebook!!! Así que ya no será necesario tener cuenta en google para seguirnos! 

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