martes, 17 de abril de 2012

Timbal de calabacín

Ya iba yo, toda digna y super sana a poner a lo grande "Receta vegetariana" pero no, indagando sobre el tema veo que los estrictamente vegetarianos no comen ningún derivado animal.
Que después de tantos pecaditos que he subido en los últimos post ya tocaba algo menos prohibido.

Buscando maneras de preparar verdura de una forma más "atractiva" que guisándola o haciéndola puré. Hice este timbal.

Camuflándola con otros ingredientes que nos gustan mucho. El queso, los pimientos, la cebolla y el orégano. Y vaya, queda la mar de llamativo...


Nosotros que no somos vegetarianos, ni veganos sino más bien pollívoros, papívoros y ensaladívoros. Nos viene de lujo.

Y lo genial, no se lo pierdan, es que está riquísimo!!!!!!!!

Ingredientes:

  • Un calabacín 
  • Un huevo
  • 6 cucharas de harina
  • Media cebolla
  • Un trozo de pimiento rojo, verde y amarillo
  • 3 lonchas de queso gouda
  • Orégano
  • Sal
Preparación:
  1. Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras y los ponemos en un sartén con un poquito de sal fina hasta que se pochen.
  2. Mientras, cortamos el calabacín en rodajas y lo pasamos por huevo y harina. Freímos hasta que se dore y reservamos en una bandeja con servilletas (para que deje todo el aceite)
  3. Cortamos las lonchas de queso en cuadritos del tamaño de las rodajas de calabacín
  4. Y ahora armamos el timbal. Sobre una bandeja para el horno vamos poniendo calabacín, queso, calabacín, queso y así los pisos que queramos. Al final cubrimos con las cebollas y el pimiento. Y espolvoreamos con orégano (abundante)
  5. Al horno 8 minutos al máximo para que se derrita el queso. Y listo. 

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Los espero en Twitter y Facebook 

9 comentarios:

  1. Yo vegetariana estricta no soy, pero disfruto muchísimo más de las verduras, así que me encanta este rico timbal!

    Un abrazo

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  2. Tiene una pinta barbara. Por cierto soy tía de Andreaaa. Un besin

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  3. vaya pintorra que tieneee! siempre haces que me entre el hambre de la muerte jejejeje

    besotes guapisima!
    http://all-more-2010.blogspot.com.es/

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  4. Muy rico el timbal yo me quedo con la comida todo tipo aunque de vez en cuando apetecen cosas extra sanas ;) 1 besin

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  5. ala tiene buenisisisisisima pinta!!! Que hambre me acaba de entrar! Voy a enseñarselo a mi madre haber si nos lo puede cocinar! Todo un placer haber conocido tu blog! Seguro que a partir de ahora será un punto de referencia a la hora de preparar la comida!!
    Pasate por mi blog de moda si quieres, espero que te guste y te resulte inspirador!
    Un besoo!:)

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  6. Esta receta sí que la he probado y la he hecho en casa, es riquísima y además muy sana, porque yo también me canso de tanto potaje la verdad.

    Besitos
    Gema
    DeMayorQuieroSerPersonalShopper

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  7. Hola Yas!!, lo primero agradecerte tu visita por mi blog y lo segundo felicitarte por el tuyo. Me gusta mucho!! y esta receta me la guardo porque me parece una manera fantástica de comer verdurita y arreglarme las cenitas!!.
    Un abrazo.

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  8. Hola Yas, acabo de enlazarme desde Miel y Limón :-) vaya pinta la de ese timbal, no soy de España, pero igual me animó a hacer algunas de vuestras recetas ;-) Tampoco soy muy de cocina, pero ultimamente he sentido una atracción al arte culinario, así que me he enganchado por FB y para seguirte más de cerca ahora también por aquí, ya te visitaré por flickr ;-)

    saludos
    Eli

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