lunes, 3 de febrero de 2014

Espárragos Trigueros con pollo


Verdaderamente este principio de año me está dejando despalomada, y es que ya estamos metidos en Febrero (¿cómo puede ser?¿cómo?), y tengo un montón de cosas en el horizonte, pero en el horizonte cercano, no en ese lejano que nunca se toca.

Y yo quería publicar ayer, que era domingo y me parece el mejor día para hacerlo, pues es cuando más lo disfruto, porque me siento tranquila a editar el post y a pasearme por mis blogs favoritos. Pero no, ayer estuve de pelea con la lluvia y mis tendederas llenas de ropa acumulada de la semana.

Pero, hoy es Lunes, pero Lunes de fiesta, que visto así ni Lunes parece.

Y vengo a hablarles de un descubrimiento:

Los espárragos trigueros, que aquí no son muy comunes, he tardado mucho en encontrarlos, pero un día estaba en el supermercado y por casualidad los avisté (yo voy al super casi de excursión!) y agarré un manojo antes de que alguien se los llevara.

Es la primera vez que los pruebo en toda mi vida y digamos que su sabor y su textura son diferentes, que no malas.

Y es que estos tallos tienen un montón de propiedades y además de ellos se cuentan cosas curiosas, como que se cree que son afrodisíacos
.
Los preparé asados, junto con la combinación de pollo+ajos+pimiento+puerro que afortunadamente no falla, e hice algo así:

Ingredientes:
  • 500 gr. de pechuga de pollo
  • 1/2 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 10 espárragos trigueros
  • Pimiento amarillo (un trocito)
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación: 
  1. Cortamos en filetes la pechuga, salpimentamos y asamos en un sartén  (yo en mi adorado Wok) con un chorrito de aceite, cuando empiece a dorarse, la retiramos. 
  2. Picamos en rodajitas el puerro, en cuadritos el pimiento amarillo, en láminas el ajo y metemos a dorar en el aceite.
  3. Mientras, lavamos bien los espárragos, los secamos y le partimos la base. Añadimos al Wok cuando lo demás esté empezando a dorarse. Y cuando hayan perdido la rigidez agregamos las pechugas para darle una vueltita a fuego fuerte. 
  4. Y luego a servir y a disfrutar. 

6 comentarios:

  1. Los veo el complemento ideal para el pollo. Un plato ligero y sabroso, la cena perfecta.
    Besinos

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  2. A mi me encantan!! los tomo mucho sobre todo a la plancha.

    Besos.

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  3. Yo en epoca de esparragos no me canso de comerlos, me gusta como los has combinado con el pollo y las verduritas. Muy bueno !!

    Bss
    AFri

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  4. Yo soy fan absoluta de los espárragos verdes (que no trigueros...los trigueros son los que se cogen del campo directamente...por lo menos en mi pueblo :P)...están buenísimos de cualquiera manera...a la plancha, al vapor, al horno, cocidos, con un chorrito de limón y un pelín de sal bueníiisimos y saníiiisimos ;))

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  5. ¡Que rico!! Tiene una pinta fabulosa! Los esparraguitos me encantan a la plancha.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Ésta noche la voy a hacer para cenar. si queda mono subo una fotito al Instagram!

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