martes, 28 de abril de 2009

Pizza Crujiente

Esta fue la primera pizza que aprendí a preparar. Mi padre la "inventó" un día en casa y ya seguimos haciéndola cuando nos apetecía.


Lo curioso es que queda muy crujiente, no es la típica masa de pizza suave. Esta recuerda a un pan hojaldrado. Es un vicio, porque "Cuando haces ñam, ya no hay stop"

Es la receta esa, que la familia te pide una y otra vez que hagas y que lleves!!! 

Ingredientes:
  • 325 gr. de harina de trigo
  • 1/2 vaso de agua
  • 3/4 vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Una cucharita de sal
Preparación:

  1. En un bol ponemos todos los ingredientes y mezclamos hasta que obtengamos una masa homogéna.
  2. Estiramos sobre la encimera con harina, la dejamos finita. 
  3. En la bandeja del horno cubierta con papel de horno ponemos la pizza. 
  4. Y la cubrimos como queramos (yo la cubrí con salsa de tomate, queso gouda, orégano, atún, cebolla, pimiento y millo)
  5. La dejaremos en el horno a 225ºC hasta que al pinchar la masa esté crujiente (esto depende de cada horno)

Aquí pueden ver lo finita que la dejo. La pena es no poderles mandar un trocito, así que lo que queda es que la hagas tú mismo...Seguro que repites. 

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9 comentarios:

  1. caray! qué pinta y yo sin cenar... y sin nada pensado además...

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  2. mmmm q pinta tiene esta pizza!! ademas a estas horas tengo un hambre.... buffff jejejejeje

    si, la verdad q una quedada seria muy divertido, pero el problema es eso la distancia... yo estoy en españa...
    tu vives en canarias o estas de vacaciones ya??

    besotes!!
    tienes q poner recetas de postres dulces :P q me encantannnnn ;)

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  3. pues no pensé que lo de la foto 2 eran papas fritas?!!!!!!

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  4. Jjajajaj joer yo se q las fotos no tienen muy buena calidad, porque cuando haces los collage pierden calidad jajaja pero....Maeva ya encontraste la base???

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  5. Esa pizza tiene una pinta estupenda.
    Como amante de la cocina, me anoto la receta.
    Saludos.

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  6. vaya pintaza, que rica, yo prefiero no comer pizza que llega el veranito, pero este finde si comi una ya preparada, sin comparacion con la tuya, artista!!

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  7. Hija mia de mi vida qué cosa tran ricaaaaa

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  8. Yo la hice pero creo que 3/4 de aceite de oliva es demasiado, sale aceitosa :S con tan poca agua creo que casi un vaso de aceite es una locura.... ;)

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    Respuestas
    1. Algo habrás hecho mal. Quizás las otras cantidades no las mediste bien.

      Porque no sale nada aceitosa. Para mi es perfectamente crujiente. Es más, en la foto se puede ver que de aceitosa nada de nada!

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