martes, 16 de junio de 2009

Cordon Blanquiazul!!!!!!!!

Ya sé que es Cordon Bleu...pero es que el sábado el Tenerife subió a pimera y eso habia que celebrarlo...Hice esta receta que me trae recuerdos de cuando en el colegio estaba en el comedor, hacían unas comidas buenísimas. El cocinero un gran hombre (que murió trágicamente hace solo unos meses) hacia todo con tantísimo cariño que nos sabía a gloria la comida...

Para hacerlo necesitamos


4 filetes de carne de res


2 lonchas de jamon


2 lonchas de queso


1 huevo


Un poquito deharina


Un poquito de pan rallado








Y lo hacemos...

Le ponemos sal a la carne. Ponemos un filete, loncha de jamón, loncha de queso y otro filete encima... Después pasamos este "sandwich" por harina, por huevo batido y por último por pan rallado. Hacemos lo mismo con los otros filetes. Ponemos a freír a fuego no muy fuerte, para que se haga bien la carne. Y servimos...

Es un plato que me encanta, muy fácil de hacer. Y con una ensalada simple de lechuga, zanahoria y cebolla se acompaña perfectamente!!!

13 comentarios:

  1. Si que guenos ... me has recordao que mi mami los hacia asi cuando ibamos de merienda que ricooooos.
    No me acuerdo a comerlos , hace años que no los hace , pero su sabor me ha venido a la mente cuando te leia .
    Te han quedao divinos wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  2. VAya, tenía que haber cocinado en mi colegio, porque aún hoy, 13 años después de salir de él, tengo pesadillas con el arroz y leche que nos ponian.
    Tu coquito tiene que estar contento con todas las comidas que haces, jeje.
    un beso!

    ResponderEliminar
  3. Siempre me han encantado los san jacobos caseros, mi mami los hacia con lomo ummm que cosa mas buena pr dios

    ResponderEliminar
  4. que pinta mas buena Yas, se ven super jugositos y super ricos!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  5. q buenooo!!

    este plato ya lo he hecho alguna q otra vez :P

    espero q estes bien, q hace tiempo q no se de ti :)

    muchos besotes guaapa

    ResponderEliminar
  6. Tengo que quitarle el queso, que soy alérgica.... Por lo demás, todo bien.
    Enhorabuena por lo del Tenerife!!
    Quiero volver a esa tierra cuanto antes.

    ResponderEliminar
  7. que ricos estan verdad!
    precisamente es lo que he comido hoy!jeje
    Bsitos

    ResponderEliminar
  8. hola soy Jana!!
    es verdad que los comentaqrios dan vidilla!!
    que ricos!! estupenda presentación,receta y celebración!!
    besos
    janahttp://laventanadejanaglamurama.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. si, es preciosooo!! el abanico sandia! :)

    mañana por la noche le hare una cena sorpresa a mi novio.
    lo tengo todo pensado ya, lo unico q no se q hacer aun es de postre... no se si hacer alguna copa con helado i frutas o un bizcocho aiii no se nose 1

    besotes guapa

    ResponderEliminar
  10. yassssssssssss!! que hago de comer que no tengo ni zorra idea hoy que estoy empanada al maximo

    ResponderEliminar
  11. soy una carnívora empedernida, jejeje, así que, éste plato me gustaaaa mucho, ¡¡que coas más riquísima!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. dios, que pintaza, te odio >.< jajajaja me lo voy a preparar la semana que viene de premio!!

    ResponderEliminar
  13. Gracias por tu comentario!!!! El Gordon blue es uno de mis platos favoritos!! y claro que el Tenerife suba a primera es un gran motivo para hacerlo!! mi equipo, en fin, mi equipo, es una mier... jajajaja feliz finde!!

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?