Cuando me empezó a dar gusanillo por la cocina, era muy pequeñita, tendría 10 años.
Lo primero que mi madre consideró que era más fácil fue esta receta, que me trajo por el camino de los fracasos durante años, no sé las veces que me quedó duro, blando, que parecía un risotto, bueno, de todas formas menos como yo quería.
Hasta que unos cuantos años más tarde descubrí 2 trucos que no fallan.
- El primero, hacerlo al mínimo de fuego.
- El segundo, sólo remover una vez, no lo vuelvas a tocar, que él se hace sólo.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 ajos
- Un cuadrito de pimiento verde
- Un vaso de arroz
- 2 vasos de agua
- Sal
Preparación:
- Ponemos un caldero al fuego con el aceite.
- Pelamos y picamos los ajos y agregamos a fuego suave para que se doren un poquito.
- Agregamos el cuadrito de pimiento verde.
- Y echamos el agua y la sal, subimos el fuego hasta que hierva.
- Entonces ponemos el arroz, le damos vuelta una sóla vez con cucharita de palo y bajamos el fuego al mínimo. Cuando haya desaparecido todo el agua lo tendremos.
Si no te atrevías a preparar un arroz blanco de toda la vida, aquí está la solución a posibles desastres arrociles!
Muy buena pinta!
ResponderEliminarOh Dios!! Y mi dieta?? Creo que sólo la foto me engorda....
ResponderEliminarya tengo ooootra receta apuntadaaa!! jejejejjejee
ResponderEliminaresta la hare esta semanitaaa!!!
hacia tiempo q no pasaba por aqui :P
no me he olvidado de tu maravilloso blog eee!!
muchos besotes guapa
Anda pues, yo, no lo hago así, con loc uál, muchas gracias por poner la recetilla, me la apunto
ResponderEliminarUn besote
Ummmmm se ve divinooooooo , mas o menos lo haces como lo hago yo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
GRacias por tu comentario!! no me gusta demasiado cocinar, pero bueno, tampoco es que se me de demasiado bien, de hecho, el arroz blanco, es una de las pocas cosas, que nunca, nunca, jamás se me queda bien o se me pega o se queda crudo o muy hecho, en fin... paciencia!!
ResponderEliminarque buenooooo!!! me encanta el arroz con tomate!
ResponderEliminarte e dejado unos regalitos en mi blog, pasate cuando quieras.
Besitos!!
Niña, qué hambre me acaba de dar!! mmm! Precisamente hace dos días hice arroz blanco con ajito y qué bueno!!
ResponderEliminarAH! y sí, soy periodista!
Un besote!!!