No soy muy de pasta. Y a la vista está que en el blog no hay muchas recetas de este tipo. Pero si me tengo que quedar con algún acompañamiento para la pasta es este.
Una lasaña o unos macarrones, los vistes con esta salsa de carne y ya "es otra cosa".
Así que aquí está la receta que siempre se ha preparado en mi casa:
Ingredientes:
Para la pasta:
- Macarrones (la cantidad depende de cuántos y quienes vayan a comer)
- Una nuez de mantequilla
- Una pizca de colorante
- Sal
- Agua
Para la salsa:
- 250 gr. de carne molida de cerdo-vacuno. La mitad de cada una.
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Salsa de Tomate
- Aceite
- Orégano
Para acompañar:
- Queso rallado.
Preparación:
La salsa:
- Picamos en la picadora la cebolla, los ajos, los tomates y el orégano.
- Ponemos en un sartén con un chorrito de aceite y a fuego medio dejamos hacer hasta que cambie de color.
- Entonces agregamos la carne y mezclamos para que se deshaga.
- Agregamos 2 cucharas de salsa de tomate y reservamos.
La pasta:
- En un caldero, ponemos el agua, con el colorante y la mantequilla.
- Cuando esté hirviendo agregamos la pasta y dejamos cocer el tiempo que queramos, que a todos no nos gusta igual, yo dejo que se consuma todo el agua.
Servimos la pasta, encima un poquito de salsa boloñesa y espolvoreamos con queso.
Qué rica!!!!!!!!!
ResponderEliminarEn mi casa somos ADICTOS A LA PASTA.
Yo AAAAMOOOOO la pastaaa!!!
ResponderEliminarQue ricaaaaaaaa se ve , me la guardo en casa nos encanta la pasta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias Yas por tus animos!!!
ResponderEliminarvaya pinta tiene esta pasta ummmmm jejej k rico!! mañana comeré pasta, que antojo!
tiene una pinta....que rica! a mi tambien me encanta la pasta! ;)
ResponderEliminarBsitos
Me encanta la pasta y esta tiene una pinta riquiisima!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Pues a mí me encanta la paaaaaaasssssta!!!!
ResponderEliminarY esto tiene una pinta de morirte, de este finde no pasa que la haga, que me gustan tus recetas guapa!
uiss, a mi, la pasta me gusta de cualquier manera, con tomate, con nata, al ajillo, vamos , que , no me empacho con ella, jejejejje
ResponderEliminarTu receta con la carne picada, es estupenda, rica, rica
Un saludito
Ostras que buena pinta tiene esto no? jaja Pues mira yo como no se cocinar ,me la apunto,por que este verano aprovechando que no trabajo estoy con mi madre enseñandome hacer algunas cosillas.
ResponderEliminarAsique esta receta como me ha gustado a ver si un dia la hago.Me encanta tu blog!!!
Muaks
Riquísimos!!! yo la pasta la suelo comer con tomate y ya está!! Pero unos macarrones con salsa boloñesa como plato único están muy bien!!
ResponderEliminarUn saludo.