jueves, 14 de octubre de 2010

Tarta de piña

Esta tarta es de mis preferidas, aunque claro, te tiene que gustar la piña. Yo les invito a que la prueben, es deliciosa.
La sensación que te da el bizcocho es de estar así mojadito, como me gustan. Y si, tengo que decir que la hice hace mucho tiempo, está esperando a ser publicada desde Mayo!!


Ingredientes:
.- 2 latas pequeñas de rodajas de piña
.-Un poquito de caramelo líquido
.- 4 Huevos
.-200 gr de azúcar
.-200 gr de harina
.-1 cucharita de postre de levadura

Preparación:

1.- Cubrimos el fondo del recipiente donde vayamos a hacer la tarta de caramelo líquido. Escurrimos las rodajas de piña y las colocamos de una forma bonita. Ponemos un caldero con agua a calentar, que nos servirá para hacerlo al baño maría.




2.- En otro bol ponemos los huevos y el azúcar normal y batimos hasta que esté esponjoso y con un color claro. Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura tamizada. Cuando ya esté integrado le empezamos a poner el juguito de la piña, hasta que la mezcla no quede tan espesa. Cuando la pruebes sabrá a piña.



3.- Volcamos la mezcla en el caldero que tenemos con la piña y el caramelo. Claro que si tienes los cacharritos necesarios para un Baño María, pues mejor, menos lío.


4.- Al baño maría una hora y 40 minutos. Con el caldero tapado.


5.- Cuando esté toda cuajada, con textura de bizcochón muy mojadito, la sacamos y le damos la vuelta, lo que nos quedó del juguito de la piña se lo echamos por arriba y a la nevera.



Te apetece un trocito??

PD: Quería participar en el Amigo Invisible Gastonómico, pero no puede ser, porque no tengo las suficientes recetas publicadas en las fechas que piden, asi que para el próximo año será!

17 comentarios:

  1. a mi me apetece un trozazo,pero como estoy a dieta pues dejemoslo en una pinchadina.jejeje

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Qué tiempo sin probarla!!
    ¡¡Me encanta!!
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la piña, la tomo cada día porque es diurética. No sé si irá bien para mi dieta ponerla sobre una base de bizcocho, pero ay! que maravilla degustar un pedacito.

    Me la anoto! (para cuando adelgace xD)

    ResponderEliminar
  5. Rica, sencilla y espectacular. Tres ingredientes sensacionales para hacerla y para degustarla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado estupenda. Me la copio y la voy a hacer hoy mismo. Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Mmmmm q buena pinta y más a estas horas con un cafecito con leche. Gracias por compartirla :)

    ResponderEliminar
  8. Hola acabo de encontrar tu blog y me parece estupendo.La tarta de piña te quedó fantástica,tiene una pinta exquisita.Tomo nota de la receta para hacerla y de paso me hago seguidora de tu blog.Biquiños de "la ratita en la cocina".

    ResponderEliminar
  9. Que cosa tan rica madre mia!!! Y sencillita que es lo que a mi me gusta. De 10.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Mi mamita la hace exactamente igual! y está de muelte!! me encantó!

    Muchos besotes guapetona

    ResponderEliminar
  11. Divinaaaaaaaaa wapa yo tambien la tengo pendiente de publicr desde ahce tiempo ,mirando he visto que la receta no es igual ademas yo la hago en el micro.
    Me encanta la plantilla que has puesto.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  12. Que rico!!!!!! A mi también me gsutaría esta tarta, que pinta!!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  13. Seguro que está deliciosa. Yo quiero un trozo!!!

    ResponderEliminar
  14. hola Yas!! cuanto tiempo!! qué buena pinta tiene esta tarta no?? jeje besos

    ResponderEliminar
  15. El resultado de tú receta es tan real, que hasta parece que me llega el olor.
    Feliz fin de semana.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. Justo estaba buscando algun postre qe llevara piña y digo.."voy a buscar en las recetas de yas qe fijo tiene algo..jeje"
    Firmado: la qe te dice siempr q menos bizcocho y mas comiiida jajajaja.
    Saludiitos!

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?