lunes, 5 de noviembre de 2012

Panecillos de Zanahoria desde Suecia.

Para seros sincera, mucho antes de empezar en el mundo bloggeril gastronómico ya llevaba un tiempo con un blog personal, que sigue vivo y en el que adoro ir relatando todo lo positivo que va pasando por mi vida, sobretodo porque remirarlo después de un tiempo es divertidísimo.

Y como el origen siempre marca, y a pesar de que me encanta pasear por blogs de recetas, pasear por blogs personales me apasiona, descubrir nuevos y seguir en los que desde el principio me acompañan.


Y de ahí traigo esta receta, de una mujer fuerte y diferente, que nació en el norte de África, que ahora vive en Suecia y que tiene una sensibilidad especial para contarnos lo más cotidiano.

Me sorprendieron gratamente. Por crujientes y sabrosos.

Y ustedes no le tengan miedo a preparar pan, que sé que a algunos les echa para atrás... Congelé unos cuantos y los voy sacando según los necesito, los dejo descongelar y paso por la plancha y ñam! Qué ricura!

Ingredientes:
  • 250 ml. de agua
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas colmadas de harina integral
  • 375 gr. de harina de trigo
  • Una cucharada de semillas de sésamo
  • Una cucharita de sal
Preparación:
  1. Ponemos el agua a entibiar. Un minuto a máxima potencia en el microondas.
  2. Diluimos la sal y la levadura en el agua. 
  3. Agregamos el aceite, las semillas de sésamo, la zanahoria rallada finita y mezclamos.
  4. Ahora añadimos la harina y amasamos un poco. Quizás haga falta más harina de las medidas que les pongo, no pasa nada, van a agregando poco a poco hasta que no se les pegue a las manos. 
  5. En un cuenco y tapada con un paño, metemos masa en el microondas, sin encender, (este es un sitio sin corrientes de aire y leva la masa que da gusto) unos 40 minutos. 
  6. Pasado ese tiempo, ponemos en una bandeja papel vegetal y espolvoreamos con harina. 
  7. Hacemos bolitas de 75 gr. y ponemos sobre la bandeja. Tapamos y dejamos volver a levar 20 minutos. 
  8. Y ahora, metemos al horno a 225º 15 minutos. 

11 comentarios:

  1. Qué buena pinta. Nunca he hecho pan y tengo ganas (y horno, jaja), ahora a ver cuándo encuentro tiempo!

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  2. Tienen una pinta estupenda. me encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Oh qué buenos! pienso prepararlos mañana mismo.....si dispongo de todos los ingredientes, te quedaron de diez, me encantan...saludos.

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  4. Mmmmm... yo soy de las que le tiene respeto a preparar pan, pero si tú dices que no hay nada que temer y encima es receta de Demo, ya no tengo excusa.

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  5. Yo también le tenía un poco de miedo a hacer pan, pero un día probé a hacer unos panecillos para hamburguesas facilísimos y ya nada volvió a ser igual :-) No sabía que tuvieses también un blog personal, a mí también me gustan mucho.

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  6. Qué buena pinta tienen, apetece ponerse ahora mismo pero soy de los que me echo para atrás, si no es con la thx, no me atrevo con la masa...
    Un abrazo.

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  7. Yo soy de esas YaS.. de las que aún no se han animado a hacer pan.. Estoy esperando a hacerme con una panificadora...
    Estos panes desde luego tienen muy buena pinta.

    Un beso.

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  8. Yo nunca he hecho pan, debe ser porque apriori es algo que no me gusta, pero ya se lo ponemos relleno a lo mejor la cosa cambia.
    Besos.

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  9. A mi también me asustaba comenzar con el pan y ahora es puro vicio.Buenísimos te han qeudado.

    besos

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  10. Muchas gracias por la mención y tus panecillos tiene mejor pinta que los míos!

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