jueves, 21 de febrero de 2013

Papas Asadas de Jamie Oliver {Mr. B a los Fogones}

Está claro que Mr. B. prefiere la labor de probador y opinador oficial de todas las recetas de este blog y las que no salen aquí, que la de blogger.

¿El blogger nace o se hace? No lo sé, pero lo que si es seguro es que te tiene que gustar.

Así que hemos llegado al acuerdo de que él busca la receta, la cocina y la fotografía y yo la convierto en post. Porque si no, su sección se convertirá en anual.

Esta vez, buscó una receta que le apetecía y encontró esta que para mi sorpresa era del blog de Déborah (Mi toque en la Cocina) que ella y su blog me encantan, así que genial.

La próxima semana les digo cómo preparar con lo que acompañamos estas papas. 
Y lo cierto es que están riquísimas. No pueden imaginar lo crujientes que quedan!

Es una receta originalmente del amigo Jamie Oliver, un genio de la comida fácil, rápida y rica.

Lo mejor de esta preparación fue esperar en la mesa a que Mr. B viniera y me contara con cara de estupefacto "Acabo de presenciar algo escalofriante, la fuente se hizo añicos"
Claro, si es que la pasó de los 250 grados del grill a un chorro de agua que estará a 8 grados. Pa' habernos matao! Así que ya ven, esta fuente no volverá a aparecer en el blog, con la de años que llevábamos juntas! Pero yo sigo muriendo a carcajadas de recordar su cara!



Así que vamos con ellas...

Ingredientes:

  • 10 papas pequeñas
  • Sal y Pimienta
  • 1 y 1/2 cuchara de tomillo
  • 1 cuchara de romero 
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de Oliva
Preparación: (y aquí me dicta él cómo lo hizo)
  1. Lavamos las papas bien.
  2. Ponemos en un recipiente de cristal y agregamos todos los ingredientes, menos la sal y el aceite.El limón partido en 2 y el ajo pelado y picado.
  3. 10 minutos al microondas con el recipiente tapado al máximo. 
  4. Al sacarlas las partimos en dos partes y regamos con aceite y sal. 
  5. Las metemos al horno, con el grill hasta que se doren. Saldrán con la cáscara crujiente!!! 

6 comentarios:

  1. Pues se ven deliciosas estas patatas!! yo muchas veces me las hago al microondas para no tener que estar sacando cazos para hervir etc.. pero nunca les habia puesto esos ingredientes, pero para la proxima vez que las haga las preparare de esta forma que tienen que estar riquisimas!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  2. Me las apunto! qué buena pinta!

    Un beso y buen finde!

    ResponderEliminar
  3. Nos enanta Jaime Oliver!!!! Es genial!!!! Las prpvaremos seguro!!!

    http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1

    ResponderEliminar
  4. Hola Yas

    Es la primera vez que te comento, aunque te leo desde hace mucho! Sé que suena a "lo típico" pero me encantan tus recetas! Son fáciles y además salen súper ricas :) Hoy es que me he aventurado a hacer las papas éstas y como me han salido taaaaaaan ricas, he decidido salir del anonimato y darte las gracias por la receta!

    Un abrazo muy grande! Y sigue así, que tu blog se sale ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Amalie, si es que me acabas de dejar con una sonrisa enorme!!!

      Eliminar
  5. Que delicia de patatas, me llevo la receta y me quedo por tu cocina. Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?