martes, 17 de septiembre de 2013

Pollo al papillote en Mantequilla de Cebollino


Aunque puede parecer raro y posiblemente todos lo conozcan, yo hasta hace unos días no sabía lo que era "loquesea al papillote" y tampoco sabía que Septiembre llegaría tan pronto y que ya fuéramos por la mitad!

Como me sonaba lo del papillote hice una búsqueda rápida en el amigo Google y me hice con la fórmula. La cuestión es que es una técnica de cocina, en la que los productos se cuecen dentro de un envoltorio bien cerrado, en este caso papel de aluminio.

De todas formas lo hice a mi manera. Y resultó ser un plato tan delicioso que tengo que repetir en breve.
Lo preparé con una mantequilla de cebollino (que si recuerdan este post recordarán lo que pasó con el cebollino, pero tuve la suerte de encontrarlo aquí en Tenerife en FrutasChampi)

 Y además, para qué negarlo, eso de cocinar sin ensuciar muchos cacharros me atrae infinitamente, aunque algunas veces disponga de un lavavajillas humano.



Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • Mantequilla 
  • Manojito de cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • Media cebolla
Preparación:

  1. Antes de nada, lo primero es encender el horno, a 150ºC.
  2. Preparamos una bandeja apta para el horno y 2 trozos grandes de papel de aluminio. 
  3. Derretimos la mantequilla en el microondas y cortamos el cebollino en trocitos chiquitines. 
  4. Mientras, cada una de las pechugas las cortamos por el centro, como un libro, y salpimentamos.
  5. Ponemos en el mismo cuenco la mantequilla derretida y el cebollino. Y embadurnamos toda la pechuga con la mezcla. 
  6. La metemos al horno. Y el tiempo dependerá de lo jugosa que nos guste la carne.
  7. Mientras está en el horno picamos finita una cebolla y la unimos con la mayonesa. Cuando el pollo casi esté cubrimos con esta mezcla y ponemos al grill para que se dore. 

9 comentarios:

  1. Qué pinta!!!!!!! Lo tengo que hacer. sí o sí. Una preguta, ¿en vez del aluminio puedo usar papel de horno?

    Qué bien que estés de vuelta :)

    Un besote!

    PD: Y me volviste a recordar la salsa de las papas deluxe!!!! Ñam!

    ResponderEliminar
  2. pues yo hago muchas comidas al papillote porque me parece una forma de lo más sana de cocinar. así que me llevo tu receta para probarla en casa ;)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Mmm que buena pinta!
    Yo a veces hago el pescado en papillote, y que sepas que lo hago con papel de horno. Lo unico que como no se cierra bien porque no es tan tieso como el de aluminio, le pongo unos clips de papel y listo! jajaja (vaya acabo de ver que arriba pregunta si con papel de horno sirve)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete a las fotos me remito ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Me uno a lo de cocinar manchando lo justo y necesario jejeje, qué pinta tiene y lo mejor que es super fácil!!
    Besossss, qué alegría verte de vuelta, a ver si me pongo al día que ando bastante ajetreada!

    ResponderEliminar
  6. ... tengo que animarme a utilizar esto del papillote ... siempre que veo recetas con este método me digo lo mismo ... menuda pintaa !!

    ResponderEliminar
  7. Qué delicia YaS! Yo he hecho así pescado, pero mira.. nunca pollo así que me lo apunto.

    Bss.

    ResponderEliminar
  8. Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?