miércoles, 6 de noviembre de 2013

Crema Pastelera

Hace unos años intenté preparar una crema pastelera, y aunque siempre digo que tengo suerte en la cocina porque casi todo me sale a la primera, esa vez no fue así y terminé teniendo una "crema" llenita de grumos y trozos que no sirvió para nada y que además sabía a rayos.

Pero no se desesperen si alguna vez les ha pasado lo que a mi.

Porque traigo (y ahora pongan voz mental de presentador de circo) la única, fantástica e irrepetible crema pastelera que no falla. Y si fallan me avisan y me ponen una demanda.  La saqué de un libro de recetas que tenía mi madre olvidado en el fondo de una de las gavetas de su cocina.

La preparé para montar mi primera Tarta de Hojaldre y Fruta, que estaba deliciosa, pero de la que no tuve tiempo de hacer unas fotos decentes, así que cuando la repita juro que preparo un post para que la vean.

Y vamos con ella, que se termina en un chin-pún.

Cambio y corto desde mi escritorio, con un montón de pañuelos arrugados a mi lado, la cabeza como un bombo, el paracetamol de amigo y la garganta a punto de explotar. Como diría Jackie Rueda, ando despalomada.



Ingredientes:
  • 250 ml de leche
  • Cáscara de limón
  • 1 ramita de canela
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de Maicena
Preparación: 
  1. Hervimos la leche con el limón y la canela. 
  2. En un cuenco a parte, mezclamos con la batidora las yemas, el azúcar y la maicena.
  3. Retiramos la canela y el limón de la leche. 
  4. Y en el cuenco con la mezcla agregamos la leche, mezclamos y volvemos a llevar al caldero a fuego bajito, removiendo. 
  5. Estará lista cuando obtengamos una crema lisa y espesa. 
  6. Yo la puse a enfriar en la nevera, en un tupper, cubierta de papel film, el film lo pegamos a la crema, para que no cree parte dura y tampoco se formen gotitas con el vapor. 

15 comentarios:

  1. Deberías hacer un libro de recetas hija, que apañada!

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    1. Jajjaja Nuku!!! A ver si Planeta se pone en contacto...

      Un beso preciosura!

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  2. De casualidad llego a tu blog... y veo que hay cosas super ricas... Así que si no te importa me quedo por aquí.

    Un besazo

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    1. Quédate Maritornes, no te arrepentirás. Todas las que hemos llegado nos quedamos enganchadas al las recetas y al cariño de la dueña de este blog, ya lo verás.

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    2. Vaya! Si entre las dos anoche me sacaron los colores.

      Gracias infinitas!

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    3. Como decía mi abuela: "Si es que eres un mirlo blanco!"

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    4. Jajajajja me río porque nunca había escuchado la expresión y quiero pensar que es bueno!!! :D

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  3. Si es que eres un amor.. Cómo no vas a tener comentarios como estos? Y además, haces las cosas tan sencillas y ricas que me dan ganas de ponerme a cocinar cada finde!

    Un besote, guapita!

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    1. Tú si que eres un solete!!

      Oye, pues a cocinar!!!!!!!!!!! Yo los fines de semana me vuelvo loca en la cocina.

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  4. ¿Y con solo una cucharadita de maizena ya te liga??.... pues me lo apunto, porque la que yo hago lleva bastante más... así que la próxima vez la haré así.

    Bss.

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    1. Si! Yo también me quedé algo espantada cuando lo leí!

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  5. Todo un clásico y delicioso!!
    Yo la hago parecida y es verdad, no falla!
    Un beso y gracias por compartir!
    Aurélie

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    1. Aurélie, eso es lo bueno, que no falle, porque anda la rabia que da cuando tienes que tirar algo a la basura!

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  6. Te ha quedado perfecta, nunca falla y seguro que la comerias a cucharadas antes de usarla, por lo menos es lo que a mi me pasa cuando la hago jajajajaja. Me encanta como la has hecho
    Besos

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    1. Uy calla,que es una tentación, pero me defiendo diciendo que es para testarla!

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