domingo, 8 de diciembre de 2013

Tarta de Obleas ¿recuerdan los Huesitos?



¿Recuerdan esa chocolatina?

Yo nunca los he probado, así que no sabría decir si esta tarta se podría llamar Tarta Huesitos o no.

Lo que si les puedo contar es que no puede ser más sencilla. Sé que me creen aunque venga yo con la cantinela de que, o es sencilla o no la subo al blog.

Siempre pienso que el tiempo que pasas en la cocina debe ser menos que el placer de comer lo que hiciste. Pasar horas para conseguir una cacamaraca,  pues no me resulta atractivo. En cambio, pasar poco tiempo y que esté delicioso si que me parece un acierto. Aunque yo disfrute más en la cocina siempre que en la mesa.

Sólo tiene dos ingredientes. Hizo las delicias de mis compañeras el día que la hice. Se prepara rápido y con un mínimo de paciencia. Y oye, no puede ser más vistosa ni resultar más crujiente y sabrosa.

Hoy tenemos ante nosotros, un recetón:

Vamos allá, que ya veo esas tartas en más de una comida de Navidad. Y además seguro que repiten.



Ingredientes:
  • Obleas
  • Crema de Cacao (Nutella por ejemplo)
Preparación:
  1. Metemos en el microondas medio minuto la crema de cacao para que se ablande
  2. Y sobre una bandeja vamos poniendo crema-oblea-crema-oblea. Hasta que tengo la altura que deseen. (Yo usé para esta tarta 1 bote y medio de crema de cacao y 1 bolsa y media de obleas)
  3. Para la decoración usé un poquito de crema de cacao, una boquilla finita y seguí las líneas propias que tiene la oblea. Queda vistosa. 
  4. Edito para decir: que hay que meterla en la nevera al menos hora y media antes de comerla. 

13 comentarios:

  1. Hay que ver que bonita te ha quedado, apuesto que estará buenísima.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que receta más original y sencilla. Los huesitos son riquísimos entonces me imagino que esta tarta tiene que estar buenísima. Tomo nota de la receta a ver si me sale tan bien presentada y bonita como la tuya.
    Biquiños de esta gallega "La ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es super fácil aunque parezca una decoración complicada. Seguro que la haces y dices "sí, tenía razón" jajajaja

      Eliminar
  3. Pero qué maravilla!!!! Yo sí recuerdo los huesitos: una de mis chocolatinas favoritas!
    Y, la verdad, la tarta te ha quedado igual! Seguro que está deliciosa!
    La probaré
    besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fani, avisa cuando la pruebes! Seguro que te gusta...

      Muchas gracias por pasarte por aquí!

      Eliminar
  4. Que buenaaaaaaaaaaa!! Aunque no me imagino la textura!! los huesitos son muy crujientes si queda igual tiene que estar buenísima aunque las obleas fíjate que nunca las hemos visto o no nos hemos fijado vaya, esta va a ser la próxima que hagamos, te mencionaremos por twitter aunque no creo que nos quede como a ti pero el intento lo haremos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es super crujiente a pesar de que yo pensé que al poner la Nutella se ablandaría. Y no, toda una sorpresa.
      Les va a quedar mejor!!!!!!!

      Eliminar
  5. ¿Ya? ¡Qué fácil y qué bonita! La haré din duda. ¡Gracias por la receta, guapa!

    ResponderEliminar
  6. ¿sabe a huesitos? yo sí he comido unas cuantas de estas chocolatinas y me encantaban, así que probaré la receta, que tiene muy buena pinta y parece realmente fácil. bss

    ResponderEliminar
  7. Me dejas meurta!! Que buena receta y que fácil. Hoy mismo espero probar a hacerla, ya te contaré (es que tengo que ensayar recetas de tartas para el primer cumple del peque que es el día 30)
    Si la hago ya te enseño el resultado, que depende tambien si me da tiempo si el niño se queda dormido, jaja.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Por fin la he hecho,desde q la ví he querido hacerla y hoy por fin me decidí,es cierto q recuerda a los "huesitos"
    Enorabuena por el blog,me gusta mucho

    ResponderEliminar
  9. Hola!!!
    Buenísmaaaa ideaaa!!!
    Besisss

    www.mipetitdream.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?