jueves, 17 de septiembre de 2009

Ensaladilla.

Buenas de nuevo...ya veo que a todo el mundo le gustó la idea de saber lo del Bienmesabe, no sé si por vuestras tierras lo hacen, pero quien tenga la receta me la pase, que yo no sé hacerlo...

Y hoy vengo con una receta fresquita, que se puede hacer cualquier día, sobre todo porque son cosas que tenemos en casa siempre. Es una receta normalita, no sé si ustedes la hacen igual que yo.



Ingredientes:

- 4 papas
- 2 zanahorias pequeñitas o una grande.
- Una lata de atún
- 2 Huevos
- Un puñado de aceitunas
- Media cebolla o quizás un poquito más.
- Un trocito (no mucho) de pimiento verde.
- Mayonesa, yo la pongo casera, tengo que poner la receta.

Preparación:

1.-Ponemos a guisar con un poquito de sal, las papas, las zanahorias y los huevos.
2.- Mientras, picamos en chiquito la cebolla, el pimiento, las aceitunas y desmenuzamos el atún.
3.- Hacemos la mayonesa.
4.- Sacamos las papas y las escachamos para que se enfríen, los huevos y las zanahorias las picamos pequñito tb.
5.- En un bol metemos todo y le añadimos un poco de mayonesa, hasta que esté a nuestro gusto.
6.- Se pone en una fuente o en una bandeja y se decora como más te guste y a la nevera.

10 comentarios:

  1. Me la anoto. Menuda pinta. Saludos Yas.

    ResponderEliminar
  2. Mi madre pone muchassssssssssssss cosas despues por encima de la mayonesa, para decorar.. pone huevo y guisantes y pimiento, haciendo formas :D

    Te lo digo para que quede más vistosa :D

    Sobre el bienmesabe, yo lo he probao... pero no lo sé hacer.

    ResponderEliminar
  3. ¿Te puedes creer que le he cogido manía yo a la ensaladilla?
    Tendría que probar la tuya, que no tiene guisantes, y que los odio, y todo el mundo que conozco les pone y me ves a mi apartando los guisantes a un lado.
    La ensaladilla más buena que he probado la hace mi tia, le pone trocitos de palito de cangrejo, y mira si soy maniática, que yo la comía y decía "joder, está buenísima" y cuando me doy cuenta lo que tiene, la empecé a comer con repelús, porque tb odio los palitos esos, y todo el marisco en general, pero estaba muy buena.

    un beso Yas!!

    ResponderEliminar
  4. Yo la hago en vez de con cepolla con pepinillos me gustan mucho mas el sabor que la da, ummmmmmm que buena, pero ahora ya van apeteciendo otros platos mas calentitos, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. Tendré que aprovechar la recetilla antes de que llegue el frío. Se ve deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Yo además le echo "chícharos" o sea guisantes!!

    ResponderEliminar
  7. En mi casita se pone patata, zanahoria, atún, pimiento rojo, aceitunas verdes, huevo duro y está mmmmmmmmm.
    Es uno de mis platos favoritos, anda que si voy para allí me vas a hacer un montón de cosas que ya les he echao yo el ojo ajajajaj.
    besitos nena.

    ResponderEliminar
  8. Gracias por tu comentario wapisima... por cierto, menuda mano tienes en la cocina... creo que algo te voy a copiar... bss

    ResponderEliminar
  9. En mi casa no se le echa cebolla, y en cambio si le echan los palitos de cangrejo.

    A mi me encanta la de mi madre, y por supuesto, es con mayonesa casera. Para mi una ensaladilla con mayonesa de bote es un sacrilegio!!!

    Y también le echamos cosas por encima para decorar..

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la ensaladilla, sobre todo en verano.
    Yo tambien la suelo hacer así, sólo que la proxima vez le añadiré pimiento verde y cebolla, que es lo único que no le suelo poner.
    Besos.

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?