jueves, 26 de mayo de 2011

Cocina internacional: Hasselbackspotatis

Las papas Hasselback son de origen sueco, y se hicieron muy famosos en los años 70 y 80 en ese país.

Es una manera muy curiosa y muy rica de preparar unas patatas al horno. El secreto está en la manera de cortarlas.


Son muy fáciles de hacer, y le darán a los platos una vistosidad muy graciosa.





Ingredientes:





  • 4 papas


  • 2 dientes de ajos


  • Sal gruesa


  • Pimienta recién molida (Yo le puse rosa, blanca y negra)


  • 4 nueces de mantequilla (yo le puse margarina)


  • Chorrito de aceite


Preparación:





  1. Lavamos con un estropajo muy bien las papas.


  2. Y las cortamos de la siguiente manera poniéndolas sobre una cuchara. Hacemos finas láminas, con la cuchara no llegaremos hasta el final.



  3. Pelamos y picamos en láminas también finitas el ajo. Y metemos una lámina por unas cuantas aberturas, salpimentamos, le ponemos un chorro de aceite y una nuez de mantequilla sobre cada una de las papas.
4. Las metemos al horno 40 minutos a 220º. Y están listas...



Cuando las pruebes me cuentas lo buenas que están!!

10 comentarios:

  1. que ricas estan asi las patatas..yo las pongo uchas veces de guarnicion

    ResponderEliminar
  2. no tardare mcuho en probarlas!! que pinta!

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado YaS!! La haré y te cuento qué tal me salió... Tiene una pinta estupenda!!!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  4. Mu ricas tus papas ( las acabo de preparar XDDDDDD)

    ResponderEliminar
  5. las hice una vez y estan riquisimas un besazo

    ResponderEliminar
  6. Pues ya he visto un monton y tengo unas ganas de problarlas impresionantes!!! Y viendo las tuyas con esa pinta mas ganas me entran!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Yas, sé que no queda bien comentar en tu blog de recetas, sobre tu otro blog, pero es que no me aparece la pantalla de comentarios en el otro!!..en el mío también me da problemas, no sé porqué....El libro es magnífico, de mis favoritos...y la serie la dieron esta semana de nuevo en Cuatro!!!...Aunque seguro en internet la podrás encontrar..Es fiel al libro, pero siempre está mejor el libro, claro...un beso

    ResponderEliminar
  8. Tengo que animarme a hacer estas patatas, porque tienen que estar espectaculares!

    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Ainss... que hambre me ha dado... las tengo que hacer. Ya te contaré. Besos cielo.

    ResponderEliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?