lunes, 16 de mayo de 2011

Receta canaria: Quesillo

Cuánto tiempo sin una receta dulce!! Ahora me llama más la atención lo salado, qué raro ¿verdad? Cuando yo antes daba lo que fuera por un trocito de chocolate.



Este postre creo, que es el más rico y conocido de las islas. Quien no lo haya probado que no pierda la oporunidad, porque está taaaan bueno!!!



Es dulce y muy fácil de preparar. A mi me encanta, aunque hasta ahora creo que sólo lo había preparado una vez más.



La sensación no te deja indiferente, y es que está delicioso.






Ingredientes:


  • Una lata pequeña de leche condensada

  • La medida de la lata de leche normal

  • 3 huevos

  • Ralladura de limón

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 2 ó 3 cucharadas de caramelo líquido

Preparación:



  1. En un bol ponemos todos los ingredientes menos el caramelo líquido y batimos con las varillas hasta que quede homogéneo.

  2. Ponemos al fuego un caldero con agua, porque el quesillo va a ir al baño maría.

  3. El molde donde lo vayamos a preparar lo untamos con el caramelo líquido, recomiendo que no tenga mucha profundidad, para que no esté mucho tiempo en el fuego.

  4. Y vertemos la mezcla y colocamos al baño maría. El tiempo de cocción depende de lo alto que sea el molde, pero hasta que cuaje totalmente y quede con aspecto de flan. Llevará 1 ó 2 horas.

  5. Cuando lo saquemos y se temple un poquito lo metemos en la nevera para que esté frío para servirlo.

7 comentarios:

  1. Me pongo a dieta :(

    ResponderEliminar
  2. Que textura que tiene. Y a mi que nunca deja de llamarme le chocolate...jajaja
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Yo no lo he probado, Yas, aunque hago uno parecido. La pinta del tuyo se ve riquísima! Besitos!

    ResponderEliminar
  4. hola.me gustaría hacer este precioso quesillo, pero, tengo una duda...¿la lata de leche condensada es la de 390 grs o la grande de 745 grs?. ENHORABUENA POR EL BLOG.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! Para estas cantidades una de 390 gr. Ya verás qué rico!

      Gracias!

      Eliminar

Tu comentario me hará muy feliz!!! ¿Qué te pareció la receta?