sábado, 14 de enero de 2012

Pan Pita con Salpicón de Atún

Ya les anunciaba en Facebook que iba a preparar una comida deliciosa y les daba una pista!! 

Y aquí está, recién sacada del horno. 

Me recuerda por la forma y la versatilidad a las "arepas", pero estas son muchísimo más sanas!  Para mi están riquísimas y con la ayuda que podemos preparar unas cuantas, congelarlas y luego usarlas cuando nos apetezca, sólo dejarlas descongelar bien y pasarlas por la plancha para que se calienten. 



Os doy la idea de rellenarla de salpicón de atún, pero se pueden rellenar con cualquier cosa. 

Ingredientes:

Masa (salen unas 10)

  • 500 gr. de harina de trigo
  • 275 ml. de agua
  • 7 gr. de sal
  • 5 gr. de levadura fresca
Relleno:
  • Atún
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • Queso gouda
  • Mayonesa
Preparación:
  1. Amasamos todos los ingredientes juntos, durante 10 minutos, hasta conseguir una masa lisa y elástica. 
  2. Dividimos la masa en bolitas de 80 gr. que queden apretadas y lisas. 
  3. Dejamos levar durante 40 min. Y luego aplanamos con un rodillo la bola. 
  4. Ponemos a calentar el horno a 220ºC y las metemos cuando esté listo (muy importante que precaliente bien)
  5. Metemos las pitas 5 minutos, veremos cómo se hinchan y no olviden que no queden doradas. 
  6. Y ahora abrimos y rellenamos con todos los ingredientes picados chiquitos y un chorrito de mayonesa. 
¿No les apetece para una cena totalmente árabe? Sólo puedo decirles "Salam Aleikum" 
 
Saqué la receta de AQUÍ

3 comentarios:

  1. Pan de pita relleno,,,mmmmm, que buena la receta y sugerente y del blog...me encanta , te acabo de conocer y ya me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  2. Acertéee! jaja

    Porque hoy tengo cumpleaños y me sirven cena... que si no.... jaja

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  3. Mis felicitaciones por éste estupendo blog con unas bellísimas imagenes, muy buen trabajo. Aquí me verás más a menudo.
    Saludos,

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